Годовщина Великого Октября.

Эlton

I'll be back
Поздравляю всех с праздником! Социалистические идеи существуют почти полтора века и непосредственно охватили, в своё время, треть населения земли.
А это вам не кот чихнул!

Parabellum

Пользователь
сколько людей за эти социалистические идеи было убито... Праздновать особо то нечего

Dirty Harry

Новичок
Заблокирован
сколько людей за эти социалистические идеи было убито... Праздновать особо то нечего
\флейм\ подсчитай сколько полегло только одних ниггеров за идеалы капитализма...
А по теме. Всех с праздником. "День 7 ноября - красный день календаря".
пиСи. Эленич, ниче что у мя из-за ваших правок значительная часть смысловой нагрузки поста пропала?) Правда, думаю вас это мало тревожит...

LION

Имею право
По-твоему, победу в войне, в которой погибло много воинов, тоже праздновать не надо?
Эlton, вспомни ГУЛАГ.
Не передергивай. На войне погибли защитники Отечества, а в лагерях множество безвинно осужденных.

Dirty Harry

Новичок
Заблокирован
Эlton, вспомни ГУЛАГ.
Не передергивай.
Лион, поведай-ка нам откровения про Гулаг? Мож чего мы не знаем. лично я не вижу разницы между нынешним УИНом и Гулагом, разве что тогда было больше сидельцев по статьям за саботаж и предательство...

LION

Имею право
Лион, поведай-ка нам откровения про Гулаг? Мож чего мы не знаем. лично я не вижу разницы между нынешним УИНом и Гулагом, разве что тогда было больше сидельцев по статьям за саботаж и предательство...
Флуд в другой ветке.

Dirty Harry

Новичок
Заблокирован
Флуд в другой ветке.
Вот он весь Лион в этой фразе. Веско и на полметра мимо. Кстати , Лион, тебе ... гхм... Вам не близок ли по амплуа попугай из известной песни Высоцкого? Ну тот, который постоянно кричал кое-что из ветвей? :lol:

Эlton

I'll be back
Раз это было, значит по-другому быть не могло. Когда один человек сходит с ума, то его можно списать со счёта. Но когда таких миллионы, значит для этого были веские причины.
Вспомните свою жизнь. Наверняка иногда бывают моменты, когда вы жалеете о том что сделали что-то когда-то. Но вы же не будете себя казнить за это, потому что вы помните почему поступили в той ситуации именно так, а не иначе. И эти ошибки есть ваш драгоценный жизненный опыт. Не будет ошибок - не будет и истины. Нельзя вычёркивать страницы истории.
Предание истории забвению на руку только тем, кто хочет снова и снова управлять вашим сознанием.

LION

Имею право
Вот он весь Лион в этой фразе. Веско и на полметра мимо. Кстати , Лион, тебе ... гхм... Вам не близок ли по амплуа попугай из известной песни Высоцкого? Ну тот, который постоянно кричал кое-что из ветвей? :lol:
Если тебя идеи коммунизма не прожгли насквозь и есть адекватность мышления, чуть изучи историю СССР, вспомни культ личности И.В. Сталина, Н.С. Хрущева ...

Dirty Harry

Новичок
Заблокирован
Если тебя идеи коммунизма не прожгли насквозь и есть адекватность мышления, чуть изучи историю СССР, вспомни культ личности И.В. Сталина, Н.С. Хрущева ...
Одно только то, что ты мешаешь в одну кучу лысого кукурузника и действительно великого человека - Иосифа Сталина, говорит об уровне твоих знаний. все равно, что, говоря о строительстве новой постсоциалистической России, говорить будто бухарь Бориска и В. Путин внесли одинаковый вклад в укрепление страны.
Ну да ладно. Не будем о скучном. Хотя кое-кому надо бы задуматься над мыслью Элтона, что своей историей надо гордиться, какая бы она не была...

Parabellum

Пользователь
Разницы не видите? А как же огромное число расстрелянных по ложным обвинениям? Сейчас, разве, дают повторные сроки уже сидящим, кроме как за побег? Опять же ГУЛАГ отстраивал всю страну в нечеловеческих условиях.

Эlton

I'll be back
Разницы не видите? А как же огромное число расстрелянных по ложным обвинениям? Сейчас, разве, дают повторные сроки уже сидящим, кроме как за побег? Опять же ГУЛАГ отстраивал всю страну в нечеловеческих условиях.
Ты либо не читал мой ответ, либо его не понял.

Как тебе такой вариант, что если бы мы ценой невероятных усилий не отстроили вовремя промышленность и не стали бы индустриальной державой, то, вероятно, оказались бы в шкуре мальчиков для битья и разграбления?

LION

Имею право
Я люблю свою страну, родился и вырос в СССР.
Но так однозначно, как Dirty Harry, воспринимать Сов. Союз мне не позволяют знания истории и жизненный опыт..

Добро

Новичок
Я люблю свою страну, родился и вырос в СССР.
Но так однозначно, как Dirty Harry, воспринимать Сов. Союз мне не позволяют знания истории и жизненный опыт..

А это как? Разрешите спросить у Вас? Как Вы воспринимаете Сов. Союз? И какой исторический опыт? Очень интересно.

LION

Имею право
А это как? Разрешите спросить у Вас? Как Вы воспринимаете Сов. Союз? И какой исторический опыт? Очень интересно.
Родился и воспитывался в одной исторической формации. Юношество попало на переходный период России.
Сов. Союз воспринимаю неоднозначно, есть свои положительные моменты, так и отрицательные.
Но с умом.

Добро

Новичок
Родился и воспитывался в одной исторической формации. Юношество попало на переходный период России.
Сов. Союз воспринимаю неоднозначно, есть свои положительные моменты, так и отрицательные.
Но с умом.

Раньше я покупал пирожок с повидлом. Потом начали продавать и с мясом. И там и тут есть как положительные моменты, так и отрицательные. Теперь я не могу сделать выбор. Подойду к делу с умом, посмотрю, что другим понравится.

Ookami

имеет
Заблокирован
Как тебе такой вариант, что если бы мы ценой невероятных усилий не отстроили вовремя промышленность и не стали бы индустриальной державой, то, вероятно, оказались бы в шкуре мальчиков для битья и разграбления?
лучше побить и разграбить свою страну, чтобы спасти ее же от битья и разграбления? не думаю.

BlackFox

Местный
Поздравляю всех с праздником! Социалистические идеи существуют почти полтора века и непосредственно охватили, в своё время, треть населения земли.
А это вам не кот чихнул и не синичка какнула!
Если бы не социалистические идеи, жили бы мы сейчас в нормальной европейской стране, не было бы у нас ни революции, ни гражданской войны, а сколько народу хорошего не было бы погублено - не сосчитать, может и вторая мировая война продолжалась бы не 6 лет, а год-два, не уничтожь "гений" Сталина все военное руководство перед войной. Говорить об этом бессмысленно - история не терпит сослагательного наклонения. Но опыт других европейских стран говорит о многом. Так что хотите праздновать - празднуйте. Только этот праздник больше напоминает танцы на костях.

Сверху