Интересное из сети.

Яндекс

Уже освоился
чисто гипотетически - может не надо рисковать быть оплавленным магмой и в Земле такую пи*день сверлить, а?
а достичь вторую космическую скорость можно старым дедовским способом - с использованием притяжения крупных планет солнечной системы ;)
Зачем звонить, когда совсем уснули... (с)

Яндекс

Уже освоился
Новость дня

BsgdtZOW6Eo.jpg
На нашей развязке у трассы м5 тоже надо бы .

Яндекс

Уже освоился
Как не крути, а кривое тело (ядро+мантия) притягивает в сторону своего центра масс, который определяется не вероятностью, а суммой двух простеньких интегральчиков.
Если наше тело состоит из двух: сфера (мантия), и шар (ядро) - центры масс каждого - понятно, да и мало того - центры совпадают, суммарное тело будет иметь центром масс - тот же центр!
Не, желающий может сходить на вокзал к гадалке (если есть вероятность...).
Ещё раз озвучу, что это при ВАШЕМ условии присувствия ядра как такового.

Яндекс

Уже освоился
Хочешь изменить мир — начни с себя
Мыслить стереотипами, конечно же, не совсем комильфо, но так уж устроено общество, ничего не поделаешь — все судят о книге по обложке. В каком-то смысле это целесообразно — помогает экономить время, например, при подборе персонала на новую вакансию. И задолбало меня не это, а как раз те люди, которые возмущаются, что не всем с первого взгляда очевиден их «огромный и богатый внутренний мир».

Пример первый. Девушка, вся из себя такая гламурная блондинка, знаете, с силиконом в губах и прочих местах, в розовой кофточке и лосинах, на высоченных каблуках, с накладными ресницами и ногтями возмущается тем, что никто не воспринимает её всерьёз, а ведь она ни много ни мало кандидат наук! Хорошо, дорогая, это прекрасно, но если большинство девушек, похожих на тебя как две капли воды, тратят всё свободное время на селфи и вечеринки в модных клубах, то вполне закономерно, что общество по умолчанию припишет тебе те же интересы. Несправедливо? Согласна, но возмущением ситуацию не изменишь.

Пример второй. Парень с тюремными наколками, одетый как рэпер — в спущенных штанах, в длиннющей гангстерской футболке и кепке набекрень взывает к правительству о некой социальной несправедливости, но его пламенные речи остаются без ответа. Обидно? Да, мне тоже, тем более что парень далеко не глуп и рассуждает весьма логично, да и не требует ничего сверхъестественного. Но, с другой стороны, а чего он ожидал? Если, скажем, президент в прямом эфире встретится с этим парнем и прислушается к его доводам, то ведь может разразиться скандал — общество не потерпит, чтобы какой-то «гангстер с тюремным прошлым» пытался что-то менять, пусть даже и всем во благо. А ведь так просто всего лишь одеться поприличнее, спрятать наколки под одеждой и сменить кепку на шляпу. Конечно, мгновенного чуда не произойдёт, но к такому человеку прислушается гораздо большее количество людей, ведь он вызывает приятные ассоциации, а следовательно, и уважение.

Мир изменить чрезвычайно сложно. Гораздо проще сменить имидж, хотя бы временно.

ссыль

Яндекс

Уже освоился
Ем, потому что могу.

Я очень люблю вкусно поесть и вообще считаю это одной из радостей жизни. Очень люблю свежий хлеб с маслом. Но всю мою сознательную жизнь меня преследует «надо доесть» со стороны родителей. Просто теперь, когда я вырос и живу отдельно, — это уже не директивы, а печальный упрёк в расточительности и неуважении к еде.

Итак, я приношу из магазина буханку свежайшего мягкого хлеба. Какая реакция на это следует? «Ух ты, какой свежий! Но ты его положи, он ещё полежит, надо вчерашнего полбуханки доесть, а то совсем зачерствеет». Предложение выкинуть к чертям вчерашний — и цирк с конями и обидами обеспечен. Бабушка в блокаду голодала, а тут молодой балбес задумал почти свежий хлеб выбросить. И свежий не тронь, пока этот не доел. При таком подходе я всегда так и ел получёрствый «вчерашний», пока не съехал.

Свежесваренные спагетти нельзя, надо сперва доесть гречку, которую мама не ест, папа уже два раза ел, а выбросить рука не поднимается. Спагетти можно будет завтра, после того как они полежат в холодильнике, подогреются в микроволновке и превратятся в редкостную дрянь.

Любую тарелку после еды нужно вылизать, оставить что-то недоеденным или просто крошки — непозволительная роскошь. В заводской столовой, где продаётся вкуснейшее мясо с мерзким рисом, взять две порции и съесть из них только мясо, а рис выкинуть — нельзя, коллеги посмотрят как на идиота: «Можно же есть, а ты выкинул».

