гора "Вишнёвая"

Senya

Пользователь
да так просто) оградить от влияния внешней среды))) они же в магазах тоже продаются в презиках)
а я вот сроду не повезу досточку в гараж, или на балкон выставлю!!!дома тока дома,даже место специально сделал,кронштейны прибил в коридоре под потолок,сот и висит там себе ни кому не мешает и красиво даже!!!

так вот оберегаю от влияния внешней среды!!!!!

aa3a

Пользователь
а я вот сроду не повезу досточку в гараж, или на балкон выставлю!!!дома тока дома,даже место специально сделал,кронштейны прибил в коридоре под потолок,сот и висит там себе ни кому не мешает и красиво даже!!!

так вот оберегаю от влияния внешней среды!!!!!
Ага... так вот когда на виду лежит, дак каждому надо её достать... посмотреть... нет уж... лучше пусть заныканая лежит...

Martin

Активный пользователь
чем обычно парафинят доски) парафином для скольжения. я на лето храню так... запарафинил, но не соскабливаю.. снимаю крепы и доску заворачиваю в плёнку.такая типа пищевой широкая (откуда она у меня взялась не знаю))) доску в чехол и до след зимы) перед первыми покатушками просто сдираю парафин.
что надо бы иметь по хорошему:
парафин, цикля (это штука для сдирания парафина), острая цикля (это металлическая штука для срезания коцек), старый или спец утюг для запарафиневания, канторез (я иногда обычным напильником пользуюсь).
всё это продается в спорт магазинах не нашего города) хотя парафин есть в Антланте (называется carbon) плохой или хороший хз. покупал пару кусочков, один раз только в температуру попал, в остальных случаях доска ехала обычно как будто и нет там парафина)
ок, спасибо, сориентировали)

kod1411

Пользователь
Короч могу сказать про хранение досколыж следующее:

Выше 2-х метров их хранить не рекомендуется так же, как и музыкальные инструменты аки гитаррра. Объясняется это очень просто - повышенная температура и сухость под потолком - вывод - рассыхание снаряги и ее расслоение, что не есть гуд. Конечно можно забить на это, что приведет к неприятным последствиям раньше, чем вы думаете.

Парафинить нужно однозначно ... причина та же. Все пластики имеют в своем составе пластификаторы и прочую хрень, которая имеет свойство испаряться (ну на основе растворителей там все) что приводит снова таки к подсыханию основы, а это в свою очередь ведет к ее охрупчиванию и прочей потере свойств в нашем случае скользяка. Парафин для консервации лучше использовать для тепла (не надо спрашивать почему - так точно лучше).

Так же не отметили, что кроме нанесения парафина, заточки кантов нужно следить за плоскостностью скользяка и если плоскость ушла, что можно проверить хорошей широкой циклей или линейкой на всю ширину скользяка (владельцам вайдовых досок в этом плане сложнее :))) то доскулыжу однозначно нужно тащить в сервис - сами х*ер исправите.

Еще не отметили важную хрень!!! Парафинить скользяк нужно чистый ёманарот!!! А вот, как его чистить - это полный атас ...
Для очистки оного продаются спец средства, которые стоят по 500 килорублей, что есть смерть обывалому (происходит от обыватель :) кошельку. ПОЭТОМУ я с превеликим сожалением :) делюсь с вами всеми секретной информацией, которую собрал в бездонных и бесполезных, в большей своей части, недр Инета. Так вот ... удалять старый парафин обязательно нужно перед нанесением нового - это ОДНОЗНАЧНО - как дышать под водой!!! А бюджетно это можно сделать двумя органическими жидкостями продуктами нефтеперегонного производства: Уайт спиритом (милости просим в строительные магазы и иже с ними) и Розжигом для углей (да-да именно этой хренью, которую поливают современные шашлыкоделы и которая воняет, когда горит и плещется). Теперь вы узнали тайну 21 века. Так вот ... нужно мягкой тряпой, обильно смоченной одной из этих жиж протереть скользяк хорошенько, чтобы в конце манипуляций тряпа оставалась чистой. Дать просохнуть и наносить парафин.
Уаля.
Кто не знает, как наносить парафин, тому путь в бубл или слезно просить меня о продолжении опуса :)

I.D.

Уже освоился
всё верно написал. я как то давно в спортмастере купил смывку для парафина swix. три сезона её пользую и еще на один точно хватит. но вонючая зараза это что то.. выхожу на лестничную клетку проделывать это) ) видмо тогда перейду на уайтспирит, он то поменьше воняет)
по идее сначала скользяк надо обработать жесткой щеткой чтобы счистить крупную грязь из пор (ведь скользяк пористый) а потом смывка завершающим этапом)
p.s а как быть владельцам батальёонов, у них то доски не плоские) ) ) один фиг в сервис, ровнять ) ) )

kod1411

Пользователь
Гы - батальены не надо, конечно - зато из простых можно сделать батальены :)))))))))))

Насчет предварительной обработки щеткой - это из эмпирики - личный опыт .... полезное замечание.
Опять же эта щетка пригодится для структурирования после циклевки.

Martin

Активный пользователь
Кто не знает, как наносить парафин, тому путь в бубл или слезно просить меня о продолжении опуса :)
Добей уж трактат), а то выпрыгнуть выпрыгнул, а приземлиться ...!?))) Эпилога вообще небыло(((
Может видосы есть? Правельные ссылочки?
Интересует всё, потому как ухаживать надо за 3мя (в планах 4мя) бордами! К тому же имею доску для практики.

I.D.

Уже освоился
Добей уж трактат), а то выпрыгнуть выпрыгнул, а приземлиться ...!?))) Эпилога вообще небыло(((
Может видосы есть?
Интересует всё, потому как ухаживать надо за 3 бордами! К тому же имею доску для практики.
я в теме про сноубординг видео выкладывал, там всё от начала катания до ухода за доской и тп..
вот смотри (уход за доской с 1ч 53 мин)
http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/2575-snowboarding/page__view__findpost__p__1809691

Фрау

Местный
не мудрствуя лукаво отвезли все три на "консервацию" и заточку в мастерскую триала на Крауля. за три доски (после 1 сезона учебного катания) отдали 1300, по времени - 3 часа ожидания (шатания по тц). дядечка там очень милый :) , провел подробный экскурс по расконсервированию и дальнейшему уходу за доской. сказал, что состояние наших досок (которые в общей сложности накатали за этот сезон часов по 40-50 каждая) приранивается к состоянию некоторых досок после одного дня катания на Шерегеше. вот такие мы "активные" катальщики пока :pardon: :D

vanj

Активный пользователь
Короч могу сказать про хранение досколыж следующее:
Выше 2-х метров их хранить не рекомендуется так же, как и музыкальные инструменты аки гитаррра. Объясняется это очень просто - повышенная температура и сухость под потолком - вывод - рассыхание снаряги и ее расслоение, что не есть гуд. Конечно можно забить на это, что приведет к неприятным последствиям раньше, чем вы думаете.

Парафинить нужно однозначно ... причина та же. Все пластики имеют в своем составе пластификаторы и прочую хрень, которая имеет свойство испаряться (ну на основе растворителей там все) что приводит снова таки к подсыханию основы, а это в свою очередь ведет к ее охрупчиванию и прочей потере свойств в нашем случае скользяка. Парафин для консервации лучше использовать для тепла (не надо спрашивать почему - так точно лучше).

Так же не отметили, что кроме нанесения парафина, заточки кантов нужно следить за плоскостностью скользяка и если плоскость ушла, что можно проверить хорошей широкой циклей или линейкой на всю ширину скользяка (владельцам вайдовых досок в этом плане сложнее :))) то доскулыжу однозначно нужно тащить в сервис - сами х*ер исправите.

Еще не отметили важную хрень!!! Парафинить скользяк нужно чистый ёманарот!!! А вот, как его чистить - это полный атас ...
Для очистки оного продаются спец средства, которые стоят по 500 килорублей, что есть смерть обывалому (происходит от обыватель :) кошельку. ПОЭТОМУ я с превеликим сожалением :) делюсь с вами всеми секретной информацией, которую собрал в бездонных и бесполезных, в большей своей части, недр Инета. Так вот ... удалять старый парафин обязательно нужно перед нанесением нового - это ОДНОЗНАЧНО - как дышать под водой!!! А бюджетно это можно сделать двумя органическими жидкостями продуктами нефтеперегонного производства: Уайт спиритом (милости просим в строительные магазы и иже с ними) и Розжигом для углей (да-да именно этой хренью, которую поливают современные шашлыкоделы и которая воняет, когда горит и плещется). Теперь вы узнали тайну 21 века. Так вот ... нужно мягкой тряпой, обильно смоченной одной из этих жиж протереть скользяк хорошенько, чтобы в конце манипуляций тряпа оставалась чистой. Дать просохнуть и наносить парафин.
Уаля.
ну насчет уайт спирита  или жидкости для розжига углей.... конечно второе может более подходит (надо состав посмотреть) но ... я бы не стал , возьмите тогда уж жидкость для заправки зажигалок - по соству будет гораздо ближе к фирменной смывке , чистку производить нагорячую нанесением и снятием еще теплого слоя парафина (пластиковой циклей) - - поднимается грязь из микропор, ну и щетки еще никто не отменял. Насчет высоты хранения - не скажу ничего плохого, а вот что лучше в темном (чехол) и не жарком помещении, так это точно...., да и на лыжах не забудьте крепления ослабить - пружины имеют свойство вытягиваться регулярная заточка позволит кантам на ваших снарядах прожить намного дольше , если они скруглятся то снимать приудется почти половину, а скруглиться могут за 2-3 сезона неактивного пользования (видел неоднократно) лучше пару тройку раз за сезон подточить.для тех кто бережет (мало осталось) канты по заточке - совет вначале закрасить кант маркером - видно как и где он "взялся", и лишнего можно не точить- ооочень экономичное точение при одинаковом результате, на станок ежегодно не советую возить - ненадолго лыж хватит, вручнуюточите, у кого нет кантореза ищите у знакомых, или у надежных людей (с некривыми руками) для бордеров, так вообще есть недорогие под один угол канторезики - в карман влезут . то, что консервировать "теплым парафином.... я бы добавил сюда еще большими буквами - БЕЗ ФТОРА, ну так на всякий случай.

vanj

Активный пользователь
Технология Magne Traction
Идея этой технологии в том, что сноуборд – это не лыжи, несмотря на большое количество сходств, и ему нужна собственная геометрия для большего контроля над доской, особенно на жестких склонах. Так как лыжи используются парами, то они имеют как минимум четыре точки соприкосновения со склоном, за счет чего приобретают больше стабильности.
Суть технологии Magne Traction в том, что канты изогнуты так, что образуют 7 точек касания с поверхностью земли, тем самым, приобретая свойства самозатачивающегося ножа вгрызаясь в склон, не создавая при этом дополнительного сопротивления качению. Доска приобретает небывалую стабильность, и все катание начинает походить на катание на скейте, где все зависит от тебя, и того, как ты держишь баланс, а не от погодных условий и заледенелости склона. Magne Traction – технология изогнутого канта, позволяющая нам безопасней и уверенней кататься в парке, пайпе, по трассе, когда кругом лед, наст и не только. Эта технология также поможет людям с большим весом держаться на склоне стабильнее.
надо взглянуть на сие
думаю не сложнее чам обычные (вручную)
Да, следом вопрос нафига на Вишневой доска (дорогая) с такой технологией, ведь вся соль в том, чтобы РЕЗАТЬ на жестком покрытии, "хвостом скрести" , и прыгать,  ЭТО не помогает(мягко сказано) имхо- выброс денег для 80% катающихся, но если вы не такой (такая), и знаете для чего и почему выбрали себе именно то, что выбрали, хотя за технологиями сноубордов не слежу, наверное ЭТО уже не так и дорого, как было вначале 2006- 2007 годы, когда технология еще не была массовой, сейчас наверное это обыденное явление... но... надо взглянуть поподробнее, что за изогнутые канты... посмотрим в магазине- все лето впереди.
ААААА, ну вот и понял.... полным полно таких канторезов для сноубордов, вся суть в том, что он МАЛЕНТКИЙ, и помещается между "волнами" на доске, хотя и простой с более высоким напильником (или зажатым наискосок) наточит- ничего сложного. Единственно, маленькие канторезы расчитаны на один угол заточки, потому выбираем необходимый угол, покупаем, и ... будет вам счастье, ну или просим друзей - знакомых с некривыми руками - думаю проблем не будет.

vanj

Активный пользователь
я бы отдал в сервис.
в лучшем случае неравномерно наточат, или в более лучшем случае наточат вручную, и сдерут поболее, хотя проблем НЕТ никаких, все очень просто.
сервис я конечно люблю, но постоянно пользоваться им - денег на новые (доски лыжи ) не напасешся.
еще раз повторюсь не бойтесь ничего там супермудреного нет.

JET

Местный
Очень оригинальное видение отснятого материала во втором ролике. Здорово. Продолжайте! Удачи Вам, райдеры.

JET

Местный
В посте за № 1325 есть приведённое высказывание о горке....
Ничего не буду писать о том, что высказал человек. А вот высказывания одного человека (канадца), посетившего горку первый раз в этом сезоне - приведу.
Сам он учитель из Челябинска. Живёт с семьёй. Какими ветрами его в Челябу занесло - не знаю.... А вот о горе он сказал следующее.
"Гора очень крутая! Это не Солнечная Долина ... где ПРЕСНО и не интересно. Встал и как по ровной дороге покатился.... Очень понравилось, что едешь туда, КУДА захочешь! Много трасс по лесу... Это супер!!!...."
Надо было видеть его лицо и те эмоции, что были в глазах... Видно, что не ради комплимента он всё это говорит....
Немцы в прошлом сезоне даже не стали пробовать кататься. Страшная горка им показалась ....
Есть недостатки... куда от них денешься?! Но может в этом тоже опредделённая ИЗЮМИНКА этой горы.
Уезжал из города 25 марта, была ЗИМА. Приехал сегодня - уже ЛЕТО.
А как же хочется СНЕГА!!!!!!!!!!!!!!!!!! МНОГО, МНОГО СНЕГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Осталось-то всего ничего... 6 месяцев. ))))
Братцы!!!! И мы снова в "ШОКОЛАДЕ!!!"
Всем ПрЮвет!!!
:hi:

JET

Местный
Сделан пока что первый фильм прошедшего сезона.
Вспомнить можно посмотрев вот это....http://www.youtube.com/watch?v=najInqM-gIw
:hi:

vanj

Активный пользователь
народ привет подсказывайте что лучше взять, я чего то уже издумался весь
http://www.gravity.ru/MASKA-dragon-rogue-ionized-0910-p-1842.html это, или это
http://www.1optica.ru/masks/maska-gornolyzhnaya-oakley-twisted-snow-oo7038-57-631
конечно брать не с этих сайтов, но эти маски??

AP_BoB

Пользователь
народ привет подсказывайте что лучше взять, я чего то уже издумался весь
http://www.gravity.r...910-p-1842.html это, или это
http://www.1optica.r...w-oo7038-57-631
конечно брать не с этих сайтов, но эти маски??
Здравствуй сноубордический брат)! Катаюсь сам в бюджетной модели Sinner sniper, считаю что самое главное в маске, это: --- посадка(как сидит) на лице, в идеале чтобы сидела как влитая, плотно, не сваливалась, не мешала предвижениям, расчёт под шлем если такой
имеентся!--- Конечно же, зашита от солнечных излучении( да солнышко дарит не только позетив), запасного комплекта глаз не у кого дома нет=), поэтому необходимо плотно вникнуть в этот вопрос! --- не маловажно, такой момент как запотевание. ---остальные моменты это как внешний вид, сичтаю что это в списке приоритета должно быть не как на первом месте. Такие моменты как микро вентилятор для проветривания маски и остальная не понятная "залипня"( всё это маркетинговые фишки компаний производителей, тоесть достаточно наглый развод на деньги, а нород то ведется, переплачивая за аналогичную вещь 20-50т% примерно), комуто нравиться именно такое брать, якобы крото! --- Лудше брать проверенные бренды- модели масок, в специализированных магазинах(к примеру тот который по улице Воровского в городе Челябинске.). Естественно лудше по факту приобретать всё специализированное оборудование и т.д в реальном магазине а не электронном! :)

Сверху