зацените историю... не знаю кто автор, но чувак явно с юмором... трогательная история...
Шум... шум... он был везде. Казалось, весь мир шумел вокруг меня, заставляя меня закрывать уши руками, чтобы хоть как-то от него спастись. Меня тошнило, мне просто хотелось спать, я едва не плакал от дикой боли в голове...
Черт! Когда же это мучение закончится?! Я не мог больше терпеть этого... ни единой секунды... и хотя я знал, что стоит только сказать ему, и он поможет, он придет... но я не мог ему звонить, это было бы жестоко по отношению к нему. Я возненавидел бы себя за это потом... поэтому я просто сидел, лежал, стоял... впрочем, это совершенно не важно, потому что, в какой позе бы я не находился мне было плохо.
Наверное, у каждого в жизни бывает момент, когда не хочется жить. Вот такой момент настал и в моей жизни. Я долго боролся со своими чувствами, успокаивал сам себя, но понял, что не могу. Я просто не мог так больше жить. Достаточно долгий период времени я не мог понять, что со мной происходит, но, хорошенько покопавшись в своих чувствах и воспоминаниях, я понял, в чем причина меланхолии, толкавшей меня в пропасть смерти. Джейд... это все он... мало кто поймет меня, но я действительно буквально мучился им. Он занимал все мои мысли, сводил с ума мой воспаленный мозг и израненную душу. Один раз он спас меня, я у него в долгу... но вместо того, чтобы помочь в чем-нибудь ему, я... я просто банально влюбился в него! Влюбился, как последний урод, как извращенец! «Но я ведь не гей!» - говорил я себе! А факт тем временем оставался фактом! Я любил его... гениально! Просто прекрасно! Великий Дэви Хэйвок влюбился в своего друга и мечтает о нем долгими бессонными ночами...
О! Кто бы только знал, как я ненавидел себя за это! Мысли об этом странном чувстве, терзавшем мой разум и тело, разрывали меня на части. А ведь все началось с приколов... на концертах мы прижимались друг к другу, целовались, строили из себя парочку геев, но в действительности все было не так. Иногда мне казалось, что Джейд просто меня избегает, боится. Меня это не особо заботило. Я знал, что мы друзья навеки и всегда поможем друг другу в тяжелой ситуации. Если мне было плохо, я уходил к Джейду на весь день и уже не расставался с ним до тех пор, пока не чувствовал, что мне лучше. Тоже самое делал он. Но потом он стал молчаливым, грустным. Что-то странное появилось в его взгляде. И вдруг мое сердце стало рваться к нему. Я уже не мог без него... мой наркотик, так я называл его про себя. За это я его любил и... это странно звучит... я его любил и ненавидел за это! Разумеется, ненавидел не в том смысле слова, в котором можно подумать. Это было какое-то подсознательное отвращение к нашим отношениям.
Мы частенько обнимались не только на концертах. Я этого хотел, а Джейд если и был недоволен, то я этого не знал. Интересно, что он думал об этом? До сих пор не знаю.
Когда я видел его, говорил с ним, просто смотрел в его глаза я был счастлив. Мне действительно было хорошо в его обществе. Джейд это, разумеется, понимал. Но вдруг мой мир перевернулся. Его девушка заставила нас прекратить наши «нетрадиционные отношения». Если бы не Джейд, я бы просто рассмеялся ей в лицо. Но просил меня не делать этого. Он сказал мне, что дорожит нами обоими и не хочет никого из нас потерять. Я скривил губы и ничего не ответил, но и ей, его подружке, которая ведь по сути была права, я ничего не сказал. Так они остались вместе, а я остался другом, просто другом...
Но я не могу больше так! Мне плохо. Я не могу разрушить его счастье и не могу так дальше существовать. И я решил. Решил уйти, просто уйти.
Я шел, качаясь, по холодной улице, полной глупых суетящихся людей. Они все таращились на меня, показывали пальцами, шептались. Наверное, принимали меня за пьяного. Глупые! Но я действительно был пьян, пьян своей болью... Ничего... скоро всего этого не будет... я буду свободен...
Моя уверенность в правильности выбранного мною решения росла с каждым шагом. Вот мост, за ним другой берег. Река... она свободна, она несет свои воды далеко. Туда, куда сама хочет. Лишь небо, высокое чистое небо отражается в сером зеркале ее воды. Скоро я буду там, буду свободен так же, как эта река. Или нет... только бы не в Ад... лучше не буду думать об этом. Мне страшно!
Но вдруг я остановился, как вкопанный. Передо мной стояла телефонная будка. Она разрушила мечты о тихом уходе в лучший мир. Как же так? Неужели я ничего не скажу Джейду? Неужели? Нет... так нельзя! Я побежал к ней, к телефонной будке, нарушившей мои планы. Закрыв дверь, я взял трубку и ослабевшими бледными пальцами набрал до боли знакомый номер.
- Джейд... - прошептал я, услышав его голос.
- Дэви? Что с тобой? - его голос был слегка осипшим и безмерно усталым.
Мое сердце болезненно сжалось. Я стал говорить. Рассказал ему обо всем. Он терпеливо слушал меня, не обращая на настойчивый зов его девушки. Он просто не обращал на это внимания.
- Где ты, Дэви? - только и спросил он, когда я замолчал.
- Около моста... - рассеянно прошептал я.
- Хорошо. Не уходи, пожалуйста.
- Что? - удивился я, но Джейд уже повесил трубку.
«Вот черт! Ты идиот, Дэви!!!» - выругался я про себя.
Он бежал сюда. Нет, он не должен...
Я почти бегом направился к мосту. В мгновение ока перескочил через парапет и встал на полукруглый выступ, сделанный словно для меня. Но я не мог так быстро решиться. Вот вода, я прыгну с такой огромной высоты и разобьюсь об дно. А что потом? Трус... я не мог. Просто не мог. Я снял пальто просто чтобы потянуть время. Холод тисками сжал мое тело. По спине свободно гуляли мурашки. Я вздрогнул. Ветер развивал мои черные волосы. Все, с меня хватит. Я занес ногу над пропастью, отделявшей меня от воды и дна, об которое я так мечтал разбиться, как вдруг...
- Дэви!!!!!! - отчаянный крик. - Дэви!!!! Нет! Не надо!
- Джейд? - я обернулся.
Он бежал ко мне через площадь. На моих бледных губах появилась вымученная улыбка.
- Дэви, не надо, пожалуйста! Умоляю...
Я молчал. Просто смотрел на него.
- Дэви, я...
- Что ты? - прошептал я.
- Я тоже не могу без тебя... пожалуйста, не надо умирать, ты мне нужен, я не могу больше без тебя жить... Дэви...
- А как же твоя девушка? - удивился я.
- Никак. Мы расстались, - Джейд грустно улыбнулся.
- Из-за меня? Джейд, ты сошел с ума...
- Да, ты прав! Черт с ними со всеми! Мне плевать, что они подумают! Ты важнее всего мира... ведь для меня ты и есть весь мир! - с жаром заключил он.
Я молчал. По моему телу разливалось тепло. Джейд здесь, рядом со мной...
Я медленно перелез через парапет. Он облегченно вздохнул. Я подошел к нему, улыбнулся и сказал только одно слово:
- Спасибо...
Мы обнялись. Мы были счастливы...
Глупые люди изумленно на нас таращились. Они шептались, называли нас геями, презрительно кривились. Но нам было все равно. Мы не геи. Мы просто любим друг друга...