Фрау
Местный
вполне. но совет грамотного специалиста не повредит)А возможно 2 месяца быть на ИВ, а потом вернуть ГВ?
п.с. так ты про свою лялю. большая уже, вряд ли возьмет после двухмесячного отсутствия, отвыкнет.имхо.
вполне. но совет грамотного специалиста не повредит)А возможно 2 месяца быть на ИВ, а потом вернуть ГВ?
отстатьНет тут темы про кормление ИВ, спрошу здесь. На ИВ же надо дополнительно водичкой поить? А что делать если деть воду пить категорически отказывается? Соску пожулькает во рту, но не пьет. Из кружки, ложки только пузыри и баловство. Сок тоже петь не пьет. Отстать от ребенка или все таки пытаться поить?
на какой смеси?Из безопасного шприца давать водичку. Моя пьет.
А мы днем на смеси, ночью на груди :wub:
То есть, если ребенок отвлекается от груди во время кормления, это не хорошо? Нам почти 5 месяцев, интересует все вокруг - 3 раза соснет, глаза поднимет, улыбнется и дальше сосать... Иногда, пока отвлекается на сосок сползает и прикусывает деснами. Пока зубов нет это не больно, но неприятно. Как в таком случае поступать. Не думаю, что слова она поймет.Это и есть неправильно захватывает)))Мамы детям после 6ти месяцев позволяют делать с грудью все что угодно, только не кушать. Грудь для еды, а не для рассматривания с ней в зубах игрушек и так далее. Это и есть воспитание - последовательное подведение ребенка к правилам поведения.
у нас было такое, пускай посмотрит по сторонам, грудь уберите, даже когда повернется, я иногда не сразу давала, немного попросит, потом давала, она меньше потом глазела, а так период такой, пройдет)) По крайней мере у нас так было!То есть, если ребенок отвлекается от груди во время кормления, это не хорошо? Нам почти 5 месяцев, интересует все вокруг - 3 раза соснет, глаза поднимет, улыбнется и дальше сосать... Иногда, пока отвлекается на сосок сползает и прикусывает деснами. Пока зубов нет это не больно, но неприятно. Как в таком случае поступать. Не думаю, что слова она поймет.
Это не оч хорошо, но, тем не менее это жизнь. Старший у меня кормился отвлекаясь на любой пустяк. А что делать - этап развития такой.То есть, если ребенок отвлекается от груди во время кормления, это не хорошо? Нам почти 5 месяцев, интересует все вокруг - 3 раза соснет, глаза поднимет, улыбнется и дальше сосать... Иногда, пока отвлекается на сосок сползает и прикусывает деснами. Пока зубов нет это не больно, но неприятно. Как в таком случае поступать. Не думаю, что слова она поймет.
У меня тоже отвлекался на любой пустяк. Старалась кормить в полной тишине, из домашних чтоб никто рядом не шлындал, никакого телевизора и т.д. Но прикусывал очень редко. Сейчас 1г3м до сих пор кормимся, 8 зубов, но не кусает слава богу.Это не оч хорошо, но, тем не менее это жизнь. Старший у меня кормился отвлекаясь на любой пустяк. А что делать - этап развития такой.
За прикусывания - ругайте строгим голосом. Слов может и не понимают, зато отлично понимают интонации.
Так и должно быть. Это возрастное. Но вот кусать давать нельзя. Отвлекуши детки примерно с 3-4х месяцев, хотя бывают малыши и раньше отвлекаться начинают.То есть, если ребенок отвлекается от груди во время кормления, это не хорошо? Нам почти 5 месяцев, интересует все вокруг - 3 раза соснет, глаза поднимет, улыбнется и дальше сосать... Иногда, пока отвлекается на сосок сползает и прикусывает деснами. Пока зубов нет это не больно, но неприятно. Как в таком случае поступать. Не думаю, что слова она поймет.
Почистила)Мария Сергеевна, почистите личку. Не могу сообщение отправить
ЗдравствуйтеВозникла странная ситуация: дочь кормила грудью до 1,2. Сыну сейчас год, и он в основном на груди, часто отазывается от прикорма. Кормить прежде было приятно, но последние 2 недели возникает отвращение. Боли нет, лишь невыносимое желание забрать грудь у ребенка, терплю через силу(( Планирую кормить еще до 1,6. Может кто может объяснить, что происходит и пройдет ли это?