Федеральный антипивной закон, реакция властей и наши действия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Репейка

Местный
По моему, если юристам отдать этот закон на рассмотрение, то мы тогда ваще не поймём, что такое пиво и можно ли его пить (а может кушать?) )))
Они по ходу всегда были такими проказниками... :pardon:

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
А ну да.
Самый главный вопрос - что такое пиво))
Пиво это жидкость, как правило желтого цвета, разливаемая в бутылки различной формы, но как правило коричневого цвета.
Пивом, пригодным к продаже признается пиво в указанной бутылке, на этикетке которой написано что это пиво (остальное контрафакт, если не указано что это жидкость иного назначения).
Эксперементально проверить является ли жидкость пивом или нет можно в лабораторных условиях следующим образом.
В испытателя заливается примерно 0,5-1,5 литра данной жидкости. (зависит от конкретного испытателя)
Если прием данной жидкости вызывает резкие позывы к мочеиспусканию, а при приема гидрата спирта 40%-ого по-Менделееву, - явные отклонения в поведении испытателя - значит это - пиво))
Если испытатель отмечает горький вкус напитка и с трудом выпивает один стакан 0,5 литров, значит - либо это хреновое пиво, либо не пиво, либо испытатель просто пиво не любит))

Snezhnyi Dim

Новичок
Тут речь идет не об юридических тонкостях, а об элементарной логике.
Это неразрывные понятия. "Юридические тонкости" - это знание законов + логика.

По моему, если юристам отдать этот закон на рассмотрение, то мы тогда ваще не поймём, что такое пиво и можно ли его пить (а может кушать?) )))
Они по ходу всегда были такими проказниками... :pardon:
Это "проказничество" как раз и выходит из необходимости уточнить всё до детальки. Вы же все этого хотите, чтобы закон был не кистью мазан.

Репейка

Местный
Это неразрывные понятия. "Юридические тонкости" - это знание законов + логика.

Это "проказничество" как раз и выходит из необходимости уточнить всё до детальки. Вы же все этого хотите, чтобы закон был не кистью мазан.
В результате выходит следующий закон с поправками: "Если нельзя, но очень хочется, то можно!" ))

Проходили ужо...

Раян

Zonderkommando
Тут не важно кто "понты, а кто кенты"... как только начнут извините "чпокать", общество начнет меняться в отношении исполнения закона. Пару лет назад люди принципиально не пристегивались в машине, но начали штрафовать и теперь пристегиваются в большинстве.
Я немного о другом, вот я еженедельно, вторник, среду бегу 10 км. за 35 минут обегаю по периметру всю жилую часть города. Я могу встретить с десяток людей на велосипеде, одного-двух бегунов (и те полупрофи как и я) и везде (!!!) я встречаю людей разного возраста и пола с пивом, а на пляже "сконцентрировано". Стало быть пиво в тренде, а я не в тренде. Хотя повторюсь, что пиво я сам как напиток люблю и периодически в небольших дозах себе позволяю, хотя конечно не на улице.

Snezhnyi Dim

Новичок
Абсолютно несоизмеримые ситуации. Одно дело не накинутый ремешок, другое дело оно, родное. Вы сами всё сказали, чем стало пиво в нашей жизни. Это как у собаки кость забирать. Кто захочет? ПэПСы своих кентов паковать не будут по своей воле.

Раян

Zonderkommando
Да и не нужно "своих" (хотя конечно нужно), забирайте любых других. Пьют пиво в открытую люди любого возраста и пола. Но скорее просто нет механизма за что и как "штрафовать и забирать". Мы ведь все грамотные, мы первым делом спросим "а основание?"

Дядя Вова все понимает и так;). Но мы оба пишем по сути последовательно одну и туже мысль, посыл борьбы с Пивом как с явлением - ошибочен, важнее создать тренд на здоровый образ жизни.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Поощрением добра и наказанием зла. Хороший пример с ремнями безопастности и пропуском пешеходов на пешеходном переходе. Просто показательный. Что то мне подсказывает, что хотя бы несколько примеров реального преследования публичных распивщиков и раскидывателей бутылок, приведет к существенному порядку. А методика Радуги будет стогнировать еще много лет, плодя ухмылки нарушителей. Не?

