Immortal
groove
Я не понял ваще смысла темы ?
Дурацкий вопрос вроде имхо.
Интересный вопрос!
Медики к кому относятся? Технари? Да. Гуманитарии - тоже да!
Я не понял ваще смысла темы ?
Дурацкий вопрос вроде имхо.
Тут мне кажется под физиками и лириками подразумеваются романтизм и практицизм....
да не физика , техника медицина и прочее, а два разных подхода к познанию и отображению мира – прагматики и мечтатели.
Вы так хорошо знакомы с многими нашими учеными? Имена и фамилии, пожалуйста, если не трудно.Жажда, я бы сказал узнавать и пробовать новое, находить выход из любого "лабиринта". Чего помоему очень не хватает многим нашим ученым, да и не только нашим (к сож).
Свои "лабиринты" есть в любой жизненной плоскости. Энтузиасты тоже .Именно ученые находят выходы из "лабиринтов", а их жены "забивают гвозди" дома.
Брат(сестра) царапки?! Доказательства в студию? А если это совсек инфа?Вы так хорошо знакомы с многими нашими учеными? Имена и фамилии, пожалуйста, если не трудно.
Не угадали (насчет Царапки).Брат(сестра) царапки?! Доказательства в студию? А если это совсек инфа?
И здесь мы уходим от темы. Уже разговор перетекае в простую бытовую "плоскость".Свои "лабиринты" есть в любой жизненной плоскости. Энтузиасты тоже
Спасибо, вы меня просветили, лично я никого не знаю из этих людей. Разговор не о конкретных личностях и не обязательно о ВНИИТФ. Или вам нужно конкретезировать,..... бывает, что у некоторых осЫбей образное мышление напрочь отсутствует (обычно у генералов и руководящих работников). Хорошо, попробую, есть такой математик еврей, не помню его фамилию, он отказался от Нобелевской премии, живет почти полным бомжом, абсолютно не приспособленным к жизни (бессребренником). А есть Лясота (наш) - научный работник, умеющий не только "башней ворочать", но и руками. Речь опять же не о всех, читать хотябы научились чтоли.....Не угадали (насчет Царапки).
Давайте я вам подскажу, чтобы не прятались за "секретность"
Начнем с НТО-1
Стаханов, Полионов, Птицына, Шибаршов, Гребенкин, Андрияш, Мурашкин, Куропатенко, Лобода, Аминов, Политов, Диков, Рогожин, Демьяновский...
продолжите?
И здесь мы уходим от темы. Уже разговор перетекае в простую бытовую "плоскость".
Генерал-лейтенант Калашников М.Т., Генерал-лейтенант Забабахин Е.И., Генерал-лейтенант Яковлев А.С., генералы: Громов, Трошев, Шаманов, Квашнин......бывает, что у некоторых осЫбей образное мышление напрочь отсутствует (обычно у генералов и руководящих работников).
Если еще не умер с голоду - значит к жизни приспособлен. От премии отказался по личным мотивам - ну не честолюбив он.Хорошо, попробую, есть такой математик еврей, не помню его фамилию, он отказался от Нобелевской премии, живет почти полным бомжом, абсолютно не приспособленным к жизни (бессребренником).
Про Лясоту слышал хорошее, хотя лично не знаком.А есть Лясота (наш) - научный работник, умеющий не только "башней ворочать", но и руками.
Читаю "большинство" - абиднааа когда о нас ученых так говорят...Речь опять же не о всех, читать хотябы научились чтоли.....
Во-во, главное не знания, а способность и желание их приобретать. А это в детстве закладывается.Дело не в техническом или гуманитарном образовании. Если человек изначально приспособлен к жизни, то образование является подспорьем.