http://www.port-all....&n=4721&nom=794
(житель города):
Глава города по новому Уставу никому не присягает, ничего не обещает. Ему достаточно прийти к согласию даже не с 25-ю, а с 13-ю депутатами. И эти 13 человек будут решать судьбу 50-ти тысяч? Я считаю, что это сворачивание демократии, сворачивание самоуправления.
................................................
В. А. Бехтерев (житель города):
Надо, чтобы глава ощущал ответственность перед депутатами как перед самыми неравнодушными и причастными к процессу людьми. А
просить высказаться по поводу выборов бабушек на базаре — это неинтересно, неконструктивно.
.................................................
С. Н. Подзоров (депутат): Я буду говорить о смене системы выбора главы городского округа. Мы не имеем права принимать это решение, потому что избиратели нам этого не поручали, не уполномочивали нас. Почему мы лишаем жителей права определять, кто будет высшим должностным лицом? В процессе кампании претендент на этот высокий пост встречается с трудовыми коллективами, публикует программу, свое видение повседневности, дальнейшего развития ЗАТО. У избирателей есть возможность посмотреть на кандидата, решить для себя: кто сможет, кто достоин стать первым лицом. Почему мы отнимаем у своих земляков, знакомых, друзей, одноклассников, товарищей, родственников это демократическое право — выбирать мэра, от работы которого во многом будут зависеть стабильность, размеренная, без потрясений и катаклизмов жизнь нашего города? Предлагаю вынести решение конкретно этого вопроса на референдум.