Раян

Zonderkommando
Каким образом?
Вот завтра в 20-15 я бегу против часовой, это значит в 20-20 я на пляже, в 20-25 у УСК, в 20-30 у памятника Воину Освободителю... буду рад людям присоеденившимся на любом этапе. Я спрошу сколько человек хочет бежать, сориентирую где свернуть на 1км., на 3... на 5... я буду бегать до 5 ноября, потом улечу нырять... потом зима. НО! С 5 сентября у меня будет дорожка в басссейне, в 8-00, я поговорю пораньше для тех кто захочет плыть в 7-00... Когда нас будет 10-40-50-100 и более это будет Треннд! Люди будут видеть, что бежать трудно, но бежать - Круто!
Что все любят писать про СШАте кто там бывает в первый раз, , утро -все в форме - бегут, вот день-бегут, вот вечер-бегут, все - Помешаны на здоровье!
А может будут бежать Администрация, ОВД, Институт, а во главе первые лица... вот я фантазер да!?

И пить будет НЕ модно... НЕ модно!

Хочу фото

Уже освоился
Печально происходящее.

Отчего-то в Екатеринбурге в остановочных павильонах пива нет и всё достаточно уныло.

Куда смотрят власти города? Ни за что не поверю, что гражданин Ф., торгующий у Бассейна с ними в доле.

Тем не менее включают дурака, мол, закон не определил, что такое остановка.

О дааааааааа!

Max Payne

Царь, просто царь!
Замечено что остановочные комплексы стали называть мол Куры, рыба, хлеб. Только я в него так и не зашел, но мне почему то кажется что все таки пиво там в продаже имеется. находится он рядом с К&Б на Победе. И да. Еще один не менее интересный факт) Попросили пивка купить. Зашел в Магнит, который на 1 этаже универмага. Там пива и других алко-средств нету. Спросил у персонала. они сказали что в связи с законом - не имеют права продавать. Пошел в Дикси. И что я вижу. Пиво как стояло в продаже так и стоит).

а в кинотеатре разрешено продавать пиво? Там же вроде как неподалеку садик находится.

GREGORIAN

Активный пользователь
Спорт-бар не понятное абсурдное сочетание. Где турник, кольца, козел :D

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Намедни имел удовольствие поговорить с сотрудником дежурной части. Да, да... вынужден был обратиться всвязи с тем что распивщики пива прописались на скамейках детской площадки. Пьют, плюют, кидают бычки, разжигают огонь...
К сабжу... вот и говорит мне этот майор:- так, мол, и так... по закону, не являются они нарушителями. И то, что пьют- не нарушение, и то, что бутылки кидают... вот, разве что огонь разводят... но-о-о... Вот если бы они,- говорит майор,- в детском садике распивали, то мы бы их сразу бы... а так, не-а, не нарушители.
Правда пообещал, что в декабре они ожидают ужесточения этого закона. Может быть тогда, закон занесет свою руку и над конкретными... сорри... "нехулиганами". А?

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Спорт-бар не понятное абсурдное сочетание. Где турник, кольца, козел
Gregorian, мимо))
Там есть биллиардный стол и... даже футбол))
А это - уже спорт))
А на дискаче принято мордобоем заниматься - это тоже спорт , правда с криминальным уклоном:lol:

