Федеральный антипивной закон, реакция властей и наши действия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ripunsil

Новичок
Улыбнуло)))
Но как Вы докажете ментам, что Вы рядышком на скамейке пьете пакет, а не пЫво ?
А потом , закон запрещает и ХРАНЕНИЕ пива в подобных точках, не??
:)
Кстати, как показывает практика, сейчас господам полицаям не требуется на месте доказывать, что распиваете напитки алкогольного содержания. Вас спокойно сопровождают в приемный покой и проводят мед.освидетельствование. Там, естественно, показывают, что вы в опьянении...в общественном месте....вот вам и штраф.

wmel74

Уже освоился
Улыбнуло)))
Но как Вы докажете ментам, что Вы рядышком на скамейке пьете пакет, а не пЫво ?
(менты ведь не едят галюциногены))) )
А потом , закон запрещает и ХРАНЕНИЕ пива в подобных точках, не??
:)
Какие бы законы не принимались, не стоит забывать, что мы живем в РОССИИ! А уж где где, в нашей стране всегда будет путь, что бы обойти любой закон. Никак мялиции не докажешь...Если только показать на добровольной основе.

AlexXx

Местный
50 кв метров - спец оборудованный магазин)))
там по новому закону и только там можно торговать пИвАсОм)))
Интересно, а "комарики" на пляже подпадают под это определение?
Но даже если и подпадают, то УПОТРЕБЛЯТЬ пиво в общественном месте все равно нельзя)))
комарик - это пункт общепита, можно
насчет 50 квадратов - это закон интересный, если у вас 5 ларьков по 10 кв м и они все числятся за одним ИП, либо по договорам аренды, то у Вас есть эти пресловутые 50 квадратов
да и пивас до крепостью до 5 не подподает под закон

Чихали предприниматели на этот закон. Всегда можно придумать отмазку. Я аж присел....
Помните как запретили коктейли в полторашках, сейчас читаем и вместо слов коктейль в составе значится "пиво специальное". Пивас отменят напишут на бутылке "напиток пенный" и погнали дальше торговать. С водкой тоже прикол по 89руб, назвали "настойка горькая" и продают за 50

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Кстати, как показывает практика, сейчас господам полицаям не требуется на месте доказывать, что распиваете напитки алкогольного содержания. Вас спокойно сопровождают в приемный покой и проводят мед.освидетельствование. Там, естественно, показывают, что вы в опьянении...в общественном месте....вот вам и штраф.
Вот вот)))
Спички детям не игрушка - покупайте зажигалку)))

Помните как запретили коктейли в полторашках, сейчас читаем и вместо слов коктейль в составе значится "пиво специальное"
Напиток газированный, тонизирующий слабонаркотическийалкогольный )))
Веселый колокольчик - иначе говоря)))

Кстати , коктейли - по сравнению с "энергетиками" - ТАКАЯ КАКА...
Даже от небольшого их количества - ПОХМЕЛЬЕ, башка болит...

Раян

Zonderkommando
Пива Нет, я все равно не понимаю, то есть раньше вы спокойно переносили грязь, пьянство и шум у подъезда, а теперь у вас новая жизнь началась? И все время за вас порядок должен кто-то навести... форум веги, полиция к которой вы чувствуете явное пренебрежение, в общем очередное бла бла на тему "вот бы, кто бы, кроме я".

И все время предлагается бороться со следствием, а не с причиной. Причина это отсутствие нацелености на здоровье, на культуру, на чистоплотность как личную так и общественную. И пока эти качества не станут "модными", то можно вводить ограничения на что угодно, только результат заранее будет нулевым.

DimoZZZa

Красаффчик

финю какую-то говорите. получается, что все те, кто отмечают праздники (дни рождения, юбилеи и т.д.), а также просто посетившие места, где разрешена продажа и распитие алкоголя (рестораны, кафе, клубы и т.п.), должны домой телепортироваться, чтоб не попасть на глаза сотрудникам п/о органов и не получить штраф?!
это так...стёб, а теперь внимательно читаем законы:

согласно: временной инструкцией Минздрава СССР от 01.09.1988 N 06-14/33-14 "О порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения" и методическими указаниями Минздрава СССР от 01.09.1988 N 06-14/33-14 "Медицинское освидетельствование для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения" медосвидетельствование для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения назначается в случаях, когда закон предусматривает дисциплинарную и административную ответственность за: потребление алкоголя либо пребывание в состоянии опьянения, а это см. ст.20.21, 20.1 КоАП РФ.

