гора "Вишнёвая"

Maga

Пользователь
когда уже пушки на вишне появятся? а то доски калечатся ((((

Вложения

• 7mu0zPkLHeA.jpg
    7mu0zPkLHeA.jpg
    92.9 KB · Просмотры: 24

JET

Местный
В Солидоле пушек полно.
Льда на трассе ещё больше....
И калечатся ЛЮДИ, .... почём зря! ))))

JET

Местный
Есть люди, которые приезжают на горку покататься без маски.
Сегодняшний день, тому подтверждение.
Две девицы. Мороз на горке -15 с утра. Ветер не хилый....))
"А лица такие КРАСНЫЕ, на фиг КРАСНЫЕ!"(с)
НУ СОВСЕМ НЕ БЕРЕГУТ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ!!!
Ни глаза, ни пазухи носа .... в общем - не берегут. ))
Так вот, в ПРОКАТЕ есть маски, берите и пользуйтесь! ))
Здоровье оно ОДНО!!! ))

• Like
Реакции: I.D.

JET

Местный
Покатушки прошли очень даже замечательно! ))
Народу было не много, но гораздо больше нежели в субботу....))
Были люди из близ лежащих населённых пунктов, что за хребтом на северо-запад километров так 50-60.
Одним словом, все флаги Мира в гости к нам! ))
Спасибо работникам Вишенки за катание и внимание! ))

I.D.

Уже освоился
за такой ценник и такой сервис удовольствие получается с натягом...(((
а что ты хотел.. сноуборд не дешевое удовольствие. гора ведь дикая, и состояние у неё, как говориться "как есть" т.е естественное, и износ у доски получается тоже естественный))
а вот удовольствия, у меня например, выше крыши. и пофиг что там добавилось пару коцак на доске...

Последнее редактирование:

JET

Местный
за такой ценник и такой сервис удовольствие получается с натягом...(((

Хотелось бы узнать, а какой ценник Вы видите по такому состоянию и сервису?
И какое место в округе Вам нравится в этой связи больше всего?
Ответьте, пожалуйста! ))

• Like
Реакции: I.D.

Фрау

Местный
доска - это расходный материал и жалеть ее не надо :) мы пока катаем на Пильной-ванильной, поскольку муж осваивает жесткий борд и нужны гладкие широкие хорошо проратраченные склоны. мне немного скучновато, но накататься и получить удовольствие получается, устраивает все, кроме коротких склонов. а так в округе больше всех нравится Солидол по всем параметрам. Егоза - весьма интересная горка, получили большое удовольствие от катания на ее склонах. были на Ежовой разок, в принципе все хорошо, но день был неудачный, чересчур ветренный. склоны отличные, крутые. из всего, на чем удалось побывать за 3 сезона больше всех понравилось на Губахе :) кусу я не раскусила))), не понравилась она мне качеством искусственного снежного покрова, как бы это странно ни звучало) мож просто ратрачат фигово.

Maga

Пользователь
Хотелось бы узнать, а какой ценник Вы видите по такому состоянию и сервису?
И какое место в округе Вам нравится в этой связи больше всего?
Ответьте, пожалуйста! ))
1ое и самое главное это швабра которая никогда не работает в силу каких то непонятных причин,провоцируя тем самым огромные очереди. Про пушки я уже писал. Ну а насчет того что гора единственная из чего то более менее стоящего в округе с этим я согласен. Но не останавливайтесь на достигнутом есть ведь еще куда "расти". И ЗАПУСТИТЕ ВЫ УЖЕ ШВАБРУ! Не издеваетесь над людьми,которые мерзнут в очередях. Ну а ценник мог бы быть и пониже хотя бы для близ лежащих населенных пунктов. Как на губахе например скидка 50%

JET

Местный
))) Интересный ответ Вы дали....))
1. Швабра не работает только по тому, что НЕТ ЛЮДЕЙ для её обслуживания. Один работник уволился по возрасту и переезду к сыну на постоянное место жительства. Два человека до сих пор в больнице. Так что извините, но жизнь - есть жизнь и от этого никуда не уйти.

2. На счёт очередей. Мне так кажется, что Вы на горе не катались уже полтора сезона ТОЧНО! ))) Потому как, после постановки турникетов очередь сразу же куда-то исчезла. А если брать во внимание последние "мероприятия", направленные руководством института на получение прибыли (хоть какой-то), то здесь на рисовалась очень интересная картина. ))) ОЧЕРЕДИ - просто ИСЧЕЗЛИ! ))) И почему-то большинство "ушло" в группу федералов.
А если же брать начало этого сезона и последние два выходных дня - то здесь, я бы сказал, катающихся НЕ БЫЛО ВОВСЕ! ))) В субботу человек 7-10 на весь подъёмник. В воскресенье уже больше, НО(!).... никаких очередей!

3. А вот из второго пункта плавно возвращаемся на первый. Включение "ШВАБРЫ" в такие дни просто не выгодно с точки зрения затрат на электроэнергию. Т.к. "Швабра" затрачивает в два раза больше энергии на час работы, чем основной подъёмник. И если включать их параллельно, то тогда для затрат по электроэнергии надо будет билеты делать ещё дороже.

Я конечно понимаю Вас с точки зрения потребителя - мне мол это до фонаря, дайте услуги, дайте катание, .... и прочее, и прочее. Я и сам потребитель как никак. ))
Однако рынок диктует условия и хочешь-не хочешь под эти условия приходится подстраиваться.

Мёрзнущих в очередях я не видел давно, а вот разгорячённых с "мордами кра-а-асными такими" (с), всех на адреналине и горящими глазами - много, даже очень. И особенно из тех, кто не часто к нам заглядывает. ))

4. Про ценник, я что-то не понял. ВЫ написали о скидке в 50 %, а к чему?
Ценник пониже, "для близ лежащих населенных пунктов", это с какой точки зрения такой подход? Для Вишневогорцев значит 10 рублей, а для Каменска-Уральского - 150 рублей. ))) Так что ли??? ))) А билеты продавать ИМЕННЫЕ, с учётом прописки? )))) Не смешите....,)))
Вот для детей до 14 лет - у нас вообще без платно покатушки! Есть где-нибудь такие послабление для катающихся? ))

Так что у каждого кулика своё болото и давайте как-нибудь в критике основываться на объективных данных и фактах. ))
Всего хорошего.
И снега нам всем побольше! ))

alien55

Уже освоился
а что ты хотел.. сноуборд не дешевое удовольствие. гора ведь дикая, и состояние у неё, как говориться "как есть" т.е естественное, и износ у доски получается тоже естественный))
а вот удовольствия, у меня например, выше крыши. и пофиг что там добавилось пару коцак на доске...
))) Интересный ответ Вы дали....))
...
Так что у каждого кулика своё болото и давайте как-нибудь в критике основываться на объективных данных и фактах. ))
Всего хорошего.
И снега нам всем побольше! ))
вот каждый сезон найдется недовольный горой- блаблабла, цены, комфорт...:Banghead: и каждый год вы пытаетесь распинаться перед ним. Джету пора вообще "автоответчик" уже ставить на все такие выпады;)а ведь выше уже писалось и правильно писали - не нравится, не устраивает - МИМО иди, никто не заставляет!!! а желающих катать именно на Вишне найдется, несмотря на все "неудобства,ценники,инфраструктуру".
Всем МИР!
пысы гора-собственность института, и что захочет директор, то и будет. слушать точно не будет никого. главное не закрывают гору, дают катать.
пысыпысы тоже распинаюсь тут.

Maga

Пользователь
Здоровая критика никогда делу не вредила, а наоборот шла в прогресс. Я высказался и получил честные и исчерпывающие ответы, хоть на этом спасибо. А мимо Вишни ходить всё равно не буду, буду кататься и надеяться на лучшее.

alien55

Уже освоился
Здоровая критика никогда делу не вредила, а наоборот шла в прогресс. Я высказался и получил честные и исчерпывающие ответы, хоть на этом спасибо. А мимо Вишни ходить всё равно не буду, буду кататься и надеяться на лучшее.
что касается Вишни - то мнение многих катальщиков (реально катающих, а не приезжающих снарягой и шмотом понтоваться) "нафиг там ни че не надо делать". естественность горы главное. если гору продать и начать вкладывать бабло на развитие инфраструктуры, пушки и т.д. (да и не факт что вообще лучше будет)то пропадет тот дикий кайф доступный реальным поклонникам Вишни . а вообще:
забей на доску, получай удовольствие!:Smoke:

• Like
Реакции: JET

vokazak

Новичок
вобщето давным давно была скидка снежинцам на абонемент. ничего абсолютно не изменилось в работе вишни, а наоборот даже хуже стали работать и подъемники и склоны
не нравится, не устраивает - МИМО иди, никто не заставляет!!!

JET

Местный
вобщето давным давно была скидка снежинцам на абонемент. ничего абсолютно не изменилось в работе вишни, ....

Давным - давно, горка была как СПОРТ-ЗАЛ и хочу подчеркнуть для работников института и жителей города! ))
Все финансовые затраты брал на себя ИНСТИТУТ. Задачи зарабатывать на отдыхе своих же работников не стояло! )) Это и понятно.... Поэтому товарищи с близ лежащих населённых пунктов и не только поняли, что ЗДЕСЬ можно очень даже покатать ЗА КОПЕЙКИ!!! )) И поэтому было столько народа - ЛЮБОГО! )) Теперь же совсем другое дело. Здесь в основном те, кто ищет именно адреналин .... и много. )))

Условия изменились. С тех времён прошло уже лет 7-10. И теперь стоит задача у всех не профильных объектов и подразделений института, города - самим зарабатывать на своё "существование". Надо сказать "СПАСИБО" ещё только за то, что этот объект институтом поддерживается! )) А не отпускается "в свободное плаванье"....))
Вы поговорите с работниками о их заработной плате. )) И сами поставьте себя в их условия с вопросом, "А за такие деньги, я бы решил здесь работать?" И уверен, что 99,9 % людей ответят отрицательно. Поэтому и нет людей. И вместо ушедших, что-то очереди из претендентов на их места не наблюдается уже несколько лет.
Надо и в собственном сознании менять представления о действительности, которая меняется с каждым днём, каждым сезоном.

Вот уже и сноу-парк начали строить на деньги катающихся. Сами собираем, сами изготавливаем, сами ставим и сами же катаем....))

Всем удачи. Много снега! И безопасного катания!!! )))

vokazak

Новичок
Даааа уж:(, все сами. надо сказать спасибо институту. и таким как вы интузиастам.
на самом деле интересно какое же оно - будущее вишневой лет через 10 - 20.

JET

Местный
))
Хотелось бы (ОЧЕНЬ), чтобы на следующий сезон на "Учебной трассе" был подъёмник, типа "Канатная дорога МЛ-250".
И для учащихся, и для бубликов, и для сноу-парка. )) Стоит всего 250 тыс.... )) Вот если бы руководители помогли, а народ согласился я бы снова клич кинул по поводу всем Миром его купить. )) А без 500 метров силового кабеля никуда.... А без дополнительных затрат по электроэнергии... никуда! (( Опять деньги, опять затраты! Но так хочется, чтобы был свой (не пешком ходящий) парк! ))
Всё же для народа, для его детей, .... ЗДОРОВЬЯ, НА КОНЕЦ!!! ))

Maga

Пользователь
Может есть смысл в аренде земли для коммерсантов и волки сыты и подъемники закрутятся?

Сверху