гора "Вишнёвая"

vanj

Активный пользователь
8-го егоза открывается
так, в качестве справки...

скользяк недолго заплавить, пластик в триале продается.

сезон открыл, жаль на скоростном лыжники еще бугров не нарыли, уж очень мне там нравиться))) брал две маски, в итоге обе запотели, у меня одного так сегодня было?

хммм странно, а я когда еду на лыжах, наоборот думаю (про бугры)а про маски - какие брал?было очень влажно, у меня даже гипернезапотевающия окли слегка в уголке внизу подпотела.

JET

Местный
Вот до чего довело преждевременное внетрассовое катание в этом году:

Судя по фото, это было сделано не на Вишне! )))
Ребята!!! ))) Мы же горцы (выражаясь словами некоторых комментаторов) и живём на и в горах...Так что камушков у нас пруд-пруди! ))
Вот с песком ..... труднее...)) Хотя таких задиров песочек не даст...))
Что же... не везде надо гонять, где снежком припорошено...))) Простите, всё с головушкой делать надо.))
ПО КУСТАМ ВИШНИ (ЧТО НАПРАВО ОТ ПРАВОГО ПОДЪЁМНИКА) пока что рановато гонять.... НО!!! Есть надежда на то, что вот эта оттепель сделает благое дело по созданию плотной-плотной корки снега переходящую в ледок!!! )) Вот тогда можно и будет по ПРАВОМУ краю погулять !!! )))
:hi:

I.D.

Уже освоился
да черт с ними с досками! за удовольствием ведь приезжаем!

JET

Местный
попытка уменьшить очередь на вишне? :acute:
Вообще-то, Егоза нам не конкурент....)) Там внетрассовое катание так таковое отсутствует, по причине банальной - ВАЛУНЫ И КАМНИ! )))
Может кому-то и нравится там кататься...Так и флаг в руки! )))
Мы же на родную и любимую, не свет не заря! ))

Martin

Активный пользователь
Перебоев с подъемниками не будет? как в воскресенье в обед?

JET

Местный
...А Бог его знает !!! ))
Я уезжал в 13.30 в воскресенье... при мне ничего подобного не происходило... )))

Martin

Активный пользователь
Вот как раз и началось в это время - то один встанет, то второй.
Я тоже уехал)

JET

Местный
Ну что же тут скажешь..... ))) Спишем на начало сезона! )) Так сказать день "холостого пуска" подъёмников и всего оборудования. ))

I.D.

Уже освоился
какой сегодня день чудесный был. народу тьма и минус один подъёмник....

JET

Местный
Уезжал в 15.18 - работали ОБА! ))
Завтра - всё по расписанию.... ))
Будем очень НАДЕЯТЬСЯ, что такого уже не повторится, как было сегодня с утра...((
Техника - что тут скажешь.... Старенькая, старенькая....))
P.S. Гора сегодня "взяла" первую дань с катающихся экстремалов..... Челябинец один "поломался"....(((

Саломатин

Активный пользователь
Техника - что тут скажешь.... Старенькая, старенькая....))
А я бы не списывал все на технику. Вон у "федералов" вообще непонятно какая древность крутится себе и крутится. Виноват персонал. Каждый из них отдельно - нормальные, адекватные и доброжелательные и работают в меру своих возможностей и понятий, ВНИИТФовских, устаревших понятий, к рынку и денежным отношениям не приспособленными. Они просто как команда недееспособны. Такое ощущение, что на горе нет Хозяина (или тряпка какая-то). Вот их один раз поставили, сказали что и как делать и все. Так они и работают, самотеком. Вот сегодня, например, что от них требовалось? Надо было запустить подъемники ДО 10.00 на 10-15 минут и проверить работу (В 9.25 они все были там и ходили по территории взад-вперед). На швабре выявили бы сразу, это точно. Кстати, по словам работников неисправность возникла из-за неродной запчасти какой-то, которую в результате и обломило и трос шел мимо роликов. Да и тарельчатый тоже: Михалыч, кажется в 10.10 полез наверх с молотком "ремонтировать" - ну ведь видно же было, что все обмерзло, почему это не сделать заранее-то? Ну ладно, случилось у них ЧП - так хотя бы можно было объявить ОТДЫХАЮЩИМ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ: неисправность серьезная, ремонтировать будем 3 часа или наоборот, потерпите, за 20 минут управимся. Ну вот что, сложно это было сделать? У них матюгальник есть, и объявление могли повесить, чтобы вновь прибывшие и прочие "бараны" могли решение принять - ждать или свалить. Ну и деньги вернуть желающим, это ведь не "неиспользованные билеты", а конкретное непредоставление оплаченной услуги. Вместо этого заставили почувствовать себя в "совке", настоящим бараном. Либо толпа покорно ждет либо Дзынь-Дзынь и бараны ломятся к новым воротам чтобы ждать там. Опять же, ситуация не новая, повторяется из года в год не только в день открытия, но и в течение года тоже. В общем, гора (и мы вместе с ней, т.к. я лично на других практически не катаюсь - мне не нравится) оказалась в заложниках: она не может окончательно обанкротиться, ее не могут перекупить (захватить) конкуренты, но и нормально функционировать она не может, потому что у нее нет Хозяина. Вот такое мое мнение.

nzs

Пользователь
А как думаете, если ситуацию на горе озвучить директору ВНИИТФ М.Е. Железнову...... посодействует ли он ее улучшению?? Спрашиваю так осторожненько, я не работник предприятия, не знаю "кухни". Г.Н. Рыкованов сам катался, при нем лучше ситуация была?? Спасибо!

Саломатин

Активный пользователь
Ситуация, на мой взгляд, нисколько не изменилась. Новый директор еще не вошел в роль, боюсь, что как экономист-хозяйственник он решит избавиться от непрофильных активов, возможно при сокращении 15 года. Если ему об этом напомнить - это может произойдет раньше. Это только мои домыслы. Для нас это грозит увеличением стоимости катания (жалко, конечно), но и качества обслуживания (надеюсь).

DeniM74

Новичок
Всем большое спасибо за помощь в транспортировке "поломанного". Парняга сломал бедро - травма плохая. В данный момент его везут в Челябинск. Чувствует он себя более-менее. Еще раз спасибо.

JET

Местный
Вот такое мое мнение.
Плохо, когда МНЕНИЕ возникает на "пустом месте".
Если бы Вы знали обстановку .... даже с теми должностными лицами, что стоят над коллективом работников ГЛЦ, то Ваши высказывания поменялись бы ... и очень даже существенно.
ДА, есть упущения (с тем же громкоговорителем). НО! Когда люди и так на взводе и разрываются меж трёх огней, скорее бы устранить неполадки, можно и снисхождение сделать.
И очень ПРОШУ вас, НЕ НАДО о людях говорить с таким презрением (и о приезжающих кататься, и о работниках базы).
Если Вы себя относите к четвероногим друзьям человека, то и говорите о себе. Нечего всех одной краской красить..... ОЧЕНЬ НЕ КРАСИВО! ((

Johnny1968

Уже освоился
Страна СОВЕТОВ, ну все блин советуют, все знают как и что надо. Так и вспоминается поговорка про «секс на площади…». Ремонтировать часа 3 или минут двадцать, человек похоже не знает с какой стороны к гаечному ключу подходить. Потому что любой ремонт как правило непредсказуем.
И не надо оскорблять отдыхающих. Про баранов, не знаю кто как, а я себя бараном не чувствовал. Наверное у Вас земляк это просто обычное состояние. Как говорится: «если кругом вас одни дураки, то вы центральный».
Да не вышло катание в этот день, горе-то какое. Я на горе уже несколько лет, практически каждый день и у меня на памяти это первое такое катание. Так что не надо закатывать истерику, а если не можете, то обращайтесь к психиатру.
Я не сотрудник ВНИИТФ, я это уже как-то писал и мне проблемы предприятия постольку-поскольку, но мы имеем то что имеем. Я думаю Институт не будет вкладывать средства в обустройство ГЛК «ВИШНЕВАЯ» и не надо строить заоблачные замки. Ситуация такая какая она есть и другой наверное не будет. А если кого-то что-то не устраивает, гора большая рубите просеки стройте подъемники, вкладывайте деньги, мы будем только за. Заработаете кучу денег, а мы за Вас порадуемся!

Сверху