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Не зря в ст. 20.21. сказано, что карается именно такое состояние опьянения, которое оскорбляет человеческие достоинство и общественную нравственность (грубые выкрики, непристойная жестикуляция, неопрятный вид, мокрая, грязная, расстегнутая одежда, вызывающая брезгливость и отвращение, утрата чувства стыда, нарушение координации движения или полная беспомощность при бесчувственном состоянии).
Если же появление в общественном месте в состоянии опьянения (любого: алкогольного, наркотического или другого) сопровождается нецензурной бранью, оскорбительным приставанием к гражданам или другими подобными действиями, ответственность наступает за мелкое хулиганство по ст. 20.1 административного кодекса.

так что..учите матчасть ;)

Killar

Имеет право
финю какую-то говорите. получается, что все те, кто отмечают праздники (дни рождения, юбилеи и т.д.), а также просто посетившие места, где разрешена продажа и распитие алкоголя (рестораны, кафе, клубы и т.п.), должны домой телепортироваться, чтоб не попасть на глаза сотрудникам п/о органов и не получить штраф?!
Если человек хорошенечко так наклюкался, то в нормальных странах он заказывает такси) Или ему заказывают.

RA_DU_GA

Заблокирован
Я считаю, что Россия НОРМАЛЬНАЯ страна - и потому искренне не понимаю "чистюль", которые боятся. что им салон заблюют...

Shomma

Пользователь
...в догонку: а я не понимаю вышеписавших...
Особям человеческого вида необходимо отдыхать. Все это делают по-разному.
Кто-то траву курит, кто-то ее варит, кто-то пиво, кто-то водку...иные в социалках как-бы 'ОБщаются' :bad:
ИМХО: Вам мешают ??? Нет - идите боком. Если да -> ОВД.

PS: Знаю людей АБСОЛЮТНО не пъющих и людей постоянно сидящих в twitter, однокласники ... т.д... -
опять-же 'имхо' - накуренных нариков слушать веселее))), чем непъющих иНЕТО-человеков !!!

elf

Уже освоился
ИМХО: Вам мешают ??? Нет - идите боком. Если да -> ОВД.
Здравая мысль! Теперь в ОВД можно звонить на законных основаниях!
Я всегда так и делаю: курят, пьют, гадят - пошли нафиг из моего двора!

Прям как в классике: украл - выпил - в тюрьму :)

Shomma

Пользователь
Aaa - вижу, инНЕтоЧеловеки зацепили...))
Ну так вот, приведу забавный пример:
повысили цены, допустим на пиво;
продавщица, которая Вам продает хлеб - любит пивка после работы;
подняли цену па пивко - просит поднять зарплату;
комерс поднял зарплату - поднял цены на ВСЕ товары -->>> ВЫ ВСЕ СТАЛИ БЕДНЕЕ.
Вас всех имеют /sorry/, а вы и рады стараться...

Признание - путь к осознанию...

RA_DU_GA

Заблокирован
"комерс поднял зарплату - поднял цены на все товары"
Пусть у продавщицы зарплата 12 тыр, а он поднял её до 15 тыр)), а палатка работает круглосуточно
В день товарооборот должен увеличиться на 3 тыс/30=100 рублей))
чтобы отбить данное повышение продавец должен поднять цены на ВЕСЬ товар аж на 100 руб)))
А он по вашим словам поднял заметно))
не... тут не вяжется никак....

Shomma

Пользователь
2 RA_DU_GA: 'кол' Вам по арифметике!!
Если у нас в городе все с таким как у вас калькулятором....хм...
поясню - продавец 1 посетитель и сам-себе покупать заходит? на 100руб. в день?????

не...вяжите на спицах... '6,7,8,9.... - их ведь 10 было!? А с буквой "0" мы вообще не просили...'

Вы вообще знаете кто этот 'закон' ввел? Его лобировали представители того сообщества,
у которых этих площадей за километр квадратный перешкаливает.

Да и вообще от темы как-то отошли. Скажу так: ничего не изменится!!... Вообще!...

