ICQ, QIP - вопросы и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mike22

Местный
Не знаю сколько же надо писем накопить чтобы ящик переполнился. Даже если человек видит что у него вот вот ящик будет переполнен он наверно его очистит если не весь то четверь точно а это эквивалентно не меньше миллиона писем со спамом. Вопрос сможет ли прийти столько за один день, пусть даже за неделю?
Какой размер ящика у Веги, например?
За сколько секунд его можно заполнить?

Вобщем - гигиена и ещё раз гигиена и осторожность при общении с незнакомцами!

IronMan

Ultimate
Ну давайте уж вообще в пример возьмем ЛС на этом форуме.
Относительно самого ящика, я вообще не от веги не на форуме не слышал что существуют ограничения на их ящике.

Cross

Уже освоился
А зачем собственно ящиком Веги пользоваться??
Я больше чем уверен что у Веги ни каких достойных модулей защиты от спама нет!

Mike22

Местный
А зачем собственно ящиком Веги пользоваться??
Я больше чем уверен что у Веги ни каких достойных модулей защиты от спама нет!
Я же для примера привёл.

Я просто хотел сказать всем этим - не публикуйте открыто свои сетевые адреса и реквизиты, это может нехорошо вам аукнуться.

Cross

Уже освоился
Я же для примера привёл.

Я просто хотел сказать всем этим - не публикуйте открыто свои сетевые адреса и реквизиты, это может нехорошо вам аукнуться.
А вам какая разница?? если людям надо пусть публикуют!
Меня поражает ваша добродетельность, вы прям так сильно за народ волнуетесь!!

Mike22

Местный
Ага, заниматься пропагандой хорошего (например здорового образа жизни или предупреждением преступности) всегда является не очень благодарным занятием.

Как столкнётесь с проблемами о которых я говорил, так уже поздно будет.

Осторожны будьте в сети! Думайте прежде чем что-то сделать.

Can

DarkSide 1м^3=10000¥

Я бы исходил с другой точки зрения. Вот выложило сдесь в тему 20 пользователей свой ID пусть даже 5 из них будут атакованы и будут "зомбированы" Пострадавших будет больше.
От спама пострадают Все в вашем контакт листе. (И скорее всего тоже попадут в базу спамеров.)

А если это будет очередной червь. То получим очередную эпидемию в локальной сети. Лишняя нагрузка на сеть и на техников Веги.
+К этому добавим что Наши Студенты по большей свое части не заботятся о защите своих данных, притащат вирус в Институт. Где он попадет на сервера. От Туда его подцепят другие студенты. И все пойдет по кругу. Админы Института чистят сервера, Техники Веги блочат пользователей, но искоренить вирус будет сложно ведь на мобильных носителях он будет передаваться по новой.

И это никакое не преувеличение. Примеров у нас в городе ПОЛНО.
Я в обще за обязательные курсы работы с интернет средой с выдачей сертификатов. А без них в сеть ни ногой.

Ага, заниматься пропагандой хорошего (например здорового образа жизни или предупреждением преступности) всегда является не очень благодарным занятием.

Как столкнётесь с проблемами о которых я говорил, так уже поздно будет.

Осторожны будьте в сети! Думайте прежде чем что-то сделать.

У ICQ в соглашении есть про обязательства не выкладывать свой ID публично.
+Пост Mike22
=2жды предупреждены.

Гигиена важна, гигиена нужна. Это полезно всему обществу, поэтому такие правила существуют. Только к обычной гигиене вас приучают с детсва. А вот к "интернет гигиене" вас приучать кроме доброжелателей некому.

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
люди выкладывающие свои номера в сеть просто сексуально не просвещены ))) ибо не суйся куда попало без защиты )

Punisher

Активный пользователь
видно что народ новый в ICQ.. все номера начинаются на 5 ;)
п.с. а можно как-то избавиться от спама в асе?

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
и включить анти-спам бот в qip/qip infium - за более чем год применения не получил ни одного спама в асю. хотя смотришь логи - куча спаммеров стучалась ))))

Трафик то дошел! Вам это пытаются объяснить. А если трафик дошел то вы его получили. И любой злоумышленник зная вам номер ICQ может этим воспользоваться.

Ваш хайд ничего вам не дает. Это статус пользователя. Но сервер вас видит. А уж антиспам бот сдает с потрохами.

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
Трафик то дошел! Вам это пытаются объяснить. А если трафик дошел то вы его получили. И любой злоумышленник зная вам номер ICQ может этим воспользоваться.

Ваш хайд ничего вам не дает. Это статус пользователя. Но сервер вас видит. А уж антиспам бот сдает с потрохами.
так можно слать вообще любому, нашел в списке кого надо и вперед...

так что по вашим словам аська это самый самый опасный продукт на компе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху