Инет - интеллектуальная чума нашего времени

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SNZme

Камертон
Интернет это интерактивное телевидение. Каждый хочет быть в телевизоре - мечты сбываются!

А на словарь р.я.? Или на курсы русского языка "как перестать придуриваться и начать говорить по-русски"? Хотя вас не возьмут за безнадежностью.
И эти тоже кинуть? Я могу, мне для хомячья ничего не жалко.
Только зря все, заскорузлые вы, мертвечина.

Размечтались, у меня своих дел дополна. А теперь и времени на них. )
Сами-сами уж, спинномозговые мои.

Crack-ghost

Местный
ню да, главное назначить путь )))
а там уж сами с усами... гы, я с усами )))

Yog-Sothoth

Пользователь
тему не читал, ибо лень. просто ляпну что-нибудь невпопад и типа молодец. почему инет - чума? тут же круто. можно порнухи накачать, игрушек разных. да и пообщаться с кем угодно есть возможность. даже влюбиться никто не возбраняет. это вторая реальность. так отчего же геморрой? тьфу, шанкр. блин.... а, чума, вспомнил. инет сам по себе не виноват, что кто-то им злоупотребляет, превращаясь в дегенерата. он просто средство для передачи информации. как опиум можно использовать в фармакологических целях, если включать мозг к его использованию. как и всё остальное инет подчиняется диалектике. дурной лоб себе разобьет, умному лишь на пользу пойдет.

Arkad

Местный
инет сам по себе не виноват, что кто-то им злоупотребляет, превращаясь в дегенерата. он просто средство для передачи информации. как опиум можно использовать в фармакологических целях, если включать мозг к его использованию. как и всё остальное инет подчиняется диалектике. дурной лоб себе разобьет, умному лишь на пользу пойдет.
Так-то оно - так, но невредно знать не просто вредноносность опиума, но и в чем именно она заключается. Как лечебные свойства любого снадобья расписаны подробно на молекулярном и клеточном уровнях, так и вредность д.б. разобрана во всех поднобностях.
Вот и предлагаю рассмотреть вред Инета не только по контенту передаваемой и хранимой информации, но и по самим технологиям манипуляции информацией - не на внутреннем (техническом) уровне, а с т.з. пользователя, т.е. технологии пользовательского интерфейса.

Yog-Sothoth

Пользователь
Так-то оно - так, но невредно знать не просто вредноносность опиума, но и в чем именно она заключается. Как лечебные свойства любого снадобья расписаны подробно на молекулярном и клеточном уровнях, так и вредность д.б. разобрана во всех поднобностях.
Вот и предлагаю рассмотреть вред Инета не только по контенту передаваемой и хранимой информации, но и по самим технологиям манипуляции информацией - не на внутреннем (техническом) уровне, а с т.з. пользователя, т.е. технологии пользовательского интерфейса.
всё в своём роде вредоносно. каждое добро даёт автоматичсески зло. если вы где-то взяли, это надо откуда-то отнять. и воощбе добро субъективно, как и зло. распишите на молекулярном уроне опиум, если вам не впдалу, сделайте милость. хотя я не химик, все равно не пойму. но препятстовать не буду.
давай те сначала определимся в терминах - что такое технология пользовательского интерфейса? вы уж простите, я просто с улицы забежал, только куртку снял и вообще я гуманитарий.

Arkad

Местный
давай те сначала определимся в терминах - что такое технология пользовательского интерфейса? вы уж простите, я просто с улицы забежал, только куртку снял и вообще я гуманитарий.
Для понимания вредноносности Инета в плане технологии интерфейса давайте сравним Инет с классическим носителем и источником информации - библиотека, книга.
Поиск и получение в руки книги с нужной информацией сопряжены с рядом трудностей и необходимостью напрячь мозги, еще на этапе поиска нужной книги!
Нужно четко и вразумительно сформулировать вопрос, и донести его до библиографа библиотеки, а не просто пару ключевых слов (с выпадающей подсказкой)
Второй момент - книга не имеет механизма контекстного поиска для быстрого поиска нужного абзаца.
И последнее - для цитирования книги придется взять в руки бумагу, ручку, и переписать нужный фрагмент, предварительно внимательно прочитав то, что было до и после (контекст).
Скажете - Инет, компьютер - на то они и придуманы, чтобы упростить все эти манипуляции (поиск, копирование), но!:
Монстр "Гугля" отучает формулировать вопросы - ему достаточно пары ключевых слов.
Контекстный поиск в электронном документе отбивает всякую охоту читать всю выбранную "твердую" книгу. Зачем? - найду ее в Инете и найду нужное контекстным поиском.

