Говорят, у нас новый губернатор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

han

Уже освоился
http://www.svoboda.org/content/article/25231096.html
– Юревич идеологически и мировоззренчески не вписывался в ту систему координат, которую возводит сегодняшняя власть. В эти духовные скрепы. Он – либерал, бизнесмен, совершенно чуждый чекисту Путину человек. Никаких объективных оснований для его отставки не было, социально-экономические показатели в норме, рейтинг высокий. Но его съела группировка влиятельных технократов, возможно, под предводительством Сергея Иванова.

Лимоныч

Уже освоился
Что Вы так на Юревича то накинулись! Вор! В магилу!...тьфу! Вы на себя посмотрите, да вокруг себя... Вор на воре сидит! Как не стащить на работе, в гостиннице, в кафе..... Стыдоба, люди русские, где гордость!!!!
По себе людей не судят.

E-not

Vvvlikss
Один только вопрос - с чего кто-то взял, что губернатор теперь Дубровский?

kroha

Местный
Один только вопрос - с чего кто-то взял, что губернатор теперь Дубровский?
не губернатор, а и.о.
посмотрим как будет ставленник Москвы новой метлой мести..я говорю не о и.о.
губернатор из бывшего был никакой, его, в принципе, не было..хотя, был, но жил "в себе", не защищал, в любом случае..и не подставлял

лучше не будэ, хоть бы на этом уровне оставили

han

Уже освоился
http://slo-vo.ru/blogi/vsyo-ravno-ego-ne-broshu
Михаил Валерьевич – хороший управленец. Никогда не поворачивался у меня язык назвать его политиком. Может, в этом и причина его увольнения. Политик – синоним изворотливости и отсутствия принципов. Хорошо, что эти синонимы не о нем. Слишком молод и горяч, вспыльчив и абсолютно негибок. Мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции – Михаил Валериевич просто ошибся в выборе своего окружени

E-not

Vvvlikss
не губернатор, а и.о.
посмотрим как будет ставленник Москвы новой метлой мести..я говорю не о и.о.
губернатор из бывшего был никакой, его, в принципе, не было..хотя, был, но жил "в себе", не защищал, в любом случае..и не подставлял

лучше не будэ, хоть бы на этом уровне оставили
kroha, объясните мне пожалуйста зачем эта тема?
Вопрос, "кто руководит областью?" она не освещает.
Всё просто.
М.В.Юревич был директором Хлебозавода "ОАО Первый Хлебокомбинат", который (думаю это не секрет) принадлежит его отцу. Вот и причина, почему он в достаточно молодом возрасте стал директором хлебозавода.
Дубровский - директор ММК, скажем так , я не слышал о том, что на ММК действует какой-то эффективный менеджмент...
Но даже если и так, то рулить заводом и областью - не одно и то же.
Вывод - а вывод , повторюсь :)
Лично мне не ясно кто на самом деле руководит областью.
Не знаю, стоит ли это обсуждать. При желании можете погуглить "Аристов, ЧЭМК"...

Последнее редактирование:

Mike22

Местный
У Юревича в 90-е годы партнёры по бизнесу странно умирали от одинаковых диагнозов - огнестрельных ранений, а Юревичу переходила их доля.
Так он и стал единоличным владельцем заводов/пароходов.
Хотя, может это просто совпадения такие были?
А так то - да, хороший управленец :)

E-not

Vvvlikss
Экология, понятное дело, вот и мёрли от некачественного воздуха...
Но легко предположить, что воздух им портили могущественные покровители Ю...
А сейчас и ему кислород перекрыли - правда немного, чтобы только губернаторский галстук стал на горло давить :)
в чем-то можно сказать что он поступил верно - вовремя снял губернаторский костюм - не все костюмчики одинаково полезны...

Кстати , про экологию - это не шутка.
ЧЭМК по масштабам вполне можно сравнить со всемирно известным Карабашским КМК, а он дымит, и приносит денежку своему владельцу...
Выносить его за город может и нереально, но организовать переселение жителей из зоны экологического бедствия в тот же Парковый - вполне адекватно было бы...

Лимоныч

Уже освоился
Кстати , про экологию - это не шутка.
ЧЭМК по масштабам вполне можно сравнить со всемирно известным Карабашским КМК, а он дымит, и приносит денежку своему владельцу...
Выносить его за город может и нереально, но организовать переселение жителей из зоны экологического бедствия в тот же Парковый - вполне адекватно было бы...
Проблема есть, но при Юревиче она не решалась в силу низкой профессиональной квалификации профильного министра. Он банально не знает с какого конца к вопросу подходить. Пиарщики бывшего губернатора периодически устраивали шумиху в СМИ и все на этом. Язык не поворачивается назвать это грамотным подходом.

