Гитары.

MaRRika

follow your heart...
я бы сказал. более душевный.

Серьёзные то и электрухи есть за 50000р. Есть и несерьёзные акустики за 500р. Но с душой!
Ага, Gibson, например, в Ебурге только начинается от 50 000р.) А несерьёзная акустика за 1500 рублей у мну лежит, на дрова её пора... :lol: :lol:

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
Если умеешь играть на акустике - умеешь играть и на электричке. Это как бы логично. Инструмент один и тот же. Разница лишь в наличии кишков и звучков. Устройство грифа одинаковое!
Понимаешь?
так понятно.
перечитай в своем предыдущем посте сам, что ты написал.
Но опять же нюансов куча. Я свои привел.

Chemist

Новичок
как считаете можно начинаещему сразу с соло начать?
кстати чем внешне соло и бас отличаются?

Master

Новичок
как считаете можно начинаещему сразу с соло начать?
кстати чем внешне соло и бас отличаются?
Соло-гитара (англ. Solo guitar или англ. Lead guitar) — гитара, роль которой в коллективе — создавать (играть) некие мелодические линии, подобно голосу. Соло-гитара используется в нескольких направлениях. Первое — обыгрывать основную мелодию (куплеты, риффы), делая игру более мелодичной и красивой. Второе — играть основную мелодию для усиления жёсткости и экпрессивности исполнения (часто используется в метал-музыке). Третье — исполнять соло-партии, являющиеся логическим продолжением песни. Исполнятеся чаще всего после 2-го припева перед 3-им запевом (обычно такое соло наиболее продолжительное во всей композиции), иногда соло-партии заполняют промежутки между всеми куплетами, ставятся в начале, создавая определённое предрасположение к мелодии. Термин имеет значение лишь в ситуации, когда в коллективе присутствует более одного гитариста, который исполняет основную партию, бас-гитара при этом гитарой не считается.

Иными словами, соло-гитара это электрогитара, на которой ты играешь соло-партию.
Посмотреть вложение 106765

Бас-гитара (басовая гитара) — струнно-щипковый музыкальный инструмент, разновидность гитары, предназначенная для игры в басовом диапазоне. Применяется во многих музыкальных стилях и жанрах в качестве аккомпанирующего и реже — сольного инструмента. Со времени своего появления в середине XX века стала одним из наиболее распространенных басовых инструментов, особенно в Рок-музыке.

Посмотреть вложение 106766

Вложения

• 200px_Godin_LG_Squier_Strat.jpg
    200px_Godin_LG_Squier_Strat.jpg
    11.1 KB · Просмотры: 25
  • 330px_Fender_Precision_Bass.jpg
    330px_Fender_Precision_Bass.jpg
    25.1 KB · Просмотры: 25

Chemist

Новичок
Соло-гитара (англ. Solo guitar или англ. Lead guitar) — гитара, роль которой в коллективе — создавать (играть) некие мелодические линии, подобно голосу. Соло-гитара используется в нескольких направлениях. Первое — обыгрывать основную мелодию (куплеты, риффы), делая игру более мелодичной и красивой. Второе — играть основную мелодию для усиления жёсткости и экпрессивности исполнения (часто используется в метал-музыке). Третье — исполнять соло-партии, являющиеся логическим продолжением песни. Исполнятеся чаще всего после 2-го припева перед 3-им запевом (обычно такое соло наиболее продолжительное во всей композиции), иногда соло-партии заполняют промежутки между всеми куплетами, ставятся в начале, создавая определённое предрасположение к мелодии. Термин имеет значение лишь в ситуации, когда в коллективе присутствует более одного гитариста, который исполняет основную партию, бас-гитара при этом гитарой не считается.

Иными словами, соло-гитара это электрогитара, на которой ты играешь соло-партию.

Бас-гитара (басовая гитара) — струнно-щипковый музыкальный инструмент, разновидность гитары, предназначенная для игры в басовом диапазоне. Применяется во многих музыкальных стилях и жанрах в качестве аккомпанирующего и реже — сольного инструмента. Со времени своего появления в середине XX века стала одним из наиболее распространенных басовых инструментов, особенно в Рок-музыке.

а зачем мне инфа с википедии? чем внешне отличаются и можно ли с соло начинать играть меня интересует!

а зачем мне инфа с википедии? чем внешне отличаются и можно ли с соло начинать играть меня интересует!

Chemist

Новичок
Теперь включи мозг, и прочитай сообщение еще раз.

На случай если с мозгом ничего не выйдет - объясняю:

Если умеешь играть на акустике - умеешь играть и на электричке. Это как бы логично. Инструмент один и тот же. Разница лишь в наличии кишков и звучков. Устройство грифа одинаковое!
Понимаешь?
а расскажите пон.языком про разницу кузова(ну снаружи то видно). про эл. вобщем

и подскажите хороший самоучитель по соло

Ктота

Новичок
а расскажите пон.языком про разницу кузова(ну снаружи то видно). про эл. вобщем

и подскажите хороший самоучитель по соло
учись играть на классике, мой тебе совет, гоняй гаммы и так далее и когда у тебя будут быстро пальцы работать, тогда и сыграешь соляк какой понравится, а сразу взять в руки гитару первый раз и начать учить соляк из Child in time просто безумие потому что во-первых ты его не сыграешь, а во-вторых даже если через год у тебя вдруг он получится, то ничего другого ты воспроизвести не сможешь, но если у тебя будут натасканы гаммы, пальцы будут бегать по грифу, то всё будет нормально

MaRRika

follow your heart...
учись играть на классике, мой тебе совет, гоняй гаммы и так далее и когда у тебя будут быстро пальцы работать, тогда и сыграешь соляк какой понравится, а сразу взять в руки гитару первый раз и начать учить соляк из Child in time просто безумие потому что во-первых ты его не сыграешь, а во-вторых даже если через год у тебя вдруг он получится, то ничего другого ты воспроизвести не сможешь, но если у тебя будут натасканы гаммы, пальцы будут бегать по грифу, то всё будет нормально
ага, с гамм самое оно начинать, тем более, что тогда импровизация вообще без проблем будет получаться. :lol:

Immortal

groove
Начни с теории, и простых песен аккордами под акустику. Кино, Зоопарк, и др. русские рок группы.

Chemist

Новичок
...чем я и занимаюсь в данный момент. можно ещё с би-2 пробовать, но не с кино.

примочка=педаль эффектов??

MaRRika

follow your heart...
...чем я и занимаюсь в данный момент. можно ещё с би-2 пробовать, но не с кино.
тебе решать с чего начинать, тебе просто самые играбельные группы подсказали, именно с них лучше всего осваивать инструмент. Начни с основ, а потом уже всё остальное будешь пробовать.

Chemist

Новичок
и как же долго я их буду осваивать? в музыкалке есть быстрое обучение?

N@vodchiK

Пользователь
и как же долго я их буду осваивать? в музыкалке есть быстрое обучение?
Есть обучение вроде за 3-4 года (точно не помню). Оно платное, учишься исключительно на гитаре, по окончании аттестата не получаешь. Это как услуга муз. школы.

Сверху