руководителями становятся люди, которые готовы брать на себя ответственность. по моему опыту - и гуманитарии, и технари одинаково часто бывают руководителями.вопрос в адаптации заложенных в голове моделей в жизнь. вот, например, управление коллективом как построить? по модели a=f*s или по модели кнута и пряника?
верно ли то, что технари в массе своей исполнители, а гуманитарии руководители?
Это про что?....руководителями становятся люди, которые готовы брать на себя ответственность.....
По моим наблюдениям выходцы из лучших технических вузов на голову выше выходцев из считающихся лучшими гуманитарных. По какому критерию? Да по массе: умению быстро понять суть проблемы, четко излагать свою мысль, знанию своих целей, умению договариваться. Да и на территории гуманитариев хорошие технари не потеряются, многие из них способны оценить литературу и искусство, а часто и сами творить. Противоположное не реализуется - подавляющее большинство гуманитариев не способно понять, почувствовать красоту и глубину физических и математических концепций. Ситуация ассиметричная.
С физикой невозможно не дружить. Она внутри и вокруг нас. Нельзя быть адекватным и не знать физику.
Дык он же не физиком в цеху работает...Со мной в цехе работает мужик - учитель русского со стажем. Человек грамотный, преподавал свою дисцыплину даже в гуманитарном ВУЗе. Но, по его словам, этим своих детей не накормишь в Снежинске (учительством русского). В цехе зп гораздо выше, а работа гораздо тупее. Вот вам и выбор кто "нужнее" в Снежинске. От сюда и плясать надо. Как выжить с семьей - быть учителем или работать в ВНИИТФ?
По моим наблюдениям выходцы из лучших технических вузов на голову выше выходцев из считающихся лучшими гуманитарных. По какому критерию? Да по массе: умению быстро понять суть проблемы, четко излагать свою мысль, знанию своих целей, умению договариваться. Да и на территории гуманитариев хорошие технари не потеряются, многие из них способны оценить литературу и искусство, а часто и сами творить. Противоположное не реализуется - подавляющее большинство гуманитариев не способно понять, почувствовать красоту и глубину физических и математических концепций. Ситуация ассиметричная.
ну, а что делать, если во мне спит талант к президентству?
???Склонность думать своей головой, а не профильная профессия.
Я забыл слово "важна".