ФК "Спартак" Москва

kostya_99

Местный
играли немного интереснее...
нехватает всё-таки быстрых игроков типа Велинтона и Майданы
выход Баженова это доказал))
но три очка добыты....и вперёд в Брянск :p

kostya_99

Местный
Прекрасно!! Все конкуренты и лидеры опять сыграли вничью......мы уже вплотную к призовой тройке)) :p

Mike22

Местный
Тема почищена.
Опять начнёте "разборки", всем участникам недельный бан обеспечу.

kostya_99

Местный
Калиниченко перешел в "Днепр".

29-летний полузащитник московского "Спартака" Максим Калиниченко во вторник успешно прошел медицинское обследование в Днепропетровске и, как сообщает "Спорт-Экспресс", подписал контракт с украинским "Днепром", составленным по схеме "три плюс два". Таким образом, вице-капитан красно-белых довольно быстро нашел новую команду после того, как вместе с бывшим капитаном Егором Титовым был выставлен на трансфер. Напомним, что отношения Калиниченко с главным тренером "Спартака" Станиславом Черчесовым испортились после унизительного поражения от ЦСКА со счетом 1:5. Вскоре после этого Калиниченко, Титов, Моцарт и Мартин Йиранек были переведены в молодежную команду. Чешский защитник, а затем и Моцарт, были затем возвращены в основной состав. Что же касается Калиниченко и Титова, то ветеранам "Спартака" после разговора с Черчесовым было предложено искать новые команды. Калиниченко переходит в "Днепр" по свободному трансферу. "По поводу трансферной суммы разговоров не было и не будет, - сказал генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло. - Отпустим Калиниченко бесплатно, если у него с "Днепром" все сложится. Нам же останется лишь выслать в его новый клуб сертификат. Максим много сделал для "Спартака" за те восемь лет, что провел в клубе, и заслужил право сам выбирать себе новую команду". Остается напомнить, что Калиниченко перешел в "Спартак" как раз из "Днепра". В чемпионатах России украинский полузащитник провел 134 матча и забил 2 гола.

После подписания контракта Калиниченко дал интервью газете "Спорт-Экспресс".

- Что предопределило ваш выбор?
- Днепропетровцы вышли с конкретным предложением, сделали все качественно и добросовестно. Подкупает то, что моя новая команда не собирается мириться с ролью "вечного бронзового призера". У клуба есть по-настоящему спортивные амбиции, подкрепленные в числе прочего хорошим подбором игроков и приличным финансированием. Еще одним плюсом в пользу "Днепра" стало то, что я хорошо знаком со многими футболистами. Эти факторы и явились решающими.

- Условия, предложенные в новом клубе, заметно отличаются от тех, что были в "Спартаке"?
- Не стал бы чересчур заострять внимание на этом вопросе. Они, естественно, разные, но в Днепропетровск я переезжаю вовсе не в погоне за деньгами. Зарплата - момент важный, но не первостепенный.

- А как удалось осуществить переход в столь сжатые сроки?
- Здесь большую работу проделал мой менеджер, президент компании ProSports Management Герман Ткаченко. Хотя не сказал бы, что все случилось так уж быстро. Почему переговоры были максимально засекречены? Из чистого суеверия, чтобы не спугнуть хороший вариант - мало ли что могло случиться...

- У вас были предложения от других клубов?
- Не думаю, что нужно оглашать их теперь, когда я игрок "Днепра".

- Как решился вопрос с компенсацией вашему бывшему клубу?
- Честно говоря, не в курсе - это решалось на уровне руководителей клубов. Последние формальности должны быть улажены завтра (в среду. - Прим. В.К.), а "Спартак", насколько мне известно, препятствий не чинил. За это признателен спартаковскому руководству.

- Уже обсуждали свои перспективы с главным тренером?
- Разговор с Олегом Протасовым должен состояться в ближайшие дни, пока же из руководителей общался только с генеральным директором Андреем Стеценко. Ну и, конечно, с ребятами из команды - например, с партнерами по сборной Украины Сергеем Назаренко (мы с ним еще в конце 90-х в Днепропетровске играли) и Андреем Русолом.

- Как полагаете, в какой роли видит вас Протасов?
- Трудно предположить что-либо, не поговорив с тренером, но в полузащите мне хорошо знакомы едва ли не все позиции... Главное - играть, а проблем с местом на поле, надеюсь, не возникнет.

- Когда вы должны приступить к тренировкам с новой командой?
- Для начала, повторюсь, надо уладить последние детали со "Спартаком". И чем быстрее, тем лучше, ведь матч с "Шахтером" уже в пятницу. Хочется сыграть, но это решать не мне. А вот с заявкой проблем возникнуть не должно.

- Не считаете, что, перейдя из российского клуба в украинский, в некоторой степени сделали шаг назад?
- Пока мне сложно судить о качестве украинского чемпионата - нужно окунуться в турнир с головой. Но даже со стороны видно, как он прогрессирует. К тому же я подписал контракт с командой, которая выступает в еврокубках, ставит большие задачи и располагает классными футболистами. В этом смысле все, как в "Спартаке", только с одной оговоркой - в Днепропетровске надеюсь играть больше.

- В последние годы в "Днепре" образовалась целая колония бывших армейцев - Гусев, Самодин, Шершун, аргентинец Феррейра. С ними контакт уже налажен?
- Лучше всех знаю Шершуна - с ним, как и с Назаренко, выступал в "Днепре". А вот с Гусевым и Самодиным знаком пока только шапочно.