LOP

Местный
Для понимания вредноносности Инета в плане технологии интерфейса давайте сравним Инет с классическим носителем и источником информации - библиотека, книга.
Поиск и получение в руки книги с нужной информацией сопряжены с рядом трудностей и необходимостью напрячь мозги, еще на этапе поиска нужной книги!
Нужно четко и вразумительно сформулировать вопрос, и донести его до библиографа библиотеки, а не просто пару ключевых слов (с выпадающей подсказкой)
Второй момент - книга не имеет механизма контекстного поиска для быстрого поиска нужного абзаца.
И последнее - для цитирования книги придется взять в руки бумагу, ручку, и переписать нужный фрагмент, предварительно внимательно прочитав то, что было до и после (контекст).
Скажете - Инет, компьютер - на то они и придуманы, чтобы упростить все эти манипуляции (поиск, копирование), но!:
Монстр "Гугля" отучает формулировать вопросы - ему достаточно пары ключевых слов.
Контекстный поиск в электронном документе отбивает всякую охоту читать всю выбранную "твердую" книгу. Зачем? - найду ее в Инете и найду нужное контекстным поиском.
примерно такую же пургу церковь несла в средневекорье, с книгами не религиозного содержания. Инет просто книга в которой есть ВСЁ и находишь любую книгу быстро не выходя из дома, практически без цензуры.

LOP

Местный
Вот именно, что любую и без усилий. - Отрофируется усилитель.
ТЕ - тоже также говорили, смысл один - палки в колеса всему новому, чуть в сторону - на костер, на плаху ... и слово такое было - ересь
Смысла не вижу, "чо метаться, поезд давно в путю ...", привыкай и приноравливайся.

Arkad

Местный
ТЕ - тоже также говорили, смысл один - палки в колеса всему новому, чуть в сторону - на костер, на плаху ... и слово такое было - ересь
Вот не надо. Это уже здесь было. Никто из "нового" пугала не делал, и "на костер, плаху" не отправлял.
А если что-то новое и порицалось, то вовсе не за новизну, а за конкретные пороки.
И ересь - это вовсе не все новое, а совсем другое. И все, что объявлялось ересью разбиралось по косточкам, и порицалось конкретно за каждую провинность по списочку, а, вовсе, не за новизну.
По-вашему, что же Догмат со времен Христа неизменен, и ничего в него нового не вносилось за две тысячи лет?

LOP

Местный
Вот не надо. Это уже здесь было. Никто из "нового" пугала не делал, и "на костер, плаху" не отправлял.
А если что-то новое и порицалось, то вовсе не за новизну, а за конкретные пороки.
И ересь - это вовсе не все новое, а совсем другое. И все, что объявлялось ересью разбиралось по косточкам, и порицалось конкретно за каждую провинность по списочку, а, вовсе, не за новизну.
По-вашему, что же Догмат со времен Христа неизменен, и ничего в него нового не вносилось за две тысячи лет?
Вы такой старый, вы все помните, лично участвовали ... Джордано вы дровишки подкладывали, с Галилеем протокол вы записывали .... веселый вы человек

Дженифер

вспомнить все
Все в свое время по-разному инфу добывали. До инета вынимали книгу из шкафа, до того как у каждого дома появился шкаф с книгами - ходили в библиотеку. Еще раньше наверно за инфой ездили в большой город. Чем глубже в историю, тем труднее инфа добывалась)

Дженифер

вспомнить все
Аркад, представляешь, твои внуки или правнуки будут дивиться: "Прикинь, дед чтобы книжку почитать сначала комп включал, потом браузер открывал, потом поисковик, потом запрос посылал. Ахренеть сколько лишних движений"!!

Форт

Активный пользователь
У меня комп постоянно включен. И браузер со встроенной строкой поиска всё время открыт. :)

Дженифер

вспомнить все
У меня комп постоянно включен. И браузер со встроенной строкой поиска всё время открыт. :)
Ты продвинутее меня))

А твои правнуки захотят почитать - подумают о нужной книге и хоп, все содержание книги в голове начинает прокручиваться)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху