Физики и лирики

Ginger ale

Пользователь
вопрос в адаптации заложенных в голове моделей в жизнь. вот, например, управление коллективом как построить? по модели a=f*s или по модели кнута и пряника?
верно ли то, что технари в массе своей исполнители, а гуманитарии руководители?
руководителями становятся люди, которые готовы брать на себя ответственность. по моему опыту - и гуманитарии, и технари одинаково часто бывают руководителями.

КлЕвАя

Новичок
как не прискорбно признавать, но на мой взгляд физики победят...лирики сейчас уже особо не нужны...а институт думаю нужен, т.к многие студенты уезжают из города не потму что они так не любят этот город, а так как нет ВуЗа с их специальностью..Физики всеравно сила...=)

A'Leaiil

Мяу!=)
С физикой не дружу и никто меня не заставит. Это вообще дело каждого, поэтому говорить о победе чего-то одного, по-моему, не стоит.

p-seka

Активный пользователь
По моим наблюдениям выходцы из лучших технических вузов на голову выше выходцев из считающихся лучшими гуманитарных. По какому критерию? Да по массе: умению быстро понять суть проблемы, четко излагать свою мысль, знанию своих целей, умению договариваться. Да и на территории гуманитариев хорошие технари не потеряются, многие из них способны оценить литературу и искусство, а часто и сами творить. Противоположное не реализуется - подавляющее большинство гуманитариев не способно понять, почувствовать красоту и глубину физических и математических концепций. Ситуация ассиметричная.

Immortal

groove
По моим наблюдениям выходцы из лучших технических вузов на голову выше выходцев из считающихся лучшими гуманитарных. По какому критерию? Да по массе: умению быстро понять суть проблемы, четко излагать свою мысль, знанию своих целей, умению договариваться. Да и на территории гуманитариев хорошие технари не потеряются, многие из них способны оценить литературу и искусство, а часто и сами творить. Противоположное не реализуется - подавляющее большинство гуманитариев не способно понять, почувствовать красоту и глубину физических и математических концепций. Ситуация ассиметричная.

хмм. Но предполагаю что у гуманитариев больше развита интуиция, психологическое и социальное мышление. (моё субьективное мнение конечно)

А в целом согласен наверное :D

Эlton

I'll be back
[quote name='A'Leaiil' post='514426' date='27.3.2008, 22:10']С физикой не дружу и никто меня не заставит.[/quote]
С физикой невозможно не дружить. Она внутри и вокруг нас. Нельзя быть адекватным и не знать физику.

Monah

ХВ
Со мной в цехе работает мужик - учитель русского со стажем. Человек грамотный, преподавал свою дисцыплину даже в гуманитарном ВУЗе. Но, по его словам, этим своих детей не накормишь в Снежинске (учительством русского). В цехе зп гораздо выше, а работа гораздо тупее. Вот вам и выбор кто "нужнее" в Снежинске. От сюда и плясать надо. Как выжить с семьей - быть учителем или работать в ВНИИТФ?

Mikhail

Новичок
Со мной в цехе работает мужик - учитель русского со стажем. Человек грамотный, преподавал свою дисцыплину даже в гуманитарном ВУЗе. Но, по его словам, этим своих детей не накормишь в Снежинске (учительством русского). В цехе зп гораздо выше, а работа гораздо тупее. Вот вам и выбор кто "нужнее" в Снежинске. От сюда и плясать надо. Как выжить с семьей - быть учителем или работать в ВНИИТФ?
Дык он же не физиком в цеху работает...

Mikhail

Новичок
Кто может делать - делает,
кто не может делать - пытается учить,
кто не способен учить - пытается управлять.

djx

Пользователь

Тоже согласен. Технические специалисты часто и с удовольствием дополняют свое профильное образование- гуманитарным. Обратных случаев не знаю. Сам, после того как состоялся (и в теории, и на практике) механиком, пошел получать второе (экономическое) образование. Трудностей и дискомфорта при его получении не испытал.

ну, а что делать, если во мне спит талант к президентству?

Будить свой талант.

be-open

джедай
Гармонично развитая личность всегда многогранна, развитие одного аспекта в ущерб другому в долгосрочной перспективе приводит к кризису. Бывают ноги длинные, бывают короткие, но самое фиговое когда одна нога длинней другой потому что ходить неудобно.

Mult

Новичок
Склонность думать своей головой, а не профильная профессия.

Сверху