Где купить хороший мёд?

LISS

Активный пользователь
У Anechka мед брали и теперь хотим стать постоянными клиентами. Мед замечательный , настоящий. Спасибо
 

Врединa

Настоящая
Если мед засахарился, с ним нужно что-то делать или он итак свою ценность не утратил и можно употреблять засахаренным?
 

Doza

Местный
Нужно говорить - мед закристаллизовался.

Кристаллизация - естественный процесс. Она не влияет на качество меда и его полезные свойства.

95% всех медов кристаллизуются в течение 1-2 месяцев после откачки. Поэтому, в декабре, не может быть жидкого меда на полках магазинов. Если мед стоит 5-6 месяцев в жидком состоянии, в нем есть или добавки или применены методы специальной обработки. Белые разводы, светлые веточки и «морозный рисунок» на стенках тары, как раз, говорят о натуральности и хорошем качестве.

В зависимости от компонентов, мед кристаллизуется по-разному:
1. Если больше в нем глюкозы - крупными и нежными кристаллами, однородно.
2. Если больше фруктозы - кристаллизуется медленно, образуя мелкие кристаллы, могут образовываться неоднородные провалы.
3. Если преобладает сахароза - мед кристаллизуется грубо и крупно.

Если мед кристаллизуется, значит, он натуральный, а не фальсифицированный.
(C)
Девочки, которые с медом дружат, разгрузите личку пж-та.
 

Anechka

Активный пользователь
Да, всё верно, мёд кристаллизуется и это нормально. На свойства не влияет.

Личку почистила-пишите-)
 

Anechka

Активный пользователь
Кому нужно-есть возможность привезти мёд в сотах, пишите.
 

Anechka

Активный пользователь
В сотах уже, к сожалению нет. Остался только "разливной".
 

Crack-ghost

Местный
Нужно говорить - мед закристаллизовался.

Кристаллизация - естественный процесс. Она не влияет на качество меда и его полезные свойства.

95% всех медов кристаллизуются в течение 1-2 месяцев после откачки. Поэтому, в декабре, не может быть жидкого меда на полках магазинов. Если мед стоит 5-6 месяцев в жидком состоянии, в нем есть или добавки или применены методы специальной обработки. Белые разводы, светлые веточки и «морозный рисунок» на стенках тары, как раз, говорят о натуральности и хорошем качестве.

В зависимости от компонентов, мед кристаллизуется по-разному:
1. Если больше в нем глюкозы - крупными и нежными кристаллами, однородно.
2. Если больше фруктозы - кристаллизуется медленно, образуя мелкие кристаллы, могут образовываться неоднородные провалы.
3. Если преобладает сахароза - мед кристаллизуется грубо и крупно.

Если мед кристаллизуется, значит, он натуральный, а не фальсифицированный.
©
Девочки, которые с медом дружат, разгрузите личку пж-та.
мёд натуральный от не натурального отличается очень просто: капнуть йода на него, если посинеет, мёд не натуральный.
это не я придумал...
 

postalmed

Новичок
Добрый день, предлагаем мед с частной пасеки в Самарской области. Пасека находится на северо-востоке области, в Похвистневском районе.
Мед собирается пчелами с таких медоносов: липа, клён платановидный, иван-чай, одуванчик, синяк, цикорий, пустырник, донник, татарник, осот жёлтый, бодяк (осот розовый), шалфей мутовчатый и многие другие.
Мёд с наших лесов и лугов, по вкусовым качествам не уступает аналогичным сортам мёда из Башкирии, который широко известен в России и за ее пределами.
На сегодня наша розничная цена - 180 руб/кг, в наличии более 4 тонн (170 ведерок по 24 кг). Оптовая цена - 170 руб/кг, при заказе от 7 ведерок. При более крупных заказах - цена договорная. Мед отправляем из Самары транспортной компанией Автотрейдинг, можем отправить в любой город, где есть их филиал. Условия: 100% предоплата за мед на карту Сбербанка, доставка за счет покупателя, оплачивается при получении.
Мед полностью натуральный, качественный, результаты исследования: влажность 17,2%, массовая доля редуцирующих сахаров 82,4%, кислотность 1,2, диастазное число 17,9, массовая доля сахарозы 0, цвет средний, ближе к светлому.
Отзывы о нашем меде можно посмотреть на форуме совместных покупок в Самаре viewtopic.php?f=185&t=168019 (требуется регистрация)
Более подробную информацию, фото и видео нашей пасеки и медоносов можно найти на нашем сайте

s09134228.jpg
s73901707.jpg

aa0o.jpg
 

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
мёд натуральный от не натурального отличается очень просто: капнуть йода на него, если посинеет, мёд не натуральный.
это не я придумал...
Йодом можно определить только фальсификацию крахмалом. Если в фальсифицированный мёд не добавлен крахмал, то он от йода не посинеет..
 

postalmed

Новичок
Можно окунуть в мед кусочек хлебного мякиша - если мед натуральный, через 5 минут он заберет из хлеба влагу и мякиш будет хрустеть почти как сухарь
 

Anechka

Активный пользователь
Сердечно благодарю всех своих покупателей-все ваши отзывы переданы производителю-))) Про сотовый мёд вышла незадача-он мне сказал что нету, на самом деле забыл куда рамки поставил. Теперь нашёл. Кому надо сотовый-пишите. Простительна на восьмом десятке такая забывчивость, что уж...
 

МОРОЗКО

Активный пользователь
АНЕЧКА!Спасибо большущее за медок! Оооочень вкусный и ароматный! Всем советую=)
 

Ira

Активный пользователь
Самый лучший мед, который я ела, это мед с пасеки друзей свекра. Вот там настоящий мед. Жаль, что живут они далеко. А тут, у нас покупала у людей, и у тех, кто в этой теме мед продает, не тот это мед, не настоящий. Один раз я даже поллитра просто выкинула, сильно химией отдавал.
 
Сверху