А вы не спросили на что конкретно пойдут эти деньги? Мы тоже сдаем в этом году 2,5 тысячи рублей (мы идем в 6 класс). Учитель на родительском собрании рассказала, какие нужны учебники, прикинули по ценам - достаточно дорогими выходят рабочие тетради, а не учебники, и их требуется по каждому предмету несколько. Деньги сдали безо всяких возмущений, хотя тоже зарплата невысока. А вам может быть стоит проявить инициативу, заняться закупками, чтобы самой оценить насколько суммы, сданные родителями, действительно идут "в дело", а не на покупку всякой ерунды (как кажется некоторым). Но уверена, что не хотите этим заниматься. У меня порой такое впечатление, что родители (некоторые) совсем не в курсе относительно стоимости покупаемых вещей. У вас тетради, дневники, цветная бумага и т.п. ценрализованно будут закупаться? Если да, то это ведь тоже деньги. Проявляйте инициативу!!! Может родительский комитет не знает по закупки. На сима-ленде, например, можно закупить канцелярию, тетради и всякие другие мелочи.
Написала много, т.к. расстроилась, прочитав ваш пост. Знаю, что это такое собирать деньги с родителей. Родителям никогда не нравится сдавать большие суммы. Сейчас я казначей в садике. Из списка, что выдали воспитатели на начало года, купили далеко не все, хотя сдавали по тысяче рублей. Вот и покупаю сама, со своей зарплаты, то игрушки какие-нибудь, то тетради/бумагу. А что делать?