он в 20 штук не уложиться. (Хотя 400 модель можно попробовать)
kit объективы лучше у никона. На кэноновские киты ругаются и рекомендуют не брать кит, лучше сразу брать нормальное стекло.
Извени, не согласен. Сколько с народом не общался, Кеновские киты лучше Никоновских. Как минимум из-за того что в них уже есть стаб. Для бюджетных моделей кенон предлогает 2 объектива взаимно дополняющие друг друга (один из ник как раз идет китовский).
У никона такого нет.
Говорю так, потому что держал в руках Никон 40 и 60 со штатником.
Можно конечно посмотреть на NIKON D60 Kit AF-S 18-55 DX VR, он хотя бы со стабом.
Ну это все для бюджетных моделей. Если брать более высокий уровень, то там китовское стекло весьма достнойное. Большинство серии L.
Ну это все ИМХО.
Если брать отдельный объектив, то для Кенона из доступных это:
Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
Хорошое стекло Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM, но дорогое.
У Никона:
Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 18-135 mm f/3.5-5.6G IF-ED
чуть дороже Nikon AF Zoom-Nikkor 24-85 mm f/2.8-4D IF
Покупаемые отдельно - зависит от объектива, но по цене никоны и кэноны примерно одинаковы при сравнимом качестве.
Тут вот хз, пример: Кенон 450D и Никон D60, почти одна цена. Но 450D даст фору никону, причем не малую.
Да и вообще покупать зеркалку опираясь на штатник, это не есть гуд. Нужен штатник, бери псевдозеркалку. Дешего и сердито.
А для зеркалки нужно нормальное стекло, которое парой дороже самого фота стоит. Иначе фот просто не раскроет своих возможностей. И человек купивший штатник, через неделю будет просто ныть, мол я выложил штуку баксов за такой фот, а он снимает хуже чем моя мыльница за 2т.р.
В общем мой вердикт: Из дешовых моделей у никона ни чего достойного нет. Есть но более дорогие модели, а это начиная от 30 т.р.
У Кенона, есть дешовые тушки, но оптику лучше сменить.
Оптику вообще лучше сменить со всех штатников, и ставить более качественное стекло.
А D40x - гадость. Слишком шумная картинка, хотя, в сравнении с компактами-просьюмерками конечно лучше
.
Ну а что ты хотел, на ту же матрецу впелили 10 Мp вместо 6. Вот она и зашумела.
Это 10мр сделано для тех, кто считает что чем больше Мр тем круче фот ))