Грузия и Осетия

Monah

ХВ
.....В Гаагском суде началось рассмотрение, входит ли в компетенцию Гаагского суда само рассмотрение обвинений Грузии против России.
Т.е. никакого суда над Россией нет. (и не будет)
Верно.....и скорее всего у штатов не хватит духу реально возбудить дело....но и нам в евросудах вряд ли светит осудить саакашвили.

Mikhail

Новичок
А вам вообще не перпендикулярно на всякие "суды". Тем более, что уже ежу понятно для чего они служат. Россию, вон месяц дерьмом мажут - хоть один присяжный встрепенулся иск за клевету вчинить?

Monah

ХВ
А вам вообще не перпендикулярно на всякие "суды". Тем более, что уже ежу понятно для чего они служат. Россию, вон месяц дерьмом мажут - хоть один присяжный встрепенулся иск за клевету вчинить?

Не перпендикулярно. надоело ходить в дерьме. Надеюсь я не один такой. А "присяжные" могут и дальше оставаться копроманами....

Mike22

Местный
....но и нам в евросудах вряд ли светит осудить саакашвили.
Южная Осетия готовит материалы для подачи в международный суд на действия Грузии, Генпрокуратура России со своей стороны тоже готовит доказательства для аналогичного обращения.
И ещё
1 сентября. INTERFAX.RU - Более 300 исков с требованием привлечь к ответственности руководство Грузии направлено "Организацией жителей Южной Осетии против геноцида" в Гаагский суд, сообщила в понедельник "Интерфаксу" госсоветник президента республики Южная Осетия, руководитель организации Жанна Засева."На сегодняшний день мы приняли от граждан Южной Осетии 2,5 тыс. заявлений, в которых они просят привлечь к ответственности руководство Грузии за убитых родственников и разрушенные дома. Люди сами излагают свои требования, а мы помогаем им оформить их в виде иска", - рассказала Засеева.
По ее словам, более 200 аналогичных исков уже подготовлено и будет также отправлено в Гаагский международный суд в кратчайшие сроки.

SCTRWD

Местный
мочить надо этих уродов кто против России!мочить!я вам говорю скоро в армию пойду служить и поеду туда их мочить!а потом до [вырезано] доберусь!Америкосов тоже будем их мочить!ааа РОССИЯ ВПЕРЕД!!!!!

[устное предупреждение]
Мочить, говоришь... Ну-ну, как бы они тебя не замочили... И будет у нас ещё одна могилка на кладбище... У меня много друзей и однокашников в Грузии, не ХОЧУ я их МОЧИТЬ, хотя ОЧЕНЬ хорошо умею это делать (это без дураков! - Научили! Как ни как офицер... )....

И в США у меня много хороших, близких друзей, их я тоже не буду и не хочу "МОЧИТЬ", ничего кроме "классные" люди и "классные" друзья про них не могу сказать. Дружить они умеют, нам до них как пешком до Луны.

Так что, оставь свои юношеские амбиции, БОЛЬШОГО ГОРЯ ты не знал и не видел, что это такое... Вот когда САМ привезёшь труп своего ближайшего друга его родителям, тогда посмотрим как оно здорово - воевать...

Mikhail

Новичок
Мочить, говоришь... Ну-ну, как бы они тебя не замочили... И будет у нас ещё одна могилка на кладбище... У меня много друзей и однокашников в Грузии, не ХОЧУ я их МОЧИТЬ, хотя ОЧЕНЬ хорошо умею это делать (это без дураков! - Научили! Как ни как офицер... )....

И в США у меня много хороших, близких друзей, их я тоже не буду и не хочу "МОЧИТЬ", ничего кроме "классные" люди и "классные" друзья про них не могу сказать. Дружить они умеют, нам до них как пешком до Луны.

Так что, оставь свои юношеские амбиции, БОЛЬШОГО ГОРЯ ты не знал и не видел, что это такое... Вот когда САМ привезёшь труп своего ближайшего друга его родителям, тогда посмотрим как оно здорово - воевать...
Согласен. Бить нужно виновных, а не всех подряд

yaros69

Сверху фсё сказано!

Никто и не говорит, что воевать - хорошо, но иногда приходится.На то армия и существует.Или вы предлагаете бросить ЮО на растерзание Сааку?

gumpas

CD и не DVD меня...
Статья от 14.09.2007. В Афгане Французы точно есть (недавно грузом 200 домой повезли)
дату статьи, трудно не заметить еще в самой ссылке :D,
но с mike22 тоже трудно не согласиццо - в отличие от ирака, где получить одобрение совета безопасности оон у штатов не получилось, вторжение в афган россия в свое время не только поддержала на словах (а значит и право вето не накладывала), но и дала добро на размещение баз в средней азии...
так что французы в афгане (как и ряд других стран) действительно могут быть не только под знаменами нато, но и оон...
в данном треде этот вопрос второстепенный канешн, но просто любопытно - погляжу еще внимательнее...

