Физики и лирики

Мод

Активный пользователь
Тут мне кажется под физиками и лириками подразумеваются романтизм и практицизм....

Мод

Активный пользователь
да не физика , техника медицина и прочее, а два разных подхода к познанию и отображению мира – прагматики и мечтатели.
О том кто "лучше а кто хуже" дискуссии давно ведутся. Ни одна сторона верха не берет. В основном склоняются к тому, что немного и того и другого в человеке не помешает.
Хотя встречаются яркие представители именно чего то одного.

A'Leaiil

Мяу!=)
И то и другое порой удивительно сочетается в человеке...
Знаю людей - с первого взгляда кроме как счётной машинкой не назовешь. Всё у них учтено, всё посчитано и планы на год вперёд. Зато если познакомиться поближе, то просто поражаешься - такие романтичные личности! Так что вполне может быть, что прагматичность - способ защитить нежную душу от окружающего жестокого мира...

Monah

ХВ
Кстати, среди теоретиков-физиков (да и не только физиков) столько "яйцеголовых ботаников", не умеющих "гвоздя прибить". Они живут своей наукой, в своем собственном мире. Зачастую полностью зависимы от своих супругов, если такие имеются. Говорить, что такие технари приспособлены к жизни - язык не повернется.

LION

Имею право
Не физик, не лирик, но "гвоздь в стену" умеет вбить, по хозяйству домашнему просто незаменимый человек.
А если "физик" или "лирик" безрукий - неси в дом деньгУ, семья разберётся, куда данную денежную массу употребить.

LION

Имею право
Умение, вне зависимости от образования. Может и приспособленность к жизни. Но далеко не у всех :(

Monah

ХВ
Жажда, я бы сказал узнавать и пробовать новое, находить выход из любого "лабиринта". Чего помоему очень не хватает многим нашим ученым, да и не только нашим (к сож).

LION

Имею право
Именно ученые находят выходы из "лабиринтов", а их жены "забивают гвозди" дома.

В семьях и у "физиков" и у "лириков".

Mikhail

Новичок
Жажда, я бы сказал узнавать и пробовать новое, находить выход из любого "лабиринта". Чего помоему очень не хватает многим нашим ученым, да и не только нашим (к сож).
Вы так хорошо знакомы с многими нашими учеными? Имена и фамилии, пожалуйста, если не трудно.

Monah

ХВ
Именно ученые находят выходы из "лабиринтов", а их жены "забивают гвозди" дома.
Свои "лабиринты" есть в любой жизненной плоскости. Энтузиасты тоже :( .

Вы так хорошо знакомы с многими нашими учеными? Имена и фамилии, пожалуйста, если не трудно.
Брат(сестра) царапки?! Доказательства в студию? А если это совсек инфа?

Mikhail

Новичок
Брат(сестра) царапки?! Доказательства в студию? А если это совсек инфа?
Не угадали (насчет Царапки).
Давайте я вам подскажу, чтобы не прятались за "секретность"
Начнем с НТО-1
Стаханов, Полионов, Птицына, Шибаршов, Гребенкин, Андрияш, Мурашкин, Куропатенко, Лобода, Аминов, Политов, Диков, Рогожин, Демьяновский...
продолжите?

Monah

ХВ
Не угадали (насчет Царапки).
Давайте я вам подскажу, чтобы не прятались за "секретность"
Начнем с НТО-1
Стаханов, Полионов, Птицына, Шибаршов, Гребенкин, Андрияш, Мурашкин, Куропатенко, Лобода, Аминов, Политов, Диков, Рогожин, Демьяновский...
продолжите?
Спасибо, вы меня просветили, лично я никого не знаю из этих людей. Разговор не о конкретных личностях и не обязательно о ВНИИТФ. Или вам нужно конкретезировать,..... бывает, что у некоторых осЫбей образное мышление напрочь отсутствует (обычно у генералов и руководящих работников). Хорошо, попробую, есть такой математик еврей, не помню его фамилию, он отказался от Нобелевской премии, живет почти полным бомжом, абсолютно не приспособленным к жизни (бессребренником). А есть Лясота (наш) - научный работник, умеющий не только "башней ворочать", но и руками. Речь опять же не о всех, читать хотябы научились чтоли.....

И здесь мы уходим от темы. Уже разговор перетекае в простую бытовую "плоскость".

Разговор изначально вертится вокруг бытовухи

Mikhail

Новичок
...бывает, что у некоторых осЫбей образное мышление напрочь отсутствует (обычно у генералов и руководящих работников).
Генерал-лейтенант Калашников М.Т., Генерал-лейтенант Забабахин Е.И., Генерал-лейтенант Яковлев А.С., генералы: Громов, Трошев, Шаманов, Квашнин...
про руководящих не буду - боюсь... :()

Хорошо, попробую, есть такой математик еврей, не помню его фамилию, он отказался от Нобелевской премии, живет почти полным бомжом, абсолютно не приспособленным к жизни (бессребренником).
Если еще не умер с голоду - значит к жизни приспособлен. От премии отказался по личным мотивам - ну не честолюбив он.

А есть Лясота (наш) - научный работник, умеющий не только "башней ворочать", но и руками.
Про Лясоту слышал хорошее, хотя лично не знаком.

Речь опять же не о всех, читать хотябы научились чтоли.....
Читаю "большинство" - абиднааа когда о нас ученых так говорят...

LION

Имею право
Дело не в техническом или гуманитарном образовании. Если человек изначально приспособлен к жизни, то образование является подспорьем.

Mikhail

Новичок
Дело не в техническом или гуманитарном образовании. Если человек изначально приспособлен к жизни, то образование является подспорьем.
Во-во, главное не знания, а способность и желание их приобретать. А это в детстве закладывается.

Сверху