MegaВольт

переменный
Намедни имел удовольствие поговорить с сотрудником дежурной части. Да, да... вынужден был обратиться всвязи с тем что распивщики пива прописались на скамейках детской площадки. Пьют, плюют, кидают бычки, разжигают огонь...
К сабжу... вот и говорит мне этот майор:- так, мол, и так... по закону, не являются они нарушителями. И то, что пьют- не нарушение, и то, что бутылки кидают... вот, разве что огонь разводят... но-о-о... Вот если бы они,- говорит майор,- в детском садике распивали, то мы бы их сразу бы... а так, не-а, не нарушители.
Правда пообещал, что в декабре они ожидают ужесточения этого закона. Может быть тогда, закон занесет свою руку и над конкретными... сорри... "нехулиганами". А?
То что вы тут написали полная чушь..напишите фамилию майора который вам такое сказал...полиция реагирует на распивающих алко по заявлениям граждан как писменых так и устных(звонок по 02)..сами же они(менты) завидя у падика или на скамеечке распивающих мирно алко,могут и не подойти..а если позвонят что распивают,они реагируют не медленно(проверенно)..так что....и закон ужисточится не с декабря а с 1 января 2013 года...

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
То что вы тут написали полная чушь..напишите фамилию майора который вам такое сказал...полиция реагирует на распивающих алко по заявлениям граждан как писменых так и устных(звонок по 02)..сами же они(менты) завидя у падика или на скамеечке распивающих мирно алко,могут и не подойти..а если позвонят что распивают,они реагируют не медленно(проверенно)..так что....и закон ужисточится не с декабря а с 1 января 2013 года...
Ну вот такой я везучий. Мне и на майора повезло, и на Вас. Тот мне лекцию прочитал, про правильность борьбы с засранцами, а Вы мне его чушь приписали.
"... куды бедному хрестьянину подацца?"(с) "Чапаев"

Хочу фото

Уже освоился
Кто-то тут говорил, что Административный кодекс плох, на продавцов нет управы? Смотрите, что приняли:

Постановление Правительства РФ от 14 августа 2012 г. N 824 "Об аннулировании лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции во внесудебном порядке"
Как отбирают лицензию на производство и оборот алкоголя?
Установлен порядок аннулирования лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Решение об этом во внесудебном порядке принимает Росалкогольрегулирование.
Аннулировать лицензию можно в следующих случаях. Это поставка (кроме экспорта), закупка (за исключением импорта) этилового спирта и розничная продажа алкогольной продукции по цене ниже той, которая установлена уполномоченным Правительством РФ госорганом.
Кроме того, лицензия аннулируется, если продукция продается в детских, образовательных, медицинских организациях, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан, а также с 23 до 8 часов по местному времени.
Названные случаи должны быть подтверждены вступившими в законную силу постановлениями или судебными актами по делам об административных правонарушениях. По истечении 10 дней с момента их получения принимается решение об аннулировании лицензии. Оно вступает в силу через 1 месяц после его принятия. Решение можно обжаловать.
Сведения об аннулированной лицензии размещаются в государственном сводном реестре выданных, приостановленных и аннулированных лицензий.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Помимо пива есть еще полно веселых и увлекательных напитков , не вызывающих привыкание и такое дикое мочеиспускание в отличии от пива.
Пейте дети молоко и газировку)))

"Ловить синеботов" и не нужно - несколько образцово-показательных оштрафовывний и пить пиво в общественных местах станет как-то стремно, а уж продавать тем более))
В России что-то запретить (особенно пить или курить) это проще сальто назад сделать ... нет вперед и, .... не группироваться, а перед этим улыбнуться и руки за спину сделать. И так 3 раза ...

Будем как америкосы, бутылки в пакете держать :ph34r:
Или как в "Брат-2" ... под дых с фразой "ниче-ниче ... я тоже мент".

Выделили бы места, где, никому не мешая, можно посидеть на свежем воздухе, попить пивка, и тут же выбросить тару в заботливо поставленный контейнер.. :wub: Эх..
Да, удобно ... захотелось молодой паре пивка ... купили, зашли на такую полянку, а там уже кривая, культурная молодежь мается ... денег уже нет, мозги уже кривые, а тут нате - вод те ... оно само к тебе идет. И парочка не заскучает и компания "догонится". И камеру видеонаблюдения рядом с такими местами. Сразу "нарушение закона" - раскрытие. Удобно.

