Гитары.

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
Н - си, В - си бемоль, "русская" система. причём старая. но ещё используют. особенно в обозначениях аккордов в песнях.

В - си, Bь - си бемоль, "американская" система. гитар про прога не русская. в ней ноты по мировым стандартам написаны.
а, спасибо.)

~VLAS~

-+-+-
Я хочю поставить звуко-сниматель на аккустическую гитару и сразу к компу.. сам вопрос: Такое Вобще возможно?

Diman

Уже освоился
Зайди в Универмаг, на 3 этаж в муз.отдел.Там лежат пьезо датчики для акустики.

~VLAS~

-+-+-
Ещё вопрос:

1)Я так понимаю без услителя вабще ничего нормального не записать??
2)Где в городе продаются усилители? мне например нужно для акк. гитары и вокала.

AlexXx

Местный
2)Где в городе продаются усилители? мне например нужно для акк. гитары и вокала.
нужен предварительный усилитель, дальше линия, подойдет и микрофонный вход звуковухи, а если не в маготу спаяй сам делов на пол часа

MaRRika

follow your heart...
Ещё вопрос:

Если хочешь хорошую запись, то у нас лучше вообще ничего не покупать. + для ак. гитары надо хорошую акустику в помещении. :)

Immortal

groove
Если хочешь хорошую запись, то у нас лучше вообще ничего не покупать. + для ак. гитары надо хорошую акустику в помещении. :)

хмм. он писать собрался, а не выступать :) да и столь чуствительное оборудование, которое бы ловило комнатную реверберацию я думаю у него не стоит.

Власу. Если ты хочешь писать гитару, и у тебя всё те же проблемы с громкостью микрофона, то поможет только другая звуковая карта.

~VLAS~

-+-+-
хмм. он писать собрался, а не выступать :lol: да и столь чуствительное оборудование, которое бы ловило комнатную реверберацию я думаю у него не стоит.

Власу. Если ты хочешь писать гитару, и у тебя всё те же проблемы с громкостью микрофона, то поможет только другая звуковая карта.

Дело не в звуковухе, уже купил новую, вокал запизывает вполне нормально, а профисиональные конденсаторные микрофоны по 11 тр стоят..

А где взять схему для усилка?? я как раз удачно по професси радио монтажник (Хоть и учюсь ещё).

Immortal

groove
Дело не в звуковухе, уже купил новую, вокал запизывает вполне нормально, а профисиональные конденсаторные микрофоны по 11 тр стоят..

А где взять схему для усилка?? я как раз удачно по професси радио монтажник (Хоть и учюсь ещё).

поройся в инэте, там куча всяких схем. а проще через пьезодатчик гитару записать. или специальную "примочку" к акустике купить с активным звукоснимателем и эквалайзером. Правда в этом случае придётся попилить инструмент.

на крайняк запиши ты электруху, да поставь эмуляцию акустического звука. сейчас проги всё позволяют.....

~VLAS~

-+-+-
нет уж, пилить небуду, а разьёмчики (вывобы) ещё продаются в универе, ну отдел остался радио монтажный.

Loathem

Новичок
хороший аккорд. :lol:
Ага) Хорошо идет как вводный. Но я не то хотел сказать. Можно и без ГП обойтись в деле построения аккордов. Теория трезвучий проста. Минор и мажор - увеличенная или уменьшенная терцая от тоники, потом квинта идет. И от этого строятся все септы и dimы и susы, только ступени считать надо научиться, а пальцы потом сами лягут как удобнее будет

Immortal

groove
Ага) Хорошо идет как вводный. Но я не то хотел сказать. Можно и без ГП обойтись в деле построения аккордов. Теория трезвучий проста. Минор и мажор - увеличенная или уменьшенная терцая от тоники, потом квинта идет. И от этого строятся все септы и dimы и susы, только ступени считать надо научиться, а пальцы потом сами лягут как удобнее будет

да я заметил тут за тобой подвох. B)

ты абсолютно прав. но новечку ГП очень на первых порах в помошь будет.

Сверху