- Допускаете, что когда-нибудь вернетесь в "Спартак", в Москву, в российский чемпионат?..
- Как показывает практика, зарекаться никогда нельзя. Так что крест не ставлю - все три пункта остаются открытыми...

- Запланирована ли прощальная встреча со спартаковцами?
- Обязательно соберу в Москве людей, которые мне дороги, хотя найти время будет совсем не просто. Но что-нибудь придумаю!

- Семья перебирается с вами на Украину?
- Хочется, чтобы жена и дочка переехали как можно быстрее, но бытовых проблем никто не отменял. Будем решать их постепенно - в этом плане особая спешка не нужна.

- И последний вопрос - как к специалисту и по российскому, и по украинскому футболу. Кто выйдет в групповой турнир Лиги чемпионов - "Спартак" или киевское "Динамо"?
- Ох, и нелегко же найти ответ... (После паузы.) От прогноза все-таки воздержусь, но буду смотреть эти матчи и болеть за "Спартак". Жаль, что не смогу сам выйти на поле. Но это, пожалуй, единственное, о чем стоит жалеть.

kostya_99

Местный
Следующий кубковый матч
«Спартак» (Москва) — «Шинник» (Ярославль)
24 сентября

kostya_99

Местный
Ближайшие игры!!!

9 августа, суббота.

Премьер-лига. 17-й тур. Спартак (Москва) - Химки (Химки)

13 августа, среда.

Лига Чемпионов. 3-й квалификационный раунд, первые матчи.

Лига Чемпионов. Спартак (Москва) - Динамо (К, Украина)

17 августа, воскресенье.

Премьер-лига. 18-й тур. Амкар (Пермь) - Спартак (Москва)

Октябренок

Новичок
Ближайшие игры!!!

9 августа, суббота.

Премьер-лига. 17-й тур. Спартак (Москва) - Химки (Химки)

13 августа, среда.

Лига Чемпионов. 3-й квалификационный раунд, первые матчи.

Лига Чемпионов. Спартак (Москва) - Динамо (К, Украина)

17 августа, воскресенье.

Премьер-лига. 18-й тур. Амкар (Пермь) - Спартак (Москва)

Да, тяжелые игры впереди. С Динамо Юрия Павловича сложнее всего получится.

kostya_99

Местный
Спартак" отправил в УЕФА официальную заявку, в которую вошло 32 футболиста

7 Августа 2008, 21:07, 2002 | Печать

По сообщению официального сайта красно-белых, спартаковцы отправили в УЕФА официальную заявку на матчи третьего отборочного раунда Лиги чемпионов

В список А вошли:

Вратари: Плетикоса, Джанаев.

Защитники: Штранцль, Иранек, Дедура, Фати, Филипенко, Родригес.

Полузащитники: Павленко, Ковальчук, Ковач, Майдана, Моцарт, Быстров, Горбатенко.

Нападающие: Баженов, Павлюченко, Веллитон.

В список В (игроки, родившиеся не ранее 1 января 1987 года, которые являются воспитанниками клуба) вошли:

Вратари: Губин, Комиссаров.

Защитники: Паршивлюк, Иванов, Шишкин, Гультяев.

Полузащитники: Лугачев, Рыжков, Советкин.

Нападающие: Дзюба, Прудников, Малоян, Бажев и Григорьев.

Сергей Шавло покинул пост Генерального директора московского "Спартака"

7 Августа 2008, 22:40, 2152 | Печать

Генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло покинул свой пост, который занимал с лета 2005 года, сообщает официальный сайт красно-белых.

"В августе у меня заканчивается с клубом контракт, который я решил не продлевать, - заявил Шавло. - Совет директоров клуба неоднократно обращался ко мне с просьбой о продлении соглашения, но я отказывался, поскольку принял твердое решение об уходе. Считаю, так будет лучше для команды. В последнее время на нее обрушилось огромное давление со всех сторон. Чтобы снять его, я оставляю пост генерального директора. К тому же работа в "Спартаке" отнимает массу моральных и физических сил. Пришло время немного передохнуть, снять с себя психологический груз.Трижды подряд наша команда занимала второе место в чемпионате, при этом всегда играла честно, завоевывала серебряные медали своими потом и кровью. Для подавляющего большинства российских команд такой результат считался бы весомым достижением, но только не для "Спартака". "Спартак" привык к чемпионству и, надеюсь, время, когда наш клуб вновь станет первым, не за горами, - добавил Шавло. - Хочу поблагодарить наших многочисленных преданных болельщиков, которые искренне переживают за команду и поддерживают ее не только в дни побед, но и в трудные периоды. Уверен, таких поклонников у "Спартака" - подавляющее большинство. Но, к сожалению, попадаются отдельные личности, которые больше думают не об интересах команды, а о самовыражении на трибунах. Они мешают нормальным болельщикам смотреть футбол и поддерживать любимую команду, подвергают их опасности. То, что произошло в Брянске, недопустимо. Надеюсь, подобные безобразия больше не повторятся".

kostya_99

Местный
Опять невыразительная игра.......неиспользованные моменты и полный спад во втором тайме!! а впереди Лига. :)

kostya_99

Местный
ну и как новость....приобрели Ивана Саенко :eek:
Федун сказал что в планах приобрести ещё атакующего полузащитника!

kostya_99

Местный
сегодня играем с Динамо киевским в лиге
начало 20 москвы....в програме нету(((
но реклама идёт по TV центру
будем думать,что покажут!!

Сверху