>Ну вот так вот тупо: если лириков не было, а были физики то как лирики могли править миром?
хм, человека тоже раньше небыло, но он опявился и стал править миром. Но если его небыло, то как же он мог править миром?
Противоречие.
Разбито в пух и прах. Следовательно, установление первоистоков - ничего для решения в данном вопросе не даёт.
>Но давай я также буду стебаться на твоими любимыми физикой и математикой, как тебе это понравится?
ну мне будет решительно, нет... я бы даже сказал АБСОЛЮТНО! КАТЕГОРИЧЕСКИ И БЕЗКОМПРОМИСНО всёравно.
вобще не вижу смысла спорить о том кто лучше т.к. никто не лучше. Гармония рулит.
>много физико-математических гениев, которые строчки не могут написать без ошибки.
Ну... Гении гениальны во всём... думаю вы говорите про ботанов (извините, почемуто не нашёл других синонимов к слову за**от... а его могут расценить как грубое, хотя это не так + оно куда более точно передаёт смысл).
Ботанство в чём угодно - это плохо, это все знают. Но тем не менее, думаю они пользы больше принесли, чем ботаны-лирики (вроде в этом ключе сейчас сравнение идёт?).
>надо уже иметь сознание, а оно без языка невозможно.
При чём тут язык? Микробы вон тоже имеют, хоть и примитивное, но сознание. Чтобы что-то осознать, человеку не нужео вступать с собой в дискуссию, в основном он это с помощью мысле-образов осуществляет.
давайте уже определимся с некоторыми очевиднейшими моментами:
-язык появился после человека и зубила.
-язык (не важно, что вы имеете ввиду) - это всего лишь инструмент... нет... - это банально протокол передачи информации (другие протоколы например: жесты, интонация, телепатия (^__^), TCP/IP, IRC - в конце концов -)))) и куча других).
-тут никто не пытается доказать необходимость/ненужность физики/лирики (заикались о полезности правда, но это тоже не поможет найти ответ).
Пожалуйста, давайте к этому больше не возвращаться?
>А социология, вообще-то, наука гуманитарная, хоть в ней и применяется математика.
кроме цифр и уравнений в 2-3 дейсвия... (хотя с чего бы уравнений - нет неизвесных же оО, скорее примеров) там математики и нет... Это уже просто арифметика.
но это опть же доказывает, что одно без другого не бывает.