добавлено:
с 2003 года франция вернулась в так называемый shape (штаб объединенных вооруженных сил нато в европе), но фактически еще не вступила в военную организацию нато.
http://www.inosmi.ru/translation/240765.html
хотя это уже формальность и саркози на условиях высказанных еще де голлем обещает вернуться...
http://www.podrobnosti.ua/power/security/2.../17/532921.html

Dirty Harry

Новичок
Заблокирован

Что-то странные рассуждения для офицера. Или имелось в виду - офицер запаса?
И опять-таки кому это "вам"? Что за грязные намеки и обобщения? Если конкретно вы дружить не умеете - это еще ни о чем не говорит...
А еще полезно знать, что небольшая войнушка в одном месте предотвращает кое-где войну помасштабнее... И вообще может пора кончать с детским лепетом?

DVA

Пользователь

Интересно, что будет если все в армии будут обсуждать приказы? ИМХО, воевать или не воевать решают не военные, а политики.
Война с грузией это четко показывает.

Mike22

Местный
Американская разведка подтвердила правоту действий России во время грузино-югоосетинского конфликта. По ее данным, последние боевые действия в Южной Осетии были начаты Грузией, и поэтому позиция России является правильной. Об этом во вторник на слушаниях в конгрессе США заявил республиканец Дана Рорабакер.
«Все разведывательные источники, с которыми я говорил — а я говорил со многими из них во время (парламентских) каникул, — подтверждают, что недавние боевые действия в Грузии и в ее сепаратистских провинциях были начаты Грузией», — подчеркнул Рорабакер.
По его словам, «грузины, а не русские, нарушили перемирие, и никакие разговоры о провокациях и прочих вещах не могут изменить этот факт». Рорабакер назвал «фиговым листком» попытки возложить вину за развязывание военных действий на Южную Осетию. «Русские правы, мы неправы. Грузины это начали, русские этому положили конец», — заключил политик, передает РИА Новости.

Dirty Harry

Новичок
Заблокирован
Чего только не наплетут в предвыборном угаре. ТОлько даже, если завтра выберут президентом этого самого Лолабакера, то политика штатов не изменится. БОлее чем уверен в этом.

Rjaviy Gvozd

Пользователь

1)имел ввиду что мочить тех кто против нас этого Сааку замочить и все будет ок...2)Америка подсирает...передает оружие в Грузию этих политиков тоже мочить чтоб не было войны...
Мне не верится что ты офицер...так не большая проверка...какя трагедия случилась в чичне недавно?все офицерам и ваще военным,может даже милиционеры знают...вот ты мне и скажи...только не отмазывайся что ты болел или в запасе сослуживцы то все равно должны быть...а патом если ты и правда офицер...не знаю как ты успиваешь сидеть в форуме...и мне здесь пофиг офицер ты или нет я твоих погон не вижу(EASTON) :D

Что-то странные рассуждения для офицера. Или имелось в виду - офицер запаса?
И опять-таки кому это "вам"? Что за грязные намеки и обобщения? Если конкретно вы дружить не умеете - это еще ни о чем не говорит...
А еще полезно знать, что небольшая войнушка в одном месте предотвращает кое-где войну помасштабнее... И вообще может пора кончать с детским лепетом?
согласен

LION

Имею право
Гаага, на данный момент, встанет на сторону Грузии.
Европа полный "тормоз". Им, чтоб придти к уму, время надо.
А первая реакция на события негативная. Другого не ожидалось.

E.Lost

Новичок
Американская разведка подтвердила правоту действий России во время грузино-югоосетинского конфликта. По ее данным, последние боевые действия в Южной Осетии были начаты Грузией, и поэтому позиция России является правильной. Об этом во вторник на слушаниях в конгрессе США заявил республиканец Дана Рорабакер.
«Все разведывательные источники, с которыми я говорил — а я говорил со многими из них во время (парламентских) каникул, — подтверждают, что недавние боевые действия в Грузии и в ее сепаратистских провинциях были начаты Грузией», — подчеркнул Рорабакер.
По его словам, «грузины, а не русские, нарушили перемирие, и никакие разговоры о провокациях и прочих вещах не могут изменить этот факт». Рорабакер назвал «фиговым листком» попытки возложить вину за развязывание военных действий на Южную Осетию. «Русские правы, мы неправы. Грузины это начали, русские этому положили конец», — заключил политик, передает РИА Новости.
Вопрос в том, правда это (данное заявление), или так, кусок информационной войны.

Сверху