А вам какая разница?? если людям надо пусть публикуют!
Меня поражает ваша добродетельность, вы прям так сильно за народ волнуетесь!!
Я бы исходил с другой точки зрения. Вот выложило сдесь в тему 20 пользователей свой ID пусть даже 5 из них будут атакованы и будут "зомбированы" Пострадавших будет больше.
От спама пострадают Все в вашем контакт листе. (И скорее всего тоже попадут в базу спамеров.)
А если это будет очередной червь. То получим очередную эпидемию в локальной сети. Лишняя нагрузка на сеть и на техников Веги.
+К этому добавим что Наши Студенты по большей свое части не заботятся о защите своих данных, притащат вирус в Институт. Где он попадет на сервера. От Туда его подцепят другие студенты. И все пойдет по кругу. Админы Института чистят сервера, Техники Веги блочат пользователей, но искоренить вирус будет сложно ведь на мобильных носителях он будет передаваться по новой.
И это никакое не преувеличение. Примеров у нас в городе ПОЛНО.
Я в обще за обязательные курсы работы с интернет средой с выдачей сертификатов. А без них в сеть ни ногой.
Ага, заниматься пропагандой хорошего (например здорового образа жизни или предупреждением преступности) всегда является не очень благодарным занятием.
Как столкнётесь с проблемами о которых я говорил, так уже поздно будет.
Осторожны будьте в сети! Думайте прежде чем что-то сделать.
У ICQ в соглашении есть про обязательства не выкладывать свой ID публично.
+Пост Mike22
=2жды предупреждены.
Гигиена важна, гигиена нужна. Это полезно всему обществу, поэтому такие правила существуют. Только к обычной гигиене вас приучают с детсва. А вот к "интернет гигиене" вас приучать кроме доброжелателей некому.