Звучки так не могут стоить..стоит имя, которое на них написано..и со всеми гитарами так..просто уметь надо выбирать под себя гитару..и просто качественную от некачественной отличать. Просто давно время прошло когда кроме гибсона никто гитары делать не умел) давно прошло
А про микроволновки этот ж гон) чувак, так просто не бывает)))
Играя я на трех фендерах, один даже американский..на Ес поле играл. Понравилось, что фендер звенит поярче, но это для блюзменов) и явно не стоит 5-ти кратной разнице в цене с моим годином)
Да, стоит имя, но почему-то те же китайцы так и не смогли сделать дешевых аналогов, похожих по звуку... поэтому я лучше заплачу за имя и получу тот звук который хочу, а не его жалкое подобие)))
"Фендер звенит поярче" - либо ты неправильно выразился, либо это паленый фендер какой-то
Он звучит гораздо ярче, у фендера и лес пола вообще звук не сравнимый никоим образом, то же самое, что сравнивать персики с лимонами... "лимоны будут покислее"...
Кстати бу фендеры выигрывают у новых по многим параметрам... во-первых: цена - можно купить в полтора-два раза дешевле, чем новый (если ориентироваться на цены того же музторга), во-вторых, сейчас дешевые модели делают немного халтурно, это почти ни для кого не секрет... В частности, не досушивают, как надо (слава богу как китайцы не делают), поэтому дерево досыхает еще лет 6-7...
Я играл на одном мексе - разница по звуку с моим скваером с замененным звучком была не очень велика... Так что согласен, что она не всегда оправдана... Но если выбирать из кучи американцев, то я уверен, что можно без особого труда найти экземпляр с оправданной разницей в цене...
ЗЫ Я не видел годинов за 5 тысяч... за 5 тысяч я вообще прилично звучащих гитар не видел, а за 30 ("5 кратная разница в цене) можно взять более чем достойного американца... просто нельзя поиграв на одном не самом удачном (я уверен, что если бы ты играл на самом удачном, то так бы ты не написал) фендере, делать выводы относительно всех остальных