Лимоныч

Уже освоился
У Юревича в 90-е годы партнёры по бизнесу странно умирали от одинаковых диагнозов - огнестрельных ранений, а Юревичу переходила их доля.
А я в начале нулевых следил за перипетиями строительства ТРК "Родник" в водоохраной зоне реки Миасс. Тогдашний ГУПР по Челябинской области несколько лет оспаривал законность этой стройки по судам. И когда Юревич стал губернатором - его подход к решению экологических проблем области был мне уже известен: главное деньги, все остальное - потом. Так и получилось.

kroha

Местный
А я в начале нулевых следил за перипетиями строительства ТРК "Родник" в водоохраной зоне реки Миасс. Тогдашний ГУПР по Челябинской области несколько лет оспаривал законность этой стройки по судам. И когда Юревич стал губернатором - его подход к решению экологических проблем области был мне уже известен: главное деньги, все остальное - потом. Так и получилось.
челябинцы утверждают, что он не просто сделал спорткомплекс "Юность" междугородним вокзалом, переправив автобусы с "Синегорья", там, у "Юности", рядом другие магазины, под другими ЧП...да и многое, как Немцов в Нижнем себе мягко делал - тоже Бориса тихонько убрали..
муж ездил в Трехгорный в командировку, там был Юревич..открывали какую то новую линию..у мужа было чувство, что, мягко говоря, с***ть наплевать было губернатору на все линии и не линии мира..он пролетел по залам за одну минуту, "ребятки" придержали по стронам ученых и инженеров..Юревич сел в пресловутый вертолет и "Карлсон улетел"..ВСЯ ОБЛАСТЬ, ВСЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ВСТАЛА именно при нем..Сумин в свой кризис отрасли что то всегда пытался сделать, Гартунг, правда, усилинно вставлял палки в колеса со своей "Макфой", но и его "съели"..а Юревич тихонько вышел из тени и поработал немножко начаььником Челябинска и области..вот с таких как с гуся вода..но, видно, делиться надо...

kroha

Местный
Министры южноуральского правительства сложили полномочия
Все сотрудники правительства Челябинской области написали заявления об уходе с работы в связи с отставкой губернатора.
В связи с отставкой губернатора Челябинской области Михаила Юревича министры южноуральского правительства написали заявления об уходе – теперь все сотрудники аппарата носят должности с приставками и.о., передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Сегодня, 16 января, южноуральское правительство ушло в отставку. Все члены ведомства получили статус исполняющих обязанности. И.о. председателя правительства Сергей Комяков в настоящий момент находится в отпуске. По его словам, случившееся является обычной процедурой после отставки губернатора. «Об изменениях в работе правительства можно будет говорить только после того, как пройдет встреча с врио губернатора Борисом Дубровским», – подчеркнул экс-премьер.

Политолог Сергей Зырянов считает, что после того как Дубровский изучит состояние дел в области, команда правительства может частично поменяться. «Можно предположить, что придут люди, с которыми Дубровский работал в Магнитогорске», – пояснил Зырянов.

Напомним, врио губернатора Борис Дубровский с 15 января 2014 года наделен полномочиями губернатора региона и может внести изменения по кандидатам на посты председателя правительства и министров. Однако сегодня, встретившись с журналистами, Дубровский заявил, что кадровые изменения будут минимальными.
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/politics/16509467/?frommail=1

ansim74

Местный
говорят не все так просто... вроде и модный ныне сексскандал имеет местечко... поэтому и потихоньку того..

Gramble793

Местный
челябинцы утверждают, что он не просто сделал спорткомплекс "Юность" междугородним вокзалом, переправив автобусы с "Синегорья", там, у "Юности", рядом другие магазины, под другими ЧП...да и многое, как Немцов в Нижнем себе мягко делал - тоже Бориса тихонько убрали..
муж ездил в Трехгорный в командировку, там был Юревич..открывали какую то новую линию..у мужа было чувство, что, мягко говоря, с***ть наплевать было губернатору на все линии и не линии мира..он пролетел по залам за одну минуту, "ребятки" придержали по стронам ученых и инженеров..Юревич сел в пресловутый вертолет и "Карлсон улетел"..ВСЯ ОБЛАСТЬ, ВСЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ВСТАЛА именно при нем..Сумин в свой кризис отрасли что то всегда пытался сделать, Гартунг, правда, усилинно вставлял палки в колеса со своей "Макфой", но и его "съели"..а Юревич тихонько вышел из тени и поработал немножко начаььником Челябинска и области..вот с таких как с гуся вода..но, видно, делиться надо...

Причем тут Гартунг и Макфа? Ты, дружок, похоже, прехватил в праздники?

MegaВольт

переменный
в 90-е каждый выживал как мог..вы еще сталина вспомните

E-not

Vvvlikss
Причем тут Гартунг и Макфа? Ты, дружок, похоже, прехватил в праздники?
Понятно, что гартунг что-то куда-то вставлял, и его съели...
Может и не причем, просто - чтоб не мешался, чтоб не вставлял всё что попало куда попало :)
Тут "причем" думаю то, что "съели" кучу всяких предпринимателей - и мелких тоже...
Причем тут они?
А не причем - просто стояли со своими киосками недалеко от прибыльных супермаркетов, вот и снесли их киоски, чтобы не мешали "семейному бизнесу" , сославшись на антисанитарию...
(например по Свердловскому, как дальше после перекрестка Свр.проспект-Алое поле идти - там раньше целый шанхай был из этих магазинчиков, ну и везде вообщем)
Всё как обычно - обычный передел собственности.
Необычно только то, что это делается под прикрытием государственной власти - я считаю это очень цинично!
Если говорить о Сталине, то при всей своей неоднозначности, в мир иной ушел он в стоптанных ботинках, не было других...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху