гора "Вишнёвая"

CoderA

Местный
Росатом уже много лет требует снять ГЛК с баланса ВНИИТФ, но Рыкованов ее ежегодно отстаивал, ссылаясь на социальную значимость объекта. Если ВНИИТФ от туда уйдет, будет ситуация аналогичная Егозе. Без гарантированного доступа к воде для искусственного оснежения вряд ли кто-то будет вкладываться в развитие горы. А с водой там, видимо, все очень не просто.

По деньгам: гора не каждый год электроэнергию отрабатывает, не говоря уж об оплате персонала.

Саломатин

Активный пользователь
Плохо, когда МНЕНИЕ возникает на "пустом месте".

И очень ПРОШУ вас, НЕ НАДО о людях говорить с таким презрением (и о приезжающих кататься, и о работниках базы).
Если Вы себя относите к четвероногим друзьям человека, то и говорите о себе. Нечего всех одной краской красить..... ОЧЕНЬ НЕ КРАСИВО! ((
:hi:

Вы увидели то, чего нет и не поняли, что я хотел сказать. Никакого презрения к у меня ни к кому нет. Есть факты необъяснимого с точки зрения логики (в части организации работы ГЛК ) и очень некрасивого (в отношении отдыхающих) поведения работников.
Мое мнение возникло не на пустом месте, я уже писал, что пользуюсь услугами вишневой и только вишневой в течение лет 5-6, т.к. это близко и пробы других гор мне не понравились (сами трассы) при высоком качестве услуг. Мое мнение базируется на общеизвестных фактах, которые опровергнуть невозможно, можно только попытаться пояснить (оправдать) причины такого некрасивого поведения. А вот Вы сказали в ответ вместо этого сказали "САМ ТАКОЙ". Вот это некрасиво. Вы бы при таких близких связях с работниками горы лучше довели бы эту информацию до них - это позволило бы избежать подобных ошибок в дальнейшем. Я слежу за этой темой, вижу Ваш личный вклад в развитие горы и не оскорблял ни Вас, ни работников вишневой. НО тем не менее, они, очередной раз "разрываясь меж трех огней" очередной раз некрасиво поступают с людьми. Именно они, а не Вы, не вышестоящее руководство и пр. непричастные люди. Возможно, я в чем то и не прав, но именно так это выглядит со стороны.

Саломатин

Активный пользователь
По деньгам: гора не каждый год электроэнергию отрабатывает, не говоря уж об оплате персонала.

Ну это объяснимо: цены невысокие, при этом снежинск катается за полцены, а многие просто бесплатно при такой организации контроля. Плюс на других ГЛК сразу строят комплексы и получают доход от точек питания, гостиниц, проката - а у нас просто подъемник в лесу по сути-то.

Ozeroff

Новичок
Гора Вишневая-лучшее, что есть на Урале!!! и не пойти ли всем недругам на.... другие курорты и получать там услуги на рафинирофанных спусках...

Великолепный день! всем спасибо!!
YyoAi.jpg

JET

Местный
Денис, передавай товарищу скорейшего выздоровления !!! А главное, чтобы восстановление прошло скорее и с меньшими последствиями.... ))
Удачи ему от ВСЕХ НАС, снеженцев!!! )) :good:

bot_1983

Пользователь
Сегодня наблюдалась такая красота, очень пожалел что был без фотоаппарата :( А катание выдалось отличное))) 58 км/ч по навигатору))) Видел парня со сломаной доской, почти с вершины скоросняка шел, очень посочувствовал(((

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    98.6 KB · Просмотры: 50
  • 2.jpg
    2.jpg
    302.2 KB · Просмотры: 52
  • 3.jpg
    3.jpg
    247.2 KB · Просмотры: 66

JET

Местный
Денёк выжался по истине ВО СЛАВУ!!!
И тебе лёгкий морозец...))
И такая красота, что Душа так и просится во всём этом "купаться" и "купаться",,,,))
Лёгонькая такая нагрузочка на мышцы, что к концу катания .... руки камеру держать уже не могли, трясучка сплошняком.....))))
И как же было приятно возвращаться домой, с "мешком" положительных эмоций и такой великолепной зарядкой на всю неделю !!!!
Да,.... ребята, кто сегодня не поехал на горку..... ))) ВЫ не то, что много потеряли .... безвозвратно потеряли ТАКОЙ день!!!!! ))))
НО!!! )))) "Ещё не вечер....", увидимся и покатаемся. )))

JET

Местный
)))) Небольшое уточнение... по "Швабре".
Её включили в 13.10...13.15... по прибавляющемуся народу соответственно...)))
До 12.30 (скажем) один справлялся.... НО потом народ понял, что тут "Ай-яй-яй" начинается !!!! ))) Вот и ринулись все бегом....)))

yohans

Уже освоился
Да, так точно и было, но в смысле не было замедления из-за темпреатуры.

JET

Местный
Сегодня же пойду к нему ....
Денис!
Сегодня просматривал отснятый материал.... И вот ты поднимаешься,.... а за тобой следом твой товарищ .... И мне сразу же показалось, что именно этот подъём и был на тот самый неудачный спуск..... ((
Жаль, очень жаль...
НО!! Всё равно, ему скорейшего выздоровления и возвращения в наши ряды ! ))))

Температурка была на границе... -20 И нам повезло!!! )))
А вот следующие выходные прогноз что-то не обнадёживает.... ((( И в субботу и в воскресенье ... вся температура ниже 20 !!! ((
Будем надеяться, что гидрометеоцентр ошибётся...))))

Хотя сама по себе горка работать будет. Работники в 8.30 будут уже на месте.... А ученики и без подъёмников пока обойдутся !!! ))))
Так что "Катание состоится в любую погоду !!!" )))

JET

Местный
По словам ...
Парень спускался по лесной части, та что между вишнёвой поляной (Над садовым кооперативом) и крайним правым спуском "Швабры" (уже выкат к подъёмнику). Скорость видно была хорошей.... Либо занесло, либо в скользяк пошёл ... На пути ОСИНА. Бедром по осине.... (( Ну и видно здорово по ней ногою пришёлся удар. Парень скажем не из худеньких. На мой взгляд в нём около 90 будет. Вот и получается скорость на массу .... = перелом бедра...(((

I.D.

Уже освоился
жестяк. я так и подумал что в дерево. бедро.. этож капец какой удар должен был быть. скорейшего ему выздоровления.

Сверху