Федеральный антипивной закон, реакция властей и наши действия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
А ну так о чем речь...
Акцизы ("налоги на воздух, которым дышут" - налоги с потребителя за ползование им ходовым товаром)- тогда понятно - чиновники всех уровней тоже кушать хотят)), тут просто пошло-поехало, что типа продаве с таких бешенных повышений цен "озолачивается"...

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
"Лучше водки хуже нет!" - В.С. Черномырдин

Истина

Местный
Повидала я на своём веку "запретилова" большое множество. Помню поминки в 1987 году, на улице -42 градуса, а в столовой водка в заварочных чайниках. Безалкогольные свадьбы тоже помню. Помню еще, что наркоманов после Горбачевского сухого закона развелось бесчисленное множество. Да и опыт других стран показывает, что пьют всё равно, но кто-то с этого имеет. Бабульки-самогонщицы, таксисты, мафия, государство, министры здравоохранения...

Так вот, выведем мы пиво из оборота. И что, меньше пить будут? Нет, будут пить водку. Водка стоит в 3(!) раза дороже пива, но во сколько раз "эффективнее"!
Если Вы люди пытливые, поинтересуйтесь, кто является хозяевами спиртзаводов (заодно и партийной принадлежностью поинтересуйтесь), узнаете много интересного.
Но нашему государству люди пытливые не нужны. Слишком много с ними хлопот. А с пьющими гораздо удобнее - на бутылку наскрёб и счастлив! И в политику никакую не лезет, и законов не читает, и пофиг ему на всё, что происходит.

Любят у нас всё запрещать. Ведь вот как здорово, сейчас издадим закончик и всё сразу изменится. И главное делать ничего не надо, подписал бумажку - изменил мир. Но увы, запретительные меры не действуют, пока людям не предложат альтернативы. Но она, альтернатива, денег стоит. Хорошо, хоть кинотеатр заработал. Деньги на боулинг выделили, в итоге ни денег, ни боулинга. Чем в городе заняться, кроме как дома в инете посидеть? А была бы альтернатива, то и запретительных мер не надо.

И последнее, много лет пиво разрешалось продавать предпринимателям. У многих из них это единственный источник дохода. Благодаря киоскам с пивом, вы могли купить пачку печенья, чай и т.д. прямо рядом с домом. Кроме того, киоски - это налоги в городской бюджет, это рабочие места. Киоски уже закрываются по всему городу. На чае и чипсах им долго не выжить.

Если Вы думаете, что закон написали, чтобы Вам лучше жилось... ну что ж, я завидую Вашему оптимизму! Хотя для объективности, лучше с разных сторон предмет спора рассматривать, ближе к истине получается.

P.S. Водке и пиву предпочитаю белое итальянское вино.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Тока шо вернулся из буржуинии. Из самой, шо ни на есть разлагающейся от потребления пига, буржуинской ужасности. Страшно сказать, поэтому буду говорить шопотом, а то еще кто услышит.... не приведи господь...
*переходит на шопот*
... они продают пиго в круизных автобусах... они продают пиго в павильонах автозаправочных комплексов... О УЖАС!!!! ОНИ ДАЖЕ ПОЗВОЛЯЮТ САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ ПОСЛЕ БОКАЛА ПИГА.... и вы не поверите, они даже проводят праздники пига!!!
И вот ведь какое свинство, у них на улицах чисто, и (поубивал бы) в под"ездах не пахнет .... как бы это по мягче то сказать.... не пахнет бывшим пигом.
Всё, что было связано с пигом меня как то раздражало в этой буржуинии. Ну не умеют они правильно бороться с ним. Вот не умеют и всё. Не так нужно. Распустили они там свой народ. Представляете, у них в каждом городке варят своё пиго, да и не одно... ну, что хотят, то и делают, ни какой управы на этих буржуёв.

Они даже на завтрак пьют это проклятое пиго. Хотел было помочь властям буржуинии, но...

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Но, вот ведь, незадача то. Я и полицаев на улицах не встречал... может их там и вовсе нет? Ну, таки нет! На вокзалах и крупных паломнических местах они есть. Их там по целых три штуки ходят... хм... ездят.
Не скажу чтобы полицаи во время службы пили пиго, но видимо они тоже испытывали к пигу явные симпатии, потому шо смотрели на распивщиков сквозь пальцы, чем выдавали пофигизм к несению службы. Ну скажите, плз, разве мог я предложить свою помощь в борьбе с презренным напитком таким, с позволения сказать, представителям власти? Конечно не мог. И...