В общем, если, не дай Ктулху, я окажусь в условиях блокады, голода или отсутствия денег — я, разумеется, с удовольствием съем «вчерашний хлеб» или «невкусную гречку». И даже заплесневелый хлеб съем. Но я не намерен есть то, что мне не нравится, пока у меня есть альтернатива и финансовые возможности! Даже из солидарности к покойной бабушке или голодающим сирийским беженцам.

Яндекс

Уже освоился
25-летняя австралийка решила нарушить традицию и выбрала для церемонии бракосочетания не белое, а чёрное свадебное платье. Подружки невесты тоже были в нарядах чёрного цвета, а жених надел бордовый пиджак и чёрные кожаные брюки. Торжество действительно получилось очень необычным.

1.jpg

3.jpg

Яндекс

Уже освоился
Почему исчезли тараканы

В последние годы жители мегаполисов вынуждены были констатировать интересный факт – из квартир пропали тараканы. Насекомые, которых раньше можно было вытравить из жилища только дихлофосом, и то ненадолго, просто исчезли. Некоторых особей все еще можно встретить в некоторых квартирах или частных домах, но это не идет ни в какое сравнения с былыми нашествиями черно-рыжей орды.

3.jpg

На первый взгляд, этому событию можно только порадоваться. Тараканы исчезли – и, слава Богу! Отпала необходимость в разработке стратегических мер по их вытравливанию, на кухню теперь ночью можно выходить, не опасаясь наткнуться на не прошенных гостей, снующих у тебя по чашкам или тарелкам с пищей.

Однако человек устроен таким образом, что изменение привычного хода вещей вызывает у него чувство тревоги и беспокойства. «Куда делись тараканы?», – задается вопросом каждый второй, чувствуя себя даже немного обделенным отсутствием этих привычных «домашних питомцев».

Следует отметить, что ученые частично разделяют тревогу обывателей по поводу исчезновения пруссаков, выдвигая несколько версий того, куда исчезли тараканы.

Почему исчезли тараканы: версия первая
Тараканы ушли, поскольку им стало нечего есть. Нет, количество еды в наших домах вовсе не уменьшилось, однако, с точки зрения тараканов, раньше доступ к ней был более свободным. Вспомните, что еще несколько десятков лет назад полиэтиленовые пакеты были редкостью: масло, к примеру, упаковывалось в бумагу, а хлебобулочные изделия вообще продавались просто так. Сейчас же даже самая незначительная мелочь упаковывается в толстый слой полиэтилена, пробраться через который тараканам крайне трудно. А появление мусорных пакетов сделало для тараканов добычу пищи вообще непосильной задачей.

Однако эта гипотеза вовсе не отвечает на вопрос «Куда пропали тараканы?», ведь в поисках пропитания они должны были куда-то уйти. Но возросшей популяции этих насекомых ни в одном месте нашей страны замечено не было.

Почему пропали тараканы: версия вторая
Их убило обилие бытовой химии, используемой нами в повседневной жизни. Версия, надо заметить, достаточно маловероятная, учитывая живучесть данных особей. Следует напомнить, что прусаки относятся к одним из древнейших существ на Земле, живших еще в эпоху динозавров. Но, в отличие от гигантских рептилий, этим перепончатокрылым удалось успешно пережить ледниковый период и падение Тунгусского метеорита. Более того, ученые утверждают, тараканы способны выжить даже после ядерного взрыва.

Куда ушли тараканы: версия третья. Более правдоподобная
Тараканов угнетает радиочастотное излучение. Сегодня сложно представить человека, у которого дома не было бы мобильного телефона, а чаще – нескольких, микроволновой печи, компьютера с Wi-Fi. Все вместе это создает мощное радиочастотное поле, которое воздействует на все живое, находящееся в радиусе его действия. Вполне возможно, что организм тараканов оказался чересчур чувствительным к подобного рода излучению и колония пруссаков просто погибла.

Куда подевались тараканы: версия четвертая. Также имеющая право на существование
Обилие в наших продуктах генно-модифицированных организмов угнетающе подействовало на их репродуктивную функцию. Одним словом, с ними случилось то, о чем уже давно предостерегают ученые – из-за неправильного питания эти насекомые потеряли способность к размножению. Если данная гипотеза подтвердится, то человечеству стоит серьезно призадуматься над собственным будущим, поскольку в один прекрасный момент мы можем оказаться на месте несчастных тараканов.

Почему ушли тараканы: версия пятая. Фаталистическая
Некоторые исследователи утверждают, что в былые века тараканы исчезали в преддверии каких-то катаклизмов. Так, упоминается, что они полностью пропали перед Второй мировой войной, а в Китае – перед крупным землетрясением. Не значит ли это, что тараканы своим исчезновением стараются предупредить нас об опасности?
@

Сверху