ФК "Спартак" Москва

kostya_99

Местный
Кудряшов и Макеев могут сыграть против нальчикского "Спартака".

Врач Спартака Михаил Вартапетов рассказал о здоровье травмированных игроков, Федора Кудряшова, Евгения Макеева и Сергея Паршивлюка.

"Кудряшов и Макеев уже на подходе к общей группе, но мы должны убедиться, что у них нет болевых ощущений. Достаточно высока вероятность, что оба смогут выйти на поле в воскресенье. Полноценное возвращение в строй Паршивлюка ожидается в течение недели", - приводит слова Вартапетова "Спорт-Экспресс".

Fratria

Активный пользователь
Кудряшов и Макеев могут сыграть против нальчикского "Спартака".

Врач Спартака Михаил Вартапетов рассказал о здоровье травмированных игроков, Федора Кудряшова, Евгения Макеева и Сергея Паршивлюка.

"Кудряшов и Макеев уже на подходе к общей группе, но мы должны убедиться, что у них нет болевых ощущений. Достаточно высока вероятность, что оба смогут выйти на поле в воскресенье. Полноценное возвращение в строй Паршивлюка ожидается в течение недели", - приводит слова Вартапетова "Спорт-Экспресс".
радует=))

kostya_99

Местный
Владимир Быстров: "Нальчик нам три очка на блюдечке приносить не собирается".

Полузащитник московского "Спартака" Владимир Быстров в преддверии матча с одноклубниками из Нальчика ответил на вопросы "СЭ".

- Какой "Спартак" мы увидим в воскресенье? Тот, что в отличном стиле играл с "Зенитом" в первом туре, или тот, что уступил "Кубани" во втором?
- С краснодарцами на выезде мы хороший футбол в самом деле показать не смогли. Но с Нальчиком-то будем играть дома и при своих болельщиках постараемся исправиться.

- Такая разница в игре "Спартака" в первых двух матчах объясняется только местом проведения встреч?
- Не согласен с тем, что различия были настолько уж велики. В Краснодаре первые 30 минут мы владели инициативой. Заработали пенальти, но не реализовали его. А вскоре хозяева использовали свой единственный голевой момент. Мы побежали вперед исправлять ситуацию, но получилось весьма сумбурно, и отыграться нам не удалось.

- Помните последнюю игру против "Спартака" из Нальчика?
- Прекрасно помню. У нас было множество моментов, но мы забили лишь один мяч. А уже в добавленное время гости сравняли счет. И все же мы ухитрились добиться победы на 94-й минуте. Тот еще получился матч! А ведь нужно было просто спокойно довести встречу до победы.

- Последние три встречи двух "Спартаков" заканчивались со счетом 2:1 в пользу вашего клуба. Согласны на такой же результат и на этот раз или хотите более крупной победы?
- Главное - заработать три очка, а каким будет счет не так уж важно. Конечно, крупная победа куда лучше, но Нальчик нам три очка на блюдечке приносить не собирается. В последние годы это крепкая неуступчивая команда.

- Но крупная победа может в большей степени реабилитировать вас перед болельщиками за поражение от "Кубани".
- Болельщики будут довольны любой нашей победе, если при этом мы покажем хороший футбол. А 5:0 сейчас никого не обыграешь.

- С кем знакомы из одноименной команды?
- По "Зениту" знаю Валю Филатова, по "Спартаку" - Диму Хомича. Правда, он по условиям контракта не сможет сыграть против нас.

- На матч с "Зенитом" пришли 53 тысячи зрителей. Какую аудиторию ждете теперь?
- Не буду гадать. И так ясно: чем больше, тем лучше для всех.

- Взаимопонимание с Кариокой и Алексом налаживается?
- По-русски они пока и двух слов связать не могут. Зато в игровом плане мы друг к другу уже начали привыкать. Становится видно: Алекс действительно именно игрок атаки, а Рафаэл Кариока сугубо оборонительный футболист. Осталось им выучить несколько слов на русском, и все будет замечательно.

- Если в воскресном матче будет пенальти в ворота гостей, позволите еще раз пробить Алексу?
- Это решит главный тренер и скажет нам на установке перед игрой. Да еще и не известно, будет ли Алекс на поле в тот момент.

- Помните, когда в последний раз забивали в чемпионате России?
- Нет.

- Почти год назад - 13 апреля. Пора уже поразить ворота?
- Еще бы!

kostya_99

Местный
Ну что ж ребята!!
Предлагаю всем прийти в Кристалл в эту субботу и посмотреть матч по большому экрану(это я гарантирую) с Москвой в 16-00 местного времени.
Попьём пивка и поболеем за любимую команду!!

_MU_

Пользователь
мне 15 но я хочу хотябы просто там посмотреть матч (меня пустят?))))

kostya_99

Местный
Веллитон: "Кариока – для нас отдушина".

Бразильский нападающий «Спартака» Веллитон рассказал «Советскому спорту» о впечатлениях от своей российской карьеры.

– Кажется, ваши друзья Алекс и Кариока в жизни – полная противоположность друг другу.
– Алекс уже взрослый человек. Познал жизнь, обзавелся семейством. А Кариока – молодой, счастливый, беззаботный. Все время песни народные поет. Кариока – для нас отдушина, всегда нас на сборах развлекает.

– Бросилось в глаза: в матче со «Спартаком-Нальчиком» лучше всех сыграли бразильцы. Вы и голы организовали. Похоже, именно бразильцы тащат команду на себе.
– Неужели вы так считаете? Нельзя судить по формальностям – кто забил, тот и молодец. Да, я доволен собой на данный момент. Но игру с Нальчиком сделали 11 человек плюс те, кто вышел на замену. И у всех получилось.

– Но далеко не у каждого получится повторить шедевральный штрафной Алекса!
– Вы говорите, шедевральный? Согласен, красивый гол, но я не удивлен. Для Алекса такие голы – стандартные. Хорошо помню его по чемпионату Бразилии. Забивал по 20–30 мячей за сезон и немалую часть из них со штрафных. Можно вспомнить не менее красивые.

– И вас стоит поздравить – отличились впервые с мая прошлого года!
– Для меня этот гол действительно событие. Я почти целый год не играл, лечился после неудачной операции и ждал этого гола. Но главная радость – это три набранных очка. Теперь я чувствую, что мы окрепли духом. Хорошего настроения у ребят заметно прибавилось. Все-таки победы – лучшее лекарство от всех проблем.

– Бывшие игроки ЦСКА в своих интервью заявляют: «Двое бразильцев – хорошо, а трое – уже мафия». Утверждение применимо к «Спартаку»?
– Соглашусь: трое – это уже мафия. А еще есть легионеры из других стран. Но поверьте: к «мафии» предъявляются те же требования на тренировках, что и ко всем остальным. И мы втроем делаем все, от нас зависящее, на благо «Спартака».

kostya_99

Местный
ВНИМАНИЕ)))
Прошла такая информация
Специально для фанов Спартака(невзирая на пол и возраст) в субботу на просмотр матча с Москвой вход в кристалл до 18-00 будет бесплатный ;)
Но вот пивко только с 18 лет))
Приходим,болеем!

Fratria

Активный пользователь
ВНИМАНИЕ)))
Прошла такая информация
Специально для фанов Спартака(невзирая на пол и возраст) в субботу на просмотр матча с Москвой вход в кристалл до 18-00 будет бесплатный ;)
Приходим,болеем!
Иххха=)))Ну что сбор фэнов?давно хотели=)

_MU_

Пользователь
ВНИМАНИЕ)))
Прошла такая информация
Приходим,болеем!
ооо я приду

Fratria

Активный пользователь
Если не уеду то приду))))) но пиво пить НЕ буду!!
тебе и 18 нету=)))
А вот я бы не отказался=))хотя тож 18 нету=((

Кто идёт отпишитесь плз

07-04-2009
«СПАРТАК» РАССТАЛСЯ С МОЦАРТОМ
Сегодня ФК «Спартак» расстался с полузащитником Сантосом Моцартом, который выступал за клуб с 2005 года.

Сегодня ФК «Спартак» и Моцарт досрочно расторгли контракт по обоюдному согласию. Напомним, что бразилец провел за красно-белых 106 матчей и забил 13 голов. Он был капитаном команды и трижды помогал спартаковцам завоевывать серебряные медали чемпионата России.

«На прощание хочу поблагодарить клуб и болельщиков, — сказал Моцарт. — В «Спартаке» я провел три памятных сезона, сыграл в Лиге чемпионов. Трижды мы занимали второе место, пожелаю команде в этом году добиться большего».

Сверху