ЗЫ: сейчас пишу, а представители прогрессивного чел-ва у мня на подъезде пивас хлещут
и матом на всю улицу блажат. На - блин - велосипедах. Видать спортсмены))) Пойду покалечу....

RA_DU_GA

Заблокирован
2 RA_DU_GA: 'кол' Вам по арифметике!!
Если у нас в городе все с таким как у вас калькулятором....хм...
поясню - продавец 1 посетитель и сам-себе покупать заходит? на 100руб. в день?????

не...вяжите на спицах... '6,7,8,9.... - их ведь 10 было!? А с буквой "0" мы вообще не просили...'
не совсем понял смысл мессиджа...
моя мысль простая.
Допустим продавец попросил поднять щряплату в связи с ростом цен на пиво на 3000 ;)
Ну пиво дорого, две законные бутылочки в день при прежней зряплате покупать как-то накладно)))

А с каких-.. её поднимать.
Значит надо сделать выручку на 100 рублей больше.
Проще всего - действительно тупо поднять цены))
Если у продавца 50 посетителей в день (толи продавец ленивая, толи киоск не на бойком месте) то для того, чтобы повысить зряплату продавцу на каждый купленный товар будет наценка около 2-х рублей))
согласитесь - НЕЗАМЕТНО )))
лругое дело, что КУШАТЬ ВСЕ ХОТЯТ, вот потому цен БЕШЕННО и скачут)))

На самом деле, конечно, вряд ли хозяин будет заниматься такой ерундой как сверка ВСЕХ ценников (а часто их и не вешают вообще) с точностью до копеек, а любитель пососать пиво тем более вряд ли будет пялиться в чек (если до него дойдет) потому и ПРОСИТЬ НИЧЕГО НЕ ПРИДЁТСЯ)))

ПС - владельцы тех площадей которые за кмилометр перешкаливают думаю с удовольствием лоббировали бы еще один закон - НЕ КУРИТЬ, по крайней мере на их площадях)))

Те площади практически подчистую и заставлены ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ...

Взять тот же Ашан в Роднике - пиву и сигаретам посвящено пол стеллажа при общей площади - с футбольное поле.
Хотя будь моя воля - из Ашана в Роднике исчезли бы ВООБЩЕ НАХРЕН и сигареты и пиво, зато на небольшом стеллаже появился бы ягуар.))

Shomma

Пользователь
Shomma, кончай бухать, вставай на лыжи.
Кстати да. Спасибо, что напомнил. Забор доделал - можно и побухать)))

2 RA_RU_GA: 'действительно тупо поднять цены))' - а так и происходит.

'50 посетителей ' - смотря чем торговать...

`согласитесь - НЕЗАМЕТНО )))` - ага, я вот сегодня захотел пивка
1.5 себе купить - выпить - дома. Взял сотку с собой... - хрена - 120 -
и ЭТО НЕЗАМЕТНО ???
раньше то-же самое за 89руб. покупал

RA_DU_GA

Заблокирован
нет , ну 120 против 89 - это ЗАМЕТНО)))
ну это вопрос ПО ЧЬЕЙ ИНИЦИАТИВЕ такое повышение и в курсе ли хозяин)))
И когда "раньше" ;).
И сколько такая же бутылка стоит в других магазинах ;)

MegaВольт

переменный
вчера был несказАнно удивлен..на минирынке(киоски) перестали продавать крепкое пиво...так что закон начал действовать

Shomma

Пользователь
нет , ну 120 против 89 - это ЗАМЕТНО)))
ну это вопрос ПО ЧЬЕЙ ИНИЦИАТИВЕ такое повышение и в курсе ли хозяин)))
И когда "раньше" ;).
И сколько такая же бутылка стоит в других магазинах ;)
отвечаю в стиле push/pop ///
4. В других магазинах стоит примерно также;
3. Раньше - примерно 3-4 недели назад.
2. Про акцизы наверно слышали
1. да, я заметил - пришлось до дома идтить - денюшку добрать
PS: а никто не заметил - булка хлеба белого на 2,3руб подорожала....

будет наценка около 2-х рублей))
согласитесь - НЕЗАМЕТНО )))
дело в том, что эта наценка растет. ~раз в 2 недели +1 рубль...за что неясно...
Нет, если 40-60.р получать - можно и незаметить...

Вон в сосекдней ветке - муж в ГИБДД всего 40т.р. и она тоже всего столькоже видимо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху