Мимикрия
Конфетки бараночки!
Днём.Утром?
Днём.Утром?
УжасДнём.
Главное ,чтобы погода позволила устроить такой флэшмоб, ну и дворник, что чистит двор админовВот ИМХО,надо бы горожанам в коньки обуться и возле администрации собраться...
у них центральный вход почищен, а парковка и по бокам здания покрыто льдом(вчера так было)Главное ,чтобы погода позволила устроить такой флэшмоб, ну и дворник, что чистит двор админов
ну тогда может быть, они сами жертвы гололеда?у них центральный вход почищен, а парковка и по бокам здания покрыто льдом(вчера так было)
издержки производства) хотя пройти пару метров от машины по льду вполне можно аккуратно, это не 20 минут идти на работу по лужам и льду, а многие с водителем приезжают для них подъезд вычещенну тогда может быть, они сами жертвы гололеда?
Так и займитесь этим. Вы всю эту кухню уже знаете. И как нужно правильно поступать тоже.ytjxtym, почему -то устаешь от ваших тупых и поверхностных обобщений. Разбиритесь без соплей в законодательстве, процедурах и ньюансах их правоприменения. Служба Заказчика публикует тендеры на выполнение работ, в тендерной документации описаны процедуры. Выигрывает тот, кто ставит минимальную цену и наиболее соответствует требованиям. Дальше после подписания контрактов, можно только контролировать и в установленные сроки принимать меры к "наведению порядка". И пока мы живем в государстве, как претензии, так и штрафы, имеют свой срок документа оборота, выставления и применения. И вы можете еще сто тысяч сообщений написать, только какой в них смысл?
Вы хоть раз сами участвовали в торгах? Я - да. И торги на уменьшение цены это - адское зло! Но, новее и лучше пока никто не придумал.
Вам дать телефоны организаций выигравших тендер? Сходите и укажите им на недобросовестное исполнение муниципального контракта, на несоблюдение ТЗ, ТО и техники безопасности. Что ссыкотно? Тут все, эпистолярные герои.
И еще одно. Дворников как класс убрали из системы уборки улиц уже наверное лет 6 назад. И каждый год, тема ручной очистки и посыпания дорожек поднимается осенью и весной. Это, что новь для всех?
Должна быть гражданская инициатива, вернуть в бюджет и в контракты, дворников +тарифы, +обязанности. И только через депутатов и бюджет это как-то можно решать. А от высеров на форуме, только пальчикам приятно. Разговаривать с властью в третьем лице - бесперспективно.
Почистить крыльцо и вызволить машины из сугробов ведь пол беды. По городу-то как передвигаться? Вот нет у меня машины и я везде пешком.elik, моя гражданская позиция - проста. Я взял лопату, кайло и традиционно почистил дорожку и подъезд, попутно расчистив отвалы от трактора, которые засыпали машины моих соседей. Я это делаю каждый снегопад .
Я не оправдываю кривые контракты и тупые регламенты, но влиять на ситуацию могу только так. При рейтинге Президента в 97%, я понимаю, что оставшиеся 3%, к которым отношу себя, реально могут только сами браться за лопату.
Дворники хотя бы песочком посыпали.Я думаю, что это вопрос из серии риторических и в ответе не нуждается. Наверное мы с вами понимаем, что даже вернув в каком - то виде дворников, даже при их добросовестной работе, когда случаются природные катаклизмы подобные последнему, гололед в городе будет все равно.
Думаю, городские власти вам поаплодируют. Вы славно прикрываете их зажиревший тыл.elik, моя гражданская позиция - проста. Я взял лопату, кайло и традиционно почистил дорожку и подъезд, попутно расчистив отвалы от трактора, которые засыпали машины моих соседей. Я это делаю каждый снегопад .
Я не оправдываю кривые контракты и тупые регламенты, но влиять на ситуацию могу только так. При рейтинге Президента в 97%, я понимаю, что оставшиеся 3%, к которым отношу себя, реально могут только сами браться за лопату.
Ага, конечно. Надо было в сём конкретном случае в тендере строго прописать все нюансы очистки, но не прописали. Почему не прописали полностью - другой, особый вопрос.Вы хоть раз сами участвовали в торгах? Я - да. И торги на уменьшение цены это - адское зло! Но, новее и лучше пока никто не придумал.
elik, моя гражданская позиция - проста. Я взял лопату, кайло и традиционно почистил дорожку и подъезд, попутно расчистив отвалы от трактора, которые засыпали машины моих соседей. Я это делаю каждый снегопад .
Дворники хотя бы песочком посыпали.
Я хочу быть объективным. В том, что у нас такая власть, виноваты мы сами. Мы им позволяем вести себя с нами только так. Повторяюсь, не нужно о власти обобщать в третьем лице.Думаю, городские власти вам поаплодируют. Вы славно прикрываете их зажиревший тыл.
Условия тендера НЕ секретны. Зайдите в архив snzadm.ru, там все цифры и условия - есть. Поработайте с юристом и инициативной группой. Внесите через своего депутата поправки к следующему муниципальному контракту. Это единственный законный путь.Ага, конечно. Надо было в сём конкретном случае в тендере строго прописать все нюансы очистки, но не прописали. Почему не прописали полностью - другой, особый вопрос.
То, что дворники нужны показывает именно их 6-летнее отсутствие. Почему их вообще убрали?Дворников как класс убрали из системы уборки улиц уже наверное лет 6 назад. И каждый год, тема ручной очистки и посыпания дорожек поднимается осенью и весной. Это, что новь для всех?
Должна быть гражданская инициатива, вернуть в бюджет и в контракты, дворников +тарифы, +обязанности. И только через депутатов и бюджет это как-то можно решать.
Т.е. Вы предлагаете каждому сознательному гражданину хранить в квартире скребок и лопату? А если у нас во дворе деревья не стрижены, то набор сучкорезов и секаторов? А если трава летом не стрижена, то косу? Нам точно нужны такие управляющие компании, если жителям нужно делать за них работу за свои же деньги?Я взял лопату, кайло и традиционно почистил дорожку и подъезд, попутно расчистив отвалы от трактора, которые засыпали машины моих соседей. Я это делаю каждый снегопад .