2 RA_DU_GA: 'кол' Вам по арифметике!!
Если у нас в городе все с таким как у вас калькулятором....хм...
поясню - продавец 1 посетитель и сам-себе покупать заходит? на 100руб. в день?????
не...вяжите на спицах... '6,7,8,9.... - их ведь 10 было!? А с буквой "0" мы вообще не просили...'
не совсем понял смысл мессиджа...
моя мысль простая.
Допустим продавец попросил поднять щряплату в связи с ростом цен на пиво на 3000
Ну пиво дорого, две законные бутылочки в день при прежней зряплате покупать как-то накладно)))
А с каких-.. её поднимать.
Значит надо сделать выручку на 100 рублей больше.
Проще всего - действительно тупо поднять цены))
Если у продавца 50 посетителей в день (толи продавец ленивая, толи киоск не на бойком месте) то для того, чтобы повысить зряплату продавцу на каждый купленный товар будет наценка около 2-х рублей))
согласитесь - НЕЗАМЕТНО )))
лругое дело, что КУШАТЬ ВСЕ ХОТЯТ, вот потому цен БЕШЕННО и скачут)))
На самом деле, конечно, вряд ли хозяин будет заниматься такой ерундой как сверка ВСЕХ ценников (а часто их и не вешают вообще) с точностью до копеек, а любитель пососать пиво тем более вряд ли будет пялиться в чек (если до него дойдет) потому и ПРОСИТЬ НИЧЕГО НЕ ПРИДЁТСЯ)))
ПС - владельцы тех площадей которые за кмилометр перешкаливают думаю с удовольствием лоббировали бы еще один закон - НЕ КУРИТЬ, по крайней мере на их площадях)))
Те площади практически подчистую и заставлены ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ...
Взять тот же Ашан в Роднике - пиву и сигаретам посвящено пол стеллажа при общей площади - с футбольное поле.
Хотя будь моя воля - из Ашана в Роднике исчезли бы ВООБЩЕ НАХРЕН и сигареты и пиво, зато на небольшом стеллаже появился бы ягуар.))