«Герта» вышла на первое место
Берлинская «Герта» вышла на первое место в чемпионате Германии. В субботу в матче 22-го тура команда из столицы Германии обыграла на своем поле «Боруссию» из Менхенгладбаха со счетом 2:1.
В составе «Герты» отличился Андрей Воронин (28-я минута) и Пал Дардаи (44-я). У «Боруссии» гол забил Майкл Брэдли (69-я), реализовавший пенальти. «Герта», набрав 43 очка, переместилась на первую строчку турнирной таблицы.
На втором месте находится «Гамбург» (42), который сыграет в воскресенье с «Вольфсбургом». Третью позицию занимает «Хоффенхайм» (41), сыгравший в субботу вничью с дортмундской «Боруссией» - 0:0.
Спор «Селтика» и «Рейнджерс»
В 27-м туре шотландской Премьер-лиги «Селтик» и «Глазго» синхронно одержали победы.
Подопечные Гордона Страхана разгромили «Сент-Миррен» - 7:0. Трижды отличился Накамура, дважды – Браун, по разу ворота Криса Смита поразили Кросас и Поттер (автогол). Голландец Венегор оф Хесселинк на 29-й минуте не реализовал пенальти.
Единственный гол Барри Фергюсона принес победу «Рейнджерс» во встрече с «Хэмилтоном» - 1:0.
«Селтик» и «Глазго» продолжают лидировать в первенстве, набрав по 60 очков в 27-ти матчах; клубы опережают идущий на третьей строчке «Хартс» на 15 баллов.
«Лацио» поднялся на 7-ю строчку
«Лацио» одержал победу над «Болоньей» со счетом 2:0 в домашнем матче 26-го тура чемпионата Италии. Оба мяча забил аргентинский нападающий Мауро Сарате, который отличился на 36-й и 81-й минутах.
«Лацио» набрал 38 очков и поднялся на седьмое место. «Болонья» (23 очка) занимает 17-ю строчку.
ФИФА одобрила проведение эксперимента
Международная федерация футбола (ФИФА) одобрила проведение эксперимента с пятью арбитрами, сообщает АР.
По действующим правилам каждую встречу обслуживают главный арбитр, который постоянно находится в поле, и двое лайнсменов. В следующем сезоне будет опробован вариант с привлечением еще двух рефери, каждый из которых будет располагаться за воротами и следить за ситуацией в штрафной площади. Футбольные ассоциации Италии и Франции уже выразили заинтересованность в проведении такого эксперимента в своих чемпионатах.
В то же время были отклонены другие предложения по изменению правил: разрешение четвертой замены в случае дополнительного времени, увеличение продолжительности перерыва между таймами с 15 до 20 минут, а также временные удаления игроков с поля (так называемая оранжевая карточка).
Аутсайдеры дали бой
«Ницца» и «Лилль» проиграли в 26-м туре чемпионата Франции командам из нижней части турнирной таблицы. «Ницца» уступила на выезде «Сошо» - 0:1, а «Лилль», также в гостях, проиграл «Валансьену» - 0:2.
В других матчах субботы «Ле Ман» дома взял верх над «Гавром» со счетом 2:0, а «Нант» и «Гренобль» разошлись миром - 1:1.
«Днепр» сыграл вничью
В очередном туре чемпионата Украины в Днепропетровске «Днепр» сыграл вничью со «Львовом» - 1:1. На 10-й минуте Игорь Илькив вывел гостей вперед, а в дебюте второго тайма Виталий Лисицкий сравнял счет.
Кроме того, запорожский «Металлург» взял верх над «Зарей» из Луганска – 2:1, а полтавская «Ворскла» переиграла симферопольскую «Таврию» - 1:0.
«Севилья» переиграла «Атлетик»
В 25-м туре испанской Примеры «Севилья» благодаря дублю Фредерика Кануте переиграла «Атлетик» из Бильбао – 2:1. В составе хозяев отличился Игорь Габилондо.
АЗ разбил «Гронинген»
В 25-м туре голландского чемпионата лидер турнира АЗ не оставил ни шанса соперникам из «Гронингена» - 3:0.
«Юве» хватило одного гола
В 26-м туре чемпионата Италии туринский «Ювентус» на своем поле обыграл «Наполи» со счетом 1:0. Единственный гол в первом тайме с помощью рикошета от защитника забил Клаудио Маркизио.
«Реал» добился десятой победы подряд
В матче 25-го тура испанской Примеры мадридский «Реал» одержал выездную победу над «Эспаньолом» - 2:0. В течение всего двух минут – с 70-й по 72-ю – Гути и Рауль оформили десятую победу «бланкос» подряд в Ла Лиге.
ФК «Харьков» проиграл в Киеве
В матче 18-го тура украинской Премьер-лиги киевский «Арсенал» дома переиграл ФК «Харьков» - 1:0. Единственный гол на 12-й минуте забил румынский легионер хозяев Йонуц Мазилу.
«Карпаты» громят «Черноморец»
В матче 18-го тура украинской Премьер-лиги львовские «Карпаты» дома разгромили одесский «Черноморец» - 3:0. Дублем отметился 26-летний нападающий хозяев Сергей Кузнецов.
«Милан» вновь проиграл
В рамках 26-го тура итальянской Серии А «Милан» на выезде уступил «Сампдории» - 1:2. Кассано и Пацини отличились за хозяев, а на 80-й минуте Пато лишь сократил разницу.
«Фиорентина», занимающая четвертую строчку в таблице, оступилась в матче с «Реджиной» - 1:1. На 21-й минуте усилиями Сесту хозяева открыли счет, однако всего две минуты спустя Бонаццоли забил ответный мяч.
Дышащая в спину подопечным Чезаре Пранделли «Дженоа» не смогла воспользоваться шансом обойти «фиалок» в таблице Серии А, сыграв вничью с «Сиеной» - 0:0.
«Палермо», чьи ворота защищает несостоявшийся спартаковец Марко Амелия, пропустил четыре безответных мяча в матче с «Катаньей» - 0:4. Коллектив Давида Баллардини, начиная с 16-й минуты, играл в меньшинстве из-за удаления Марка Брешиано.
«Бавария» теряет очки
Мюнхенская «Бавария» вновь не смогла добиться победы в матче Бундеслиги. В выездном поединке 22-го тура чемпионы страны сыграли вничью с бременским «Вердером» - 0:0.
Примечательно, что подопечные Юргена Клинсманна не смогли реализовать численное большинство, возникшее после удаления Налдо на 16-й минуте.
Анчелотти: «Скоро вы увидите другой «Милан»
Рулевой итальянского «Милана» Карло Анчелотти выразил уверенность, что команда в скором времени преодолеет затянувшийся игровой кризис.
После того, как «россонери» выбыли из розыгрыша Кубка УЕФА, пропустив немецкий «Вердер» в 1/8 финала турнира, коллектив Карло Анчелотти в рамках 26-го тура итальянской Серии А уступил на выезде «Сампдории» - 1:2. Это поражения стало уже шестым для миланцев в нынешнем сезоне.
«Без сомнения для нас настали непростые времена, однако я уверен, что уже в скором времени «Милан» преодолеет все трудности, - признался итальянский специалист после матча. – Не думаю, что сегодня мы играли плохо. Наша игра, конечно, не блистала, но мы ни в чем не уступали «Сампдории».
Антонио Кассано и Джанпаоло Паццини вывели генуэзцев вперед, и лишь на 80-й минуте Алешандре Пато отквитал один гол. На большее у миланцев не хватило ни сил, ни времени.
«Мы заиграли лишь после того, как счет стал 0:2. Даниэль Бонера грубо ошибся в эпизоде со вторым голом, но в целом он отыграл хорошо», – продолжил Анчелотти.
Генеральный менеджер «россонери» Адриано Галлиани неоднократно высказывался в прессе, что будущее Анчелотти на «Сан-Сиро» напрямую будет зависеть от результатов клуба.
«Как я говорил, сейчас непростое время, но в наших силах преодолеть черную полосу. Как только наши футболисты полностью оправятся от травм, мы покажем свою игру, - настаивает Карлетто. – Думаю, все вернутся в строй недели через две, и вы сразу увидите другой «Милан». Как бы то ни было, наша цель остается прежней – занять третье место в национальном чемпионате, которое даст право выступать в главном европейском турнире».
«Валенсия» уступила в родных стенах
В матче 25-го тура испанской Примеры «Валенсия» уступила в родных стенах «Вальядолиду» - 1:2.
Уже на 6-й минуте Гонсалес вывел гостей вперед, а 25 минут спустя Альбиоль поразил собственные ворота. За 15 минут до окончания основного времени Марчена один гол отквитал, однако на общий итог твстречи это уже не повлияло.
Интрига жива!
В рамках 25-го тура испанской Примеры «Барселона» уступила мадридскому «Атлетико» - 3:4.
Голы Анри и Месси на исходе первого получаса вывели «блауграну» вперед, однако не прошло и двух минут, как Форлан разницу в счете сократил. Агуэро в стартовой десятиминутке второго тайма забил и второй гол – 2:2.
Точный удар Анри на 74-й минуте, казалось бы, принес победу подопечным Пепа Гвардьолы, но реализованный Форланом пенальти и мяч, забитый Агуэро, перевернули ход матча в очередной раз и подарили три очка «индейцам».
А отставание мадридского «Реала» от каталонцев сократилось до скромных 4 очков…
«ПСЖ» вышел на второе место
Столичный «Пари Сен-Жермен», разгромив в воскресенье на своем поле со счетом 4:1 «Нанси», поднялся на второе место в чемпионате Франции. Дублем в этом матче отметился нападающий Гийом Оро, а также в составе «ПСЖ» отличились Людовик Жюли и Стефан Сессеньон.
«Интер» вырвал ничью
В главной встрече 26-го тура итальянской Серии А лидер первенства миланский «Интер» в родных стенах сумел вырвать ничью у «Ромы» - 3:3. Голы: Балотелли, 50, 63 (пен.), Креспо, 79 - де Росси, 23, Риисе, 23, Бриги, 57.
Стоит заметить, что гости дважды вели в счете - 2:0 после первого тайма и 3:1 по ходу второго; но в итоге упустили победу.
«Вильярреал» довольствовался ничьей
В 25-м туре чемпионата Испании «Вильярреал» на выезде разошелся миром с «Бетисом» (2:2) и еще больше отстал от лидирующего трио.
Голы: 0:1 – Касорла (6), 0:2 – Касорла (36), 1:2 – С. Гарсия (42), 2:2 – Оливейра (57).
«Лион» не смог обыграть «Ренн»
В 26-м туре чемпионата Франции лидер сезона «Лион» не смог победить дома «Ренн» - 1:1.
У хозяев отличился шведский полузащитник Ким Чельстрем, а у гостей на последней минуте встречи блеснул Джимми Бриан.
Моуринью: «Эта ничья дорогого стоит»
Наставник миланского «Интера» Жозе Моуринью похвалил свой клуб за домашнюю ничью с «Ромой» (3:3) в одном из лучших матчей сезона.
«Добытое нами очко поистине бесценно, если вспомнить, как складывался поединок. Мы постоянно уступали в счете (0:2, 1:3), однако смогли проявить характер и навязать свою волю очень непростому сопернику. «Рома» - прекрасная команда, одна из сильнейших в Серии А, которая сегодня предстала во всем великолепии. То, что нам удалось отыграть два мяча у такого клуба, лично я приравниваю к подвигу», - не без гордости заметил 46-летний Моуринью в интервью официальному сайту чемпионов Италии.
При этом кормчий «нерадзурри» счел должным сказать отдельные слова благодарности в адрес Эрнана Креспо, чей гол и принес «Интеру» важную ничью: «Аргентинец сыграл просто изумительно, несмотря на то, что в подобном матче очень тяжело выходить на замену. Появившись на поле, он забил едва ли не первым касанием – это выдающееся достижение. Вклад Креспо тем более весом, что клуб пока не продлил с ним контракт, а ведь подобная ситуация чрезвычайно сложна психологически для любого футболиста. Выручив нас в поединке с «Ромой», Эрнан лишний раз напомнил, что он не только классный форвард, но и настоящая личность».
Эмери: «Будем в четверке»
Рулевой «Валенсии» Унай Эмери смотрит в будущее с оптимизмом, даже несмотря на воскресное поражение от «Вальядолида» в родных стенах.
«Нам нужно кое-что изменить в себе и продолжать усиленно работать. Начнем прямо с понедельника. Мы очень хотели выиграть у «Вальядолида», но после того как пропустили гол уже на шестой минуте встречи, команда начала нервничать. Поэтому второй мяч, влетевший в наши ворота, стал для ребят непосильной ношей. Однако созданные трудности только закаляют. Этот проигрыш будет для нас поворотным моментом. Уверяю, «Валенсия» способна занять место в четверке сильнейших. Это наша цель в нынешнем сезоне», - отметил испанский специалист.
Гвардиола: «Барса» смотрит только вперед»
Рулевой «Барселоны» Хосеп Гвардиола подвел неутешительные итоги выездного матча с «Атлетико» (3:4) на «Висенте Кальдерон», после чего вновь вернулся к привычно оптимистичному настрою.
«По сравнению с предыдущими играми сегодня у нас гораздо хуже держался мяч, и, если честно, этот факт тревожит меня куда больше, нежели поражение. Что касается собственно хода встречи, то мы допустили колоссальную ошибку, позволив «Атлетико» воспрянуть духом сразу после того, как счет стал 2:0. Уйди «Барселона» на перерыв, имея в запасе два гола, расклад сил был бы совсем иной», - грустно вымолвил 38-летний наставник каталонцев в интервью Goal.com .
По мнению Гвардиолы, главной причиной последних неудач его команды является недостаточная концентрация при игре в обороне: «Когда не получается эффективно переходить в наступление, очень важно сохранять бдительность и не совершать невынужденных ошибок. Увы, в трех-четырех прошедших матчах мы допустили их слишком много. Впрочем, на месте «Реала» лично я бы не стал ликовать. Безусловно, наш отрыв от мадридцев серьезно сократился, но «Барселона» все равно смотрит только вперед. Думаю, в самое ближайшее время мы опять начнем побеждать».
Анри: «Давайте забудем об этом поражении»
Нападающий «Барселоны» Тьерри Анри призвал своих партнеров по команде как можно быстрее забыть о воскресном поражении от «Атлетико» в матче 25-го тура чемпионата Испании.
«Никто не любит проигрывать. Поэтому нужно побыстрее забыть об этом поединке и сосредоточиться на подготовке к полуфинальной встрече Кубка Испании с «Мальоркой». И, конечно, еще более важно занять первое место в чемпионате», - подчеркнул французский форвард.
Спаллетти: «Мы вправе сетовать на судьбу»
Рулевой «Ромы» Лучано Спаллетти остался разочарован выездной ничьей с «Интером» (3:3), а также судейством воскресной встречи на «Сан-Сиро».
«Несмотря на то, что это был удивительный по своей драматургии матч, победить в котором могла каждая из команд, я до сих пор не могу поверить в случившееся. Думаю, мне потребуется несколько дней, чтобы забыть о том, как мы упустили шанс выиграть», - эмоционально заявил в интервью официальному сайту вице-чемпионов Италии 49-летний Спаллетти.
