Интересное из сети.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Аляска
ca4450d703315ad56c6e027468eab119.jpg

Copycat.

Местный
Но не так важны причины щедрой раздачи банов, мне как натуралисту-исследователю гораздо интереснее другое - неужели люди, банящие направо и налево, сами не понимают того, как они при этом выглядят? Ведь забанив тебя после одного-единственного коммента, человек демонстрирует свою уязвимость, и даёт тебе понять, что твой коммент обидел его, задел его за живое. Используя крайнюю меру, и отправляя тебя в бан, он тем самым признаёт своё поражение и своё бессилие.

Лично я, когда меня кто-то банит, всегда безудержно смеюсь. И не буду скрывать, частенько я на такое нарываюсь специально - тычу в нежное беззащитное тельце очередного завышенного самомнения острой палочкой, чтобы насладиться тем, как оно втянет свои ложноножки, и спрячется в своей раковинке.

natasha_n_n

Местный
Планета Знаний
За 13 тысяч долларов англичанин Брендон Гримшоу купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда. Когда англичанину Брендону Гримшоу (Brendon Grimshaw) было под сорок, он бросил работу газетного редактора и начал новую жизнь.

К этому времени на остров вот уже 50 лет не ступала нога человека. Как и полагается настоящему робинзону, Брендон нашел себе компаньона из числа аборигенов. Его Пятницу звали Рене Лафортен. Вместе с Рене Брендон начал обустраивать свой новый дом. В то время как Рене приезжал на остров лишь периодически, Брендон жил на нем десятилетиями, никуда не уезжая. В одиночку.

За 39 лет Гримшоу и Лафортен посадили своими руками 16 тысяч деревьев и выстроили почти 5 километров тропинок. В 2007 году Рене Лафортен скончался, и Брендон остался на острове совсем один.

Ему был 81 год. Он привлек на остров 2000 новых видов птиц и завел больше сотни гигантских черепах, которые в остальном мире (включая Сейшелы) уже были на грани вымирания. Благодаря усилиям Гримшоу на когда-то пустынном острове сейчас находится две трети фауны Сейшельских островов. Заброшенный клочок земли превратился в настоящий рай.

Несколько лет назад принц Саудовской Аравии предложил Брендону Гримшоу за остров 50 миллионов долларов, но робинзон отказался. «Не хочу, чтобы у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул. Лучше пусть он будет национальным парком, которым может наслаждаться каждый».

И добился того, что в 2008 году остров действительно объявили национальным парком.

natooar

Местный
Загадки богини Иштар из фильма "Generation П"
36942682

vagif19
September 26th, 2011
Загадки богини Иштар из фильма "Generation П" (разгадав их любой желающий становился ее мужем) выглядят как три символа: глаз, деревья и свастика. Подсказкой к решению этих загадок служат руки изображенного рядом человека, что можно истолковать как число 55 (по числу пальцев на руках).

742cd25cb474.jpg

О символах. Максимальная чувствительность глаза человека находится в области длины волны 550 нанометров. Это соответствует желто-зеленому цвету - цвету деревьев. Если зеркально отобразить свастику, то она представляет собой 5 и 5, наложенные друг на друга.
Таким образом, все компоненты загадки объединены числом 55.
В фильме тема вавилонской богини Иштар связана с детством главного героя и СССР. Поэтому 55 можно истолковать как намек на День печати в СССР - 5 мая. А поскольку тема Вавилона ("города греха") пересекается с библейскими понятиями, разгадка смысла символов, скорее всего, указывает на "печати книги" из Апокалипсиса:
Глава 5 стих 5: "И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее".

Интересно также, что с числом 55 связаны особенности архитектуры бакинской Девичьей башни, похожей на загадочную башню из фильма. Если сложить число горизонтальных углублений (полос) на ее конусной части и пристройке (контрфорсе), получится:
31 + 24 = 55. Дева и распутная богиня Иштар - зеркально противоположные понятия.

Arkad

Местный
Тут, мне кажется, не просто задача распознавания образа, хотя и это относительно не просто.Тут задача анализа и выделение принципов стилеобразования по исходной картине.А затем применение этих принципов для синтеза новой картинки из элементов предварительно проанализированной фотографии другого автора.Я показывал результаты своим друзьям, и те безошибочно выделяли каким авторам подражает программа - Кандинскому, Пикассо или Гогену.
Мы как-то наивно спросили на лекции самого Поспелова Д.А. - "И, что теперь до искусственного интеллекта не далеко?" - Аргументация была похожей - железяка может лабать под Моне и Дега.
Ответ мастера: Распознавание образов - один из элементов искусственного интеллекта сначала надо решить массу других задач, и потом собирать интеллект.

ask

Местный
Распознавание образов - один из элементов искусственного интеллекта сначала надо решить массу других задач, и потом собирать интеллект.
При этом одной из задач является научить распознавать образы. Кстати, задача распознавания образов в целом решена - тут решается следующая задача - распознавать стили и воспроизводить их.

ask

Местный
Сканы мозга показали, как ЛСД действует на сознание
https://geektimes.ru/post/274236/
«Обычно наш мозг состоит из независимых сетей, которые выполняют самостоятельные специализированные функции, такие как зрение, передвижение и слух, а также более сложные функции, как внимание, — говорит Кархарт-Харрис. — Однако под ЛСД обособленность этих сетей исчезает, и вместо этого получается более интегрированный или единый мозг.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Сканы мозга показали, как ЛСД действует на сознание
https://geektimes.ru/post/274236/
«Обычно наш мозг состоит из независимых сетей, которые выполняют самостоятельные специализированные функции, такие как зрение, передвижение и слух, а также более сложные функции, как внимание, — говорит Кархарт-Харрис. — Однако под ЛСД обособленность этих сетей исчезает, и вместо этого получается более интегрированный или единый мозг.
нейронная сеть лабораторной мыши - хаха)

Сверху