Посмотрим-посмотрим... Скепсиса я полон еще. Граждане напиток пенный бросить пить не готовы пока что.
Как Вы, аккуратненько ... я бы сказал, что не только не готовы, но и категорически против, что приведет к некоторому конфликту, с последующим послаблениями (со стороны ... известных нам личностей). И, вот, они опять будут хорошими, белыми, пушистыми Путятами (ой ... утятами).
Дешевый пиар имхо.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Этой власти пох на здоровье нации и на её культуру. Наоборот, прослеживаются действия, направленные на истребление и деградацию народа. Поэтому, имхо, всё останется по-прежнему.
Вы не совсем правы ... имхо .. идет постепенное выдавливание простых смертных на получение неквалифицированного и низкоквалифицированного образования. Т.е. 8-9 классов, неоконченное среднее, максимум "шарага". Всю вышку и среднее пытаются "переставить на платные рельсы". А как только переставят - "задерут тарифы" так, что "вышку" будут в состоянии осилить только мажоры и бандюки. Заставлять в России никого не будут. Человек сам по себе ленивое животное ... и деградировать ему ничего не стоит самому. Надо просто создавать для этого условия. Чем у нас и занимаются. А когда гражданину лет 40-45 его будут спихивать с рабочего места всеми правдами и неправдами, чтобы не платить пенсию. Уже сейчас большинство пенсионеров в России - нищие, но если хотят более-менее жить, то разрешают работать на пенсии (дворником, охранником, подъезды мыть и т.п.).

ППС потому власти не все равно на своих граждан, пока с них можно что-то взять. Как-то - налоги, интеллектуальную или физическую пользу. А потом - Да ... "на берег", а лучше "в берег", чтобы пенсию не платить, а себе ее прихапать.

Просьба перечитать и исправить первый пост, там криво написано: "нельзя продавать пиво...на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения" Вроде в автобусе купить бутылочку не предлагают..Наверное, имелось ввиду рекламировать, так вроде и до этого нельзя было.
Надеюсь, пьянствующих поубавится, хотя верится с трудом.
Да ... пьянствующих отправят на Марс ... пешком.

Вот интересно, где проходит грань между просто пивным ларьком и предприятием по оказанию услуг общественного питания.
Там где берут взятки для определения ... ларек это или предприятие ...

Вы удивитесь, но местные власти вполне могут ограничить время продажи алкоголя даже строже, чем в Законе. Так что - дерзайте. У вас все козыри.

Не проверял, но утверждают, что в Ульяновске не продают в субботу и воскресенье!!!!
Т.е. я бы если вдруг захотел пивка - купил в субботу вечером бутылочку (0,5), а раз запретят, то я заранее (в пятницу) 2 ящика бутылочного и кегу разливного в погреб поставлю и тут уж точно выходные не пройдут зря. Это типичная русская логика или кому-то в падлу выручку в выходные считать?

Ещё бы время продажи любого алкоголя ограничили было бы вообще хорошо!
К звёздному страшно подходить, там скоро бомжатник будет из алкашей.. а ночные крики вообще.. хоть с берушами спи..
Вы днем к нему подходите. И, не совсем понятно, как время продажи алкоголя повлияет на присутствие бомжей, алкашей и криков в каком либо районе города? Просто будут брать спирт "с квартиры" как в старые времена, но при этом будут гастролировать туда-обратно с попутными попытками "добычи на топливо". А порядок в том или ином районе - может это зависит от полиции? Которая, кстати, не всегда высылает патруль по звонку, хотя "этого не может быть". Ведь все звонки фиксируются.

...

Кстати, кто вообще видел полицейские патрули на пляже вечером? Закон там нарушается посвеместно :(.
Вы видели их не на пляже?! Может пара тусуется в районе центра, а на окраины их даже "по-звонку" не дождаться. Как говорится ... пьют-шумят-не убивают ... потерпите.

ППС хорошо в отпуске ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху