Формула 1 и все о ней

Раян

Zonderkommando
А про берилий смешно получилось (ржунимагу) :) Что то им запретили 4 года назад в качестве присадки в изготовлении КП :blink:

А вот и решение FIA... смерть Макларену! Даже не вериться в столь жесткое наказание... жесть. Обидно за команду... испортили конец сезона...

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
А про берилий смешно получилось (ржунимагу) :) Что то им запретили 4 года назад в качестве присадки в изготовлении КП :)

А вот и решение FIA... смерть Макларену! Даже не вериться в столь жесткое наказание... жесть. Обидно за команду... испортили конец сезона...
ржи (или как сказать :huh:) дальше. :blink: "...бериллий входил в состав материала, которым для уменьшения трения покрывали зеркало цилиндров на мерседесовских моторах...".

На специальном заседании Всемирного Совета по автоспорту, прошедшей 13 сентября в Париже,
принято следующее решение:

Совет лишил Vodafone McLaren Mercedes всех очков, заработанных по ходу сезона в зачете
Кубка Конструкторов *, кроме того, команда должна заплатить штраф в 100 миллионов долларов
и эта сумма не включает в себя потерю дохода от телетрансляций. Из-за исключительных
обстоятельств дела и гарантий, данных FIA гонщикам команды за предоставление информации,
они не будут оштрафованы **.

В декабре 2007 года Всемирный Совет рассмотрит полную техническую документацию, касающуюся машин,
разработанных McLaren для следующего сезона и примет решение по поводу санкций, которые могут быть наложены в 2008-м.

Заявление о причинах принятия такого решения будет опубликовано 14 сентября 2007 года.

* Это наказание не повлияет на очки, заработанные другими командами

** Представители McLaren не допускаются на церемонию награждения, если один из гонщиков команды
выиграет любую из оставшихся гонок сезона.
По окончании заседания Всемирного Совета по автоспорту FIA и оглашения вердикта, лишившего McLaren
очков в Кубке Конструкторов, представители Ferrari не скрывали удовлетворения...

"Мы удовлетворены санкциями, наложенными на Vodafone McLaren Mercedes за нарушение параграфа
151с международного Спортивного Кодекса. Обнародованные сегодня факты говорят о серьезном ущербе
интересам спорта, но мы рады тому, что стала известна вся правда об этой истории", сказано в
пресс-релизе команды.

После решения Всемирного Совета Ferrari возглавила Кубок Конструкторов, у команды 143 очка и
почти гарантированная победа — занимающая вторую строчку BMW Sauber уступает 57 очков...

snzStorm_ru

10L 9R
Итальянцы...

Скандал Зидана и Матерацци на ЧМ-2006 помните?
Одного поля ягоды.
В качестве провокаторов итальянцы хуже даже цыган из "Снэтча" (или "Большого куша" в нормальном переводе).

Развели "МакЛарен" как детей.

snzStorm_ru

10L 9R
Т.е ни Хэмильтон, ни Алонсо не будут Чемпионами?))лол
В ЛИЧНОМ зачёте они могут выиграть.
В КОМАНДНОМ - "Феррари" без 5 минут как чемпионы.
Тем более что сейчас Райкконен лидирует на свободной практике в Бельгии.

Да, чё-то я непомню чтобы оба пилота находились в огромном отрыве от остальных, однако их команда не является чемпионом в кубке конструкторов :blink:

MaRRika

follow your heart...
Кто последнюю гонку смотрел? А то я как-то мимо неё в этот раз пролетела... :D

Комендаторре

Пользователь
А про берилий смешно получилось (ржунимагу) -_- Что то им запретили 4 года назад в качестве присадки в изготовлении КП :)

Интересно - а вы говорите это как поклонник макларена? :(

Ну теперь будем надеяться что они в личном зачёте победят!...
Кстати Алонсо сказал что в след. году скорее всего будет или за Рено о5, или ещё за кого-нить...И только из-за этого скандала.. не будь его - алонсо остался бы в макларене

MaRRika

follow your heart...
Ну теперь будем надеяться что они в личном зачёте победят!...
Кстати Алонсо сказал что в след. году скорее всего будет или за Рено о5, или ещё за кого-нить...И только из-за этого скандала.. не будь его - алонсо остался бы в макларене
Мне кажется, что если он снова перейдёт в Рено, то и чемпионский титул, и кубок конструкторов будет за ним. :lol:

ЗЫ. А Райконен с Массой куда денутся?

snzStorm_ru

10L 9R
Мне кажется, что если он снова перейдёт в Рено, то и чемпионский титул, и кубок конструкторов будет за ним.

ЗЫ. А Райконен с Массой куда денутся?

1 Вернись он обратно в Рено, сезон 2008 закончит максимум на 7-ом месте после Феррари, Макларена и БМВ. Рено - помойка редкостная.
Это подтверждают выступления этого года.
Отмазка, мол, машину на 2008 готовим - можно сразу на 2012 готовить и 5 лет спокойно проигрывать :lol:

2 Массу и Райкконена из Феррари никто не увольнял.

AvA

Новичок
Блин... Вообще ппц. Раньше выдвигали шумахера, а теперь негра? Они похоже специально машину безопасности спереди поставили, чтоб его никто не обогнал!!! И мне очень обидно ещё, что Алонсо вылетел! :lol:

MaRRika

follow your heart...
Блин... Вообще ппц. Раньше выдвигали шумахера, а теперь негра? Они похоже специально машину безопасности спереди поставили, чтоб его никто не обогнал!!! И мне очень обидно ещё, что Алонсо вылетел! :D
Угу... :lol: Кстати, именно Хэм сейчас на первом месте по очкам

Комендаторре

Пользователь
Очень интересная гонка была. Очень понравился мне момент, когда Кубица жестко атаковал Хэмельтона. Да так, что оба пилота вылетели с трассы. :D И я был не согласен с судьями, не справедливо они наказали Роберта. В таких-то условиях решиться на обгон, это уже подвиг. В Монце, главное, Хэмельтона не наказали за срез, а тут,видети ли, жестко атаковал. :lol: Что он - девочка что ли(Хэмельтон), это спорт и спорт опасный. Вот!

snzStorm_ru

10L 9R
В Монце, главное, Хэмельтона не наказали за срез, а тут,видети ли, жестко атаковал. Что он - девочка что ли(Хэмельтон)
Добавлю, что Кими неоднократно драл его на старте.

Добрался я до инета.
Поехали... (с)

Люся-таки без 5 минут как чемпион Мира.
12 очков от Алонсо,
17 от Райкконена.
http://www.f1news.ru/archive/id/18331/

Насчёт Алонсо - слишком много говорил, что его не любят в МакЛарен,
договорился,
совершил пилотажную ошибку, вылетел с трассы.
Ура.
http://www.f1news.ru/archive/id/18303/

Кстати, в "Феррари" его не ждут, как бы не желал этого Хэмильтон.
http://www.f1news.ru/archive/id/18299/

Скорее всего, Алонсо вернётся в свою ущербную "Рено".
http://www.f1news.ru/archive/id/18328/

Всё, жду ГП Китая, который состоится уже через 4 дня.

Сверху