Х Х Х Х

И я решил бороться с пигом своими методами. Я решил его выпить...
Для начала я купил билет на экскурсию в самый крупный в Европе и самый старый в Германии частный пивзавод.
Это... КРОМБАХЕР.

Мне показали производство, я ходил по корпусам цехов

, я был в их логистическом центре, я видел огромные штабели коробок этого пига. Они были такие огромные, что великан Ман с фурой на фоне этих гор казался букашкой.
Я держал в руках солод и хмель, я видел как разливают Кромбахер по бутылкам, баночкам, бочонкам, кегам и огромным бочкам.... И!!!

И, наконец меня допустили "к телу"... Я спасал буржуинов как мог.
Я пил это пиго, потом еще его пил... потом снова пил... потом пил-пил-пил...

Я научил скучного соседа-англичанина пить "за здоровье".
Коварные буржуины решили немного заморочить меня и дали мне поесть.
Принесли тонкие слайсы Кельнской ветчины, маринованных огурчегов, сливочного масла и черного хлеба. Наивные! Думали я сдамся... Хе-ех! Ага, щас! Когда мы взялись уничтожать вражью ловушку, буржуины поняли, шо русские не сдаюцца, и....
... и решили взять нас в осаду!
Они обложили нас огромным количеством пига и всякими разными жидкими шипучими вкусняхами, шоб, типо, мы нанюхались их, подмешали в пиго и пали на поле битвы. Но...

Х Х Х Х

Но не тут то было. Я пошел искать союзников. К этому времени англичанин уже легко выговаривал "За здоровье" , правда с грустью смотрел на моё "хранилище" для пига. Его "хранилище" явно проигрывало моему. Сидящая справа стайка подростков-студентегов, легко попала в мои сети. Они, узнав, что я из России, хором взялись повторять "За здоровье"..
а одна очаровашка, за повязанную на её ручку ленточку в цвет российского флага, явно готова была к большему... но я уже выпил стока пига, шо решил эту тему не развивать. По двум причинам. Во-первых её согласие могло могло вызвать скорее смятение, чем радость...

И во-вторых, я свято помнил, шо у меня иная миссия- я был там шоб спасать тела и души буржуинов.
И я снова пил пиго. Нет, я его не пил, я его уничтожал! Подтверждением тому моя счастливая рожа

Х Х Х Х

Первым пал хлюпик-англичанин. Потом сдался и я. Я гордо отвел свои войска на заранее подготовленные позиции! Но, я обещал вернуться и отомстить, за своё поражение. Бой проигран, но битва еще не окончена!
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!

ХХХХХХХХХХХХХ

ЗЫ:
Я шел мимо многочисленных кафешек, мимо их ужасных, похожих на декорации кукольных спектаклей домиков, по их противно чистым улочкам и искал хоть одну брошенную пустую бутылку, чтобы щелкнуть по носу этим фактом проклятых буржуинов... и я таки их нашел!!! Целый две нашел. Вы слышите? Я их искал. Понимаете? Искал. Пустые бутылки на улицах города во время чемпионата Европы по футболу. Когда все кафешки, ступеньки кирх и памятников, крылечки школ, коледжей, общежитий, общественных зданий становились трибунами перед экранами странных уличных телевизоров. Они сидели, болели за свою "дойче машину" и пили-пили-пили... Как вы думаете, что они пили? Правильно!!! Они пили это презренное пиго. То самое, которое я недопил. Я шел, тшетно высматривал валяющиеся пустые бутылки, напрасно принюхивался, не пахнет ли где бывшим пигом... А они пили-пили-пили.... пили то, от чего я не смог их спасти. И от этого мне стало как то стыдно перед буржуинами... Поэтому я решил... уж если мне не случилось их спасти, то я возмусь за их перевоспитание. Я стал их дразнить. Проходя мимо уличных кафешек, которые жались на этих узеньких улочках, где в два, а где и в один ряд крохотных столиков, с одной стороны к своим мамам-кафешкам, а с другой стороны к проходящим мимо пешеходам, я издевался над буржуинами.
Я им улыбался! И если они мне тоже улыбались, я чуть помахивал им рукой.
В ответ, буржуины мне нараспев, а в этой местности все говорят нараспев, говорили "Гутнтааа-аааг". Я преостонавливался и говорил им так же нараспев "Чууу-уу-уус", и они, чуть приподнимались со своих стульчиков и тоже отвечали мне "Чууу-ууу-ус". Мне, незнакомому чужаку, который тока шо посягал на их святыню!
Странные они, это буржуины. Пьют это ужасное пиго, и сами не знают всей ужасности ужасного ужаса, ужасающе исходящего от этого ужасного пига.
Ну что ж покажем им пример борьбы!
И слава высшим силам, у нас ведь всё в поряде! У нас все ямы заделаны, дороги замощены, кинофильмы сняты, книги изданы... бла-бла-бла.... Мы, хвала высшим силам, имеем такую возможность, снова придумать нового врага, и всем миром будем делать видимость борьбы. Бороться как всегда будем выборочно. С одними будем бороться, а с кем то и нет, не будем. Догадайтесь, почему?
А еще сколько молодых и рьяных начнут свои карьеры с этой имитации борьбы! Они будут ходить по ларькам-киоскам и подставлять малолеток как живца. Потом карьера некоторых пойдет вверх. И ничего страшного, что у них не будет образования, не это же главное. Главное это участие в борьбе. И если не с кем бороться, то мы все равно выдумаем врага. Не, ну не улицы же мостить, в конце концов. Этому же учиться нужно, да и ручками работать. А вот боро-о-о-оооться(!!!)... это совсем другое....
Эх, ля...
*глубоко и горько вздыхает*