Бритоголовый наставник римлян также не преминул покритиковать рефери встречи Николу Риццолу за не слишком четкое судейство: «Я тренирую «Рому» уже четыре сезона, и все это время в гостевых матчах с «Интером» моей команде приходится сталкиваться с откровенно неквалифицированным арбитражем. Взять хотя бы эпизод с пенальти, который перевернул ход сегодняшней игры. Балотелли прокинул мяч между двумя нашими защитниками, после чего упал. Это симуляция чистой воды, Риццоли же назначил 11-метровый. Впрочем, мне не хотелось бы винить в потере двух очков только арбитра. В конце концов, если бы «Рома» реализовала большую часть тех моментов, что имела в первом тайме, результат был бы совсем иным даже с учетом неважного судейства».
«Рубин» и «Севилья» борются за Маркано
Защитник сантандерского «Расинга» Иван Маркано попал в сферу трансферных интересов «Севильи», руководство которой поставило задачу видеть футболиста в своих рядах уже в следующем сезоне.
Стоит отметить, что другим клубом, нацелившимся на приобретение испанца, является казанский «Рубин».
Агуэро поблагодарил сына
Форвард «Атлетико» Серхио Агуэро похвалил своих партнеров по команде за их игру в матче против «Барселоны», который закончился волевой победой мадридского клуба со счетом 4:3.
Также, по мнению нападающего, именно присутствие его сына на стадионе принесло команде удачу.
«Мой сын пришел в первый раз посмотреть игру на стадион и принес нам удачу. Все мои партнеры посвящают ему эту победу. Считаю, что Форлан, забивший дважды, провел великолепный матч, да и вся команда, по моему мнению, сыграла отлично. Мы выиграли благодаря тому, что «Барса», поведя в счете 2:0, не стала отсиживаться в обороне. Как раз это позволило нам получить преимущество в свободных зонах», - отметил аргентинец.
«Юве» нацелился на Кассано
Спортивный директор «Сампдории» Беппе Маротта заявил, что форвард Антонио Кассано может в любой момент покинуть клуб.
По его словам, подобное развитие событий предусмотрено специальным пунктом в контракте нападающего.
«Мы пока ни с кем не говорили, но знаем, что «Юве» заинтересован в услугах Кассано. В ближайшие месяцы ситуация должна проясниться. Антонио сказал, что ему хорошо в «Сампдории», однако в его контракте есть пункт, согласно которому любой клуб может приобрести футболиста, заплатив отступные. Я все же надеюсь, что Кассано останется», - посетовал Маротта.
Месси - уже не талисман
Проиграв мадридскому «Атлетико» в 25-м туре испанской Примеры, «Барселона» нарушила одну любопытную традицию.
Ранее, во всех матчах, где отличался аргентинский атакующий полузащитник сине-гранатовых Лео Месси, «блауграна» никогда не уступали. Таких поединков набралось аж 50, из которых 35 было сыграно в чемпионате страны, 11 – в Лиге чемпионов и 4 – в Кубке Испании. Более того, из этих 50 встреч «Барса» побеждала в 44 и лишь 6 были сведены вничью.
Британцы не проведут Евро-2016
Ассоциации футбола Шотландии и Уэльса не будут претендовать на право провести чемпионат Европы 2016 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.
Причиной такого решения футбольных чиновников стали финансовые сложности, связанные с организацией турнира, в котором будут участвовать уже не 16, а 24 сборные. Евро-2012 в Польше и Украине станет последним первенством Старого света, которое пройдет в прежнем формате.
Очередь за Ворониным
Нападающий «Герты» Андрей Воронин попал в сферу трансферных интересов «Валенсии» и «Гамбурга».
Оба клуба рассматривают кандидатуру украинца в качестве усиления своих атакующих линий.
Напомним, что права на форварда принадлежат «Ливерпулю».
Креспо готов уйти
Форвард «Интера» Эрнан Креспо заявил, что намерен летом покинуть миланский клуб.
«Я точно покину «Интер» в июне. Может, мне хотелось бы поступить по-другому, но жизнь складывается иначе. Я не подвергаю сомнению выбор игроков тренером, и не хочу его обсуждать. Я профессионал, который трудиться 24 часа в сутки, 7 дней в неделю», - посетовал аргентинец.
Ротен: «Мы все мечтаем о Лиге»
Лидер «ПСЖ» Жером Ротен не скрывает, что, в связи с последними успехами, его команда стремится вновь почувствовать вкус матчей Лиги чемпионов.
Напомним, что в 26-м туре Лиги 1 любимцы столичной публики разбили «Нанси» - 4:1 и закрепились на втором месте в турнирной таблице.
«Последний матч в чемпионате сложился для нас не так уж и просто, тем не менее, победили мы довольно уверенно. Мне кажется, этот успех сослужит нам добрую службу в предстоящих поединках, ибо команда с каждым разом обретает все больше уверенности в себе, - говорит Ротен в интервью Eurosport. – Мы продолжаем борьбу как за чемпионский титул, так и в двух Кубках – УЕФА и Франции, поэтому лишний заряд позитива нам никак не помешает».
«Почивать на лаврах однако никто не собирается, - продолжает французский хавбек. – Лидеры в Лиге 1 идут очень плотной группой: разница между 2-м и 7-м местами составляет всего 6 очков. Конечно, догнать «Лион» будет непросто, но все равно возможно, и мы будет пытаться сделать это до самого конца. Получится или нет – другой вопрос, однако попасть в Лигу чемпионов по итогам сезона надо обязательно. Все мои партнеры мечтают об этом», - признался 31-летний Ротен.
У форварда «Пао» есть выбор
Сразу три европейских топ-клуба объявили о своих намерениях прибрести 19-летнего нападающего «Панатинаикоса» Сотириса Ниниса.
Согласно специальному пункту в соглашении футболиста, и «Арсенал», и «Бавария», и «ПСЖ», могут выкупить контракт форварда у греческого клуба за 12 млн. фунтов стерлингов.
Гамшик: «Хотим в Европу»
Хавбек «Наполи» Марек Гамшик уверен, что только победа над «Лацио» в матче 27-го тура Серии А, который состоится в воскресенье 8 марта, сохранит для его команды шансы на попадание в еврокубки по итогам сезона.
«У нашей команды сейчас спад, но я стараюсь не думать об этом, ведь у нас впереди поединок с «Лацио». Встреча с римским клубом – это наш последний шанс попасть в зону УЕФА. Проблемы «Наполи» могли возникнуть по многим причинам, однако победа поможет мне и моим партнерам все преодолеть. Только три очка сохранят надежды на еврокубки», - отметил словак.
Напомним, после 26 туров «Наполи» занимает 11-е место в чемпионате Италии
Йол: «Проблема в нас»
Главный тренер «Гамбурга» Мартин Йол назвал главной причиной воскресного поражения от «Вольфсбурга» (1:3) психологию своих подопечных, а точнее – их слабый характер.
«Два быстрых гола сломали нам всю игру. У нас нет проблем со страстью, но присутствует недостаток рассудительности. «Вольфсбург» показал компактный футбол, его футболисты были очень сконцентрированы. Считаю, что они заслуживают места в пятерке. Три очка позволили бы нам оторваться от ближайших преследователей, но моей команде не хватило характера», - посетовал наставник.
Тотти: «У меня нет слов»
Капитан «Ромы» Франческо Тотти весьма нелестно отозвался о падении нападающего «Интера» Марио Балотелли, после которого был назначен пенальти в ворота римского клуба.
«В эпизоде, когда Балотелли упал в нашей штрафной, нет ничего нового. Эта ситуация просто лишила меня дара речи», - посетовал форвард.
Напомним, центральный поединок 26-го тура завершился вничью со счетом 3:3.