Гимнастика для ума

helios

и в цеху его нет
119. Хамелеоны (Логика)

На острове было 13 красных, 15 зеленых и 17 синих хамелеонов. Если встречаются два хамелеона разного цвета, то они одновременно меняют свой цвет на третий (например, синий и зеленый - меняются на красный).
Может ли случиться так, что через некоторое время все хамелеоны окажутся одного цвета? Почему, объясните.

helios

и в цеху его нет
120. Безнаказанное преступление (Забавные)

В некоторых штатах США наказуемо одно преступление. Людей, которые пытаются его совершить, сажают в тюрьму, но людей, которые успешно совершили его никогда не наказывают. Что это за преступление?

121. Загадка 121

Когда я молодо, я душисто на солнце.
Когда средних лет, я делаю Вас беспечным.
Когда старо, я ценюсь больше чем когда-либо
Кто я?

helios

и в цеху его нет
122. Кривая (Геометрия)

Существует ли такая кривая, образованная из множества точек, равноудаленных от одной точки-центра, при этом эта кривая - не окружность и не дуга?

123. Загадка 123

Моя жизнь может быть измерена в часах.
Я служу, когда пожираюсь.
Когда я тонка я быстра.
Когда я толста я медленна.
Ветер мой враг
Кто я?

helios

и в цеху его нет
gLoOm - 122! и 123))
Ричард - 122! Не надо так заумничать)) Задачки простые)) Развел тут теорему Ферма))

helios

и в цеху его нет
124. Уточнение (ЧГК)

В свое время городской голова Глазунов телеграфировал председателю санитарной комиссии, находившемуся в отъезде: "Холера идет на убыль. Буду рад, если петербуржцы наконец передохнут". В ответной телеграмме председатель потребовал уточнения. А какого именно?

125. Парадокс Монти Холла (Логика и рассуждения)

Есть 3 ящика: "A", "B" и "С", в одном из них приз в других пусто. Вы выбираете "А". Ведущий точно знает где приз и сперва открывает заведомо неверный вариант "B", показывая, что он пустой. После чего спрашивает не хотите ли вы поменять свой выбор? Теперь у вас есть возможность остаться при своем варианте "А", либо сменить его на "С".

Стоит ли менять свой выбор и почему?

helios

и в цеху его нет
Быстрый BigaLow - 123 и 124!))
Spartanka - 119, 121, 123 и 124 ))
Cttacutejib - 45))
gLoOm - 124)
Ричард - 124)

helios

и в цеху его нет
126. Железнодорожный переезд (С подвохом)

Человек на машине без тормозов приближался со скоростью 60 километров в час к неохраняемому железнодорожному переезду без шлагбаумов. К тому же переезду с той же скоростью 60 километров в час приближался поезд длиной 100 метров. Поезду оставалось до переезда 50 метров, а человеку в машине 100 метров. Ни поезд, пи машина не остановились и не изменили ни скорости, ни направления движения, а водитель не покидал машины.

Почему он остался в живых?

helios

и в цеху его нет
127. Где холоднее всего? (С подвохом)

Полюсом холода на территории России считается Якутское селение Оймякон, где зафиксированы температуры ниже 70 градусов мороза. А есть ли на Земле место, где ртутный столбик термометра показывает еще более низкую температуру, чем в России?

Сверху