Гимнастика для ума

helios

и в цеху его нет
99. Сапоги (Логика. Математика)

Генерал послал своего подчиненного продать пару сапог за 20 рублей. Его подчиненный пошел на рынок,а там сидит два инвалида, у одного правой нет ноги, а у другого - левой. Он продает сапоги не за 20 руб а за 25, думает что его генерал похвалит, это значит что каждый из инвалидов купил сапог за 12,5. Подчиненный приносит генералу 25 рублей, а генерал говорит ему, я тебе сказал продать за 20, а не за 25, иди и верни инвалидам по 2,5 каждому.
Подчиненный пошел и думает, зачем я буду им отдавать по 2,5, я лучше отдам им по 1 рублю, а остальные 3 рубля оставлю себе. Он вернул им по 1 руб, и теперь получается что они взяли не по 12,5 каждый, а по 11,5 каждый.
11,5+11,5=23 руб. и у него осталось 3 руб., 23+3=26, а было 25 руб. всего.
Откуда взялся рубль?

100. Мытье котов (Математика)

Котенок Малыш может облизать себя с головы до кончика хвоста за полчаса, а кот Тоша может облизать Малыша за 5 минут. Себя Тоша способен помыть за 20 минут.

Сколько времени придется трудиться Малышу, чтобы помыть Тошу?

101. Премиальный фонд (Математика)

В некотором учреждении имелся премиальный фонд.
Его собирались распределить таким образом, чтобы каждый служащий этого учреждения получил по 50 долларов.
Но при этом, как выяснилось, последнему в списке досталось бы только 45 долларов.
Тогда, дабы соблюсти справедливость, было решено выдать каждому служащему 45 долларов; при этом остались нерозданными 95 долларов, которые пошли в фонд будущего года.

Какова сумма первоначального фонда?

Ричард, спешиали фор ю))

102 .Один часовщик получил заказ на починку механических часов. Он поручил этот заказ своему ученику. Когда заказ был выполнен, часы отдали заказчику, он их настроил и завёл. Через некоторое время заказчик позвонил мастеру и сказал, что его ученик сломал часы, потому что часы идут неправильно. Мастер пришёл через некоторое время, сверил часы со своими и сказал, что они показывают точное время. Удивлённый заказчик отпустил мастера. Когда мастер вернулся в мастерскую ему опять позвонил заказчик, который гневным голосом потребовал, чтобы мастер уволил ученика, потому что стрелки часов просто начали сходить с ума. Когда мастер во второй раз пришёл к заказчику, то часы показывали опять абсолютно точное время и заказчику не оставалось ничего, кроме как извиниться и отпустить мастера. Но мастер не ушёл, а стал разбирать часы, потому что понял, что же не так сделал его ученик. Ну, так в чём же заключалась ошибка ученика?

/* Задача от Ричарда - ответы ему в ЛС*/

snzStorm_ru

10L 9R
Объясните, пожалуйста, как с котами решать? Я представить даже не могу, что и как :lol:

helios

и в цеху его нет
Марина - 99, 100 - Поздравляем!))
Shnyro4ek - 92, 93, 101 ))
VitaminRagnarok - 100!)
gLoOm - 99))

helios

и в цеху его нет
103. Ножки мебели и человека (Математика)

В комнате стоят несколько четырёхножных стульев и несколько трёхножных табуреток. Когда на все стулья и табуреты сядут по одному человеку в комнате всех ножек будет 39. Сколько стульев, табуреток и людей в комнате?

104. Часы (Вычисления)

Пустив в одно и то же время двое часов, я обнаружил, что одни из них отстают на 2 минуты в час, а другие спешат на 1 минуту в час. Когда вновь я посмотрел на часы, то увидел, что спешившие часы ушли по сравнению с отставшими на 1 час вперед.

Сколько времени шли часы?

105. Сослуживцы (Что? Где? Когда?)

Пьеса "С легким паром" стала фильмом "Ирония судьбы…", героическая комедия "Давным-давно" - "Гусарской балладой". А под каким названием появилась на экранах пьеса "Сослуживцы"?

helios

и в цеху его нет
106. Продолжить последовательность цифр

Найдите закономерность и продолжите последовательность цифр:

8, 8, 6, 2, ...

helios

и в цеху его нет
Dark Alessa - 105 !))
Cold~Silver - 105 !))

Поздравляем пользователя Shamp!!!
Присланы правильные ответы на вопросы №№ 78, 81, 82, 84, 87, 88, 92, 93, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 103, 105 :huh:

helios

и в цеху его нет
107. Сообразить на троих (Математика)

Трое друзей хотят купить книжку. Оказалось, что двоим на покупку книги не хватает 1 к. , третьему 2р. 90к. Когда они сложили свои деньги, то денег на покупку книги им все равно не хватало. Зная, что денег у первого из друзей на 19 к. больше чем у второго, найдите, сколько денег было у каждого

108. Отгадайте слово (Забавные)

Если вы неопытны, её могут набить в вашем присутствии. Если вы захотите, то можете постараться набить её себе сами. А когда она долго ползёт в определённом направлении, то начинает кусаться. Назовите её.

109. Обычаи английских универститетов (ЧГК)

Когда двери английских университетов впервые открылись не только для аристократии, то напротив имени каждого поступившего плебея писали именно эту аббревиатуру. В современной разговорной речи она превратилась в слово, имеющее противоположное значение. Назовите это слово.

Жду ответы в ЛС.

:rolleyes:

helios

и в цеху его нет
110. Любовь (Забавные)

Как сделать так, чтобы полюбить кого-то самому, и, чтобы этот кто-то вас тоже полюбил?

:unsure:

helios

и в цеху его нет
111. Магическая задача

Число 666 увеличить в полтора раза, не производя над ним никаких арифметических действий.

helios

и в цеху его нет
gLoOm - 109, 111))
Lifeless - 111))
Shamp - 111))
Richard - 111))

а 106 так никто и не((

Сверху