Идея насчет старой "терапии"

Как, по Вашему мнению, следует использовать здание терапевтического корпуса?

• В качестве терапевтического и неврологического отделений и для пациентов центра нейтронной терапии.

Голосов: 37 42.0%
  • В качестве дома пожилых одиноких снежинцев.

Голосов: 28 31.8%
  • Здание для размещения разбросанных медицинских центров, включая ПМПК и администрацию ЦМСЧ-15.

Голосов: 14 15.9%
  • Другое.

Голосов: 9 10.2%

• Всего проголосовало
    88

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Меня тоже вопрос отопления в первую очередь интересует. Возможна ли эксплуатация такого здания в качестве мед. учреждения после того, как оно не отапливалось столь длительное время?

Скорее всего, 15 лет не срок для полной утраты здания - вон казарма стоит же нормально после подобных "приключений". Но банку и инспекциям какая-нибудь черная плесень не помеха, в отличие от людей с букетами заболеваний.
банку и инспекциям почему не помеха. там разве не люди в качестве посетителей толпами ходят? ;)

sergeich

Уже освоился
Если здание было отключено от водоснабжения и отопления, то высохла пакля и стыки труб могут потечь. А откуда там чёрная плесень? Крыша протекает?

ecosolver

Если здание было отключено от водоснабжения и отопления, то высохла пакля и стыки труб могут потечь. А откуда там чёрная плесень? Крыша протекает?
ну по-хорошему это должен оплачивать тот, кто получил деньги на косметический ремонт, а вместо него только ухудшил состояние здания ;)
но из-за одного долбо* не стоит дальше позволять зданию разрушаться...

Волшебный кролик

Уже освоился

Нету там уже давно никаких стыков труб :)

Конкретную какую-то плесень я не имел в виду, так, собирательно обозвал грибковые поражения. Думаю, там и крыша течет, и крысы живут, и чего только нет. Штукатурка снаружи в ужасном состоянии - следовательно, влага проникает в кирпич. Последний раз, когда я в здании был(когда велись еще какие-то работы, лет 15 назад), видел, что внутреннюю штукатурку снимали. Не помню только, везде или частично.

Последнее редактирование:

ecosolver

Нету там уже давно никаких стыков труб :)

Конкретную какую-то плесень я не имел в виду, так, собирательно обозвал грибковые поражения. Думаю, там и крыша течет, и крысы живут, и чего только нет. Штукатурка снаружи в ужасном состоянии - следовательно, влага проникает в кирпич. Последний раз, когда я в здании был(когда велись еще какие-то работы, лет 15 назад), видел, что внутреннюю штукатурку снимали. Не помню только, везде или частично.
ну это гемор того, кто здание начал ремонтировать и не закончил..., реально я полагаю всё это поправимо.

Волшебный кролик

Уже освоился
Вот пример здания, длительное время находящегося на консервации по уму:

fb443ca1d95e.jpg

Г. Кыштым, бывшая женская гимназия. Дому больше ста лет, размером.. ну, сопоставим с нашей терапией. Здание не эксплуатируется, но отапливается, у него новая кровля из профлиста, подключено на пульт охраны. Разбитые окна вовремя восстанавливают, иногда и фанеркой закрывают, но следят. Этой зимой в сильный мороз авария была, какая-то протечка в отоплении - два дня наблюдал, как часами ремонтные службы там возились.

И это - Кыштым, достаточно депрессивный город. Стыдно, вобщем, за наших.

p.s. А эта гимназия была для обычных девиц, не из числа благородных - и причем бесплатной, с государевым финансированием. Другая, понимаете, темпора была, другие морес...

notacat

Местный
Вот пример здания, длительное время находящегося на консервации по уму:

fb443ca1d95e.jpg

Г. Кыштым, бывшая женская гимназия. Дому больше ста лет, размером.. ну, сопоставим с нашей терапией. Здание не эксплуатируется, но отапливается, у него новая кровля из профлиста, подключено на пульт охраны. Разбитые окна вовремя восстанавливают, иногда и фанеркой закрывают, но следят. Этой зимой в сильный мороз авария была, какая-то протечка в отоплении - два дня наблюдал, как часами ремонтные службы там возились.

И это - Кыштым, достаточно депрессивный город. Стыдно, вобщем, за наших.

p.s. А эта гимназия была для обычных девиц, не из числа благородных - и причем бесплатной, с государевым финансированием. Другая, понимаете, темпора была, другие морес...
ps: так если вдруг на не свою собственность деньги потратишь, поди посадят за растрату. А федеральные власти не хотят. Вот и будет стоять, пока не рухнет

Раян

Zonderkommando
Уважаемый Волшебный кролик, да ну к чему население в заблужденье -то вводить?) На первом этаже этого здания автошкола, на втором классы профлицея, в правой стороне долгое время сидели кассы компании типа нашей "веги", на втором этаже редакция их ОТВ работала. Если и на консервации, то не дольше пары лет.

Волшебный кролик

Уже освоился
Уважаемый Волшебный кролик, да ну к чему население в заблужденье -то вводить?) На первом этаже этого здания автошкола, на втором классы профлицея, в правой стороне долгое время сидели кассы компании типа нашей "веги", на втором этаже редакция их ОТВ работала. Если и на консервации, то не дольше пары лет.

По-моему, вы себя пытаетесь в заблуждение ввести, остальные сами определятся.

Сколько лет законсервировано здание, я не знаю. Но около пяти лет наблюдаю его в этом состоянии. Нет там давно ничего, последнее, что было - приемная депутатов ЕР.

3a7e5b5cce63.jpg

ecosolver

Поднимаю в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

ЕЖЖ

Активный пользователь
следовательно в ближайшей пятилетке, учитывая кучу согласований у федералов

ecosolver

Нет - это нормально? мне просто отключили возможность писать в теме "Наш город". Я все понимаю - я какие-то неправильные вещи пишу ,но в свете этого это "уважаемые горожане давайте вместе с вами обсудим вопросы городского благоустройства" (а писал я только про вопросы городского благоустройства ,никого не оскорбляя и не унижая) выглядит как-то неказисто...

sergeich

Уже освоился
Фасад терапии закрыли занавеской. Совсем как в Москве...

Gramble793

Местный
Это очевидная потемкинская занавеска, создающая иллюзию ведущихся работ.
Для губернатора, наверное.

Сверху