A1e)(
шта?
Англичане об украинском сале.
Английской издание The Guardian опубликовало интересный материал о традиционном блюде украинской кухни - сале. Автор статьи - Катрина Коллегаева, которая пишет обзоры о восточной-европейской культуре в Лондоне.
С полной серьезностью она утверждает, что в Украине сало почти всегда запивают рюмкой водки. Также автор отмечает, что калорий в этом продутке очень много - 900. Это около половины рекомендуемой суточной дозы для женщин.
Сало едят не только в Украине. К примеру, в Великобритании свиной жир с хлебом ели в годы Великой депрессии. Теперь же его иногда подают в модных кафе в качестве закуски. Или используя как один из ингредиенов в пицце - сало "лардо" популярно в Тоскане, Италия.
Кстати, по мнению Катрин Коллегаевой, любой постсоветский человек сможет рассказать по крайней мере три анекдота о любви украинцев к салу.
Не смотря на то что, что другие страны смотрят свысока на любовь Украины в крестьянской пище, уважение к салу связано с любовью к земле и скоту, который его дает.
В Пушкинском Доме российского культурного центра в Лондона недавно прошла дегустация традиционного блюда. Англичане сделали о нем свои выводы.
1) Украинцы одержимы салом. Это наркотик. Ежегодно в Украине проводится даже два фестиваля, посвященных этому продукту: "Фестиваль сала" в Полтаве и "С любовью к салу" - в Луцке. По заверениям организаторов фестиваля "С любовью к салу", они сделали четыре национальных рекорда: на самый длинный бутерброд (76 метров), на первую статую "свиньи и сала", а также на самое скоростное поедание - килограмм за 10 минут и 55 секунд. Также был создан самый большой кусок сала в Украине - 6 метров в диаметре и весом в 400 килограммов.
Английской издание The Guardian опубликовало интересный материал о традиционном блюде украинской кухни - сале. Автор статьи - Катрина Коллегаева, которая пишет обзоры о восточной-европейской культуре в Лондоне.
С полной серьезностью она утверждает, что в Украине сало почти всегда запивают рюмкой водки. Также автор отмечает, что калорий в этом продутке очень много - 900. Это около половины рекомендуемой суточной дозы для женщин.
Сало едят не только в Украине. К примеру, в Великобритании свиной жир с хлебом ели в годы Великой депрессии. Теперь же его иногда подают в модных кафе в качестве закуски. Или используя как один из ингредиенов в пицце - сало "лардо" популярно в Тоскане, Италия.
Кстати, по мнению Катрин Коллегаевой, любой постсоветский человек сможет рассказать по крайней мере три анекдота о любви украинцев к салу.
Не смотря на то что, что другие страны смотрят свысока на любовь Украины в крестьянской пище, уважение к салу связано с любовью к земле и скоту, который его дает.
В Пушкинском Доме российского культурного центра в Лондона недавно прошла дегустация традиционного блюда. Англичане сделали о нем свои выводы.
1) Украинцы одержимы салом. Это наркотик. Ежегодно в Украине проводится даже два фестиваля, посвященных этому продукту: "Фестиваль сала" в Полтаве и "С любовью к салу" - в Луцке. По заверениям организаторов фестиваля "С любовью к салу", они сделали четыре национальных рекорда: на самый длинный бутерброд (76 метров), на первую статую "свиньи и сала", а также на самое скоростное поедание - килограмм за 10 минут и 55 секунд. Также был создан самый большой кусок сала в Украине - 6 метров в диаметре и весом в 400 килограммов.