RA_DU_GA

Заблокирован
Закон придется отменить, ибо ... я его нарушил((
Увы и хны(((

Фартовый

Местный
Запретили продавать - теперь с доставкой на дом ! Хоть малышне 10ти летней до квартиры. (рекламка в почтовом ящике пришла)

MegaВольт

переменный
Запретили продавать - теперь с доставкой на дом ! Хоть малышне 10ти летней до квартиры. (рекламка в почтовом ящике пришла)
это в больших городах давно практикуется.... а у нас с прилавков крепкое пиво пропало ...

Diman

Уже освоился
А где можно "Балтику 5" купить? давно не видел что-то. А так хочется ...

Фрау

Местный
Uncle Vova from Ural, браво!!! ваши заметки да в местные сми, может их тогда почаще читали бы.

не знаю, у нас на Дзержинского напротив Солнечного как продавали после 23-00, так и продают. и пусть продают, потому что нужен не запрет на продажу, а культура распития напитка.

MegaВольт

переменный
Uncle Vova from Ural, браво!!! ваши заметки да в местные сми, может их тогда почаще читали бы.

не знаю, у нас на Дзержинского напротив Солнечного как продавали после 23-00, так и продают. и пусть продают, потому что нужен не запрет на продажу, а культура распития напитка.
напртив солнечного вы имеете ввиду пивдом(на розлив)...ага...работают до последнего клиента..ну наверное пока за жабры хозяина не возьмут..так и будет торговать

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
))))))))))))))))))))))))
Да-а... блин. Пхотки не открываюцца. А там пикчи славные. Дажэ абидна. Ну чё за...?....
Если интересно, то вот на другом ресурсе с пикчами.http://www.yaplakal.com/forum43/topic458817.html

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
А вот еще один кабачок, только уже в Тюбингене. В этом ресторанчике варят три сорта пива. Да, да! Прямо в кабачке! Смотрите какое разное... А вку-у-усное!!!
8df573e0e70f.jpg
Я бы... там бы.... если бы... Но, нет уж! Я Родину лю...! А она.... эх, родина....

Друг Человека

Пользователь
Закон не то чтоб сырой - он мокрый, что, в принципе, укладывается в понятия - т.к. с пивом связан!))) Нельзя пить в общественных местах - а ответственность не установлена, в КоАП изменения не внесли. Нельзя торговать рядом с рынками - но не сказано про расстояние: рядом - это сколько метров? Нельзя на остановках - а понятие не прописано... В общем, мокрый закон.

MegaВольт

переменный
Закон не то чтоб сырой - он мокрый, что, в принципе, укладывается в понятия - т.к. с пивом связан!))) Нельзя пить в общественных местах - а ответственность не установлена, в КоАП изменения не внесли. Нельзя торговать рядом с рынками - но не сказано про расстояние: рядом - это сколько метров? Нельзя на остановках - а понятие не прописано... В общем, мокрый закон.
как это...ответственность давно предусмотрена,только общественное место теперь стал и двор(ранее не былотакого)..так что..пей те пиво..а так штраф 100 р

Репейка

Местный
Каково пиво, таков и закон ))

RA_DU_GA

Заблокирован
Не оговорено, что такое общественные места.
В принципе - любое кафе или ресторан - общественное место)))

Snezhnyi Dim

Новичок
Как сказал мне когда-то один знакомый юрист:"У нас законотворчеством занимаются люди без юридического образования. Я же не учу врачей лечить, почему же у нас в стране тогда законы разрабатывают неюристы"!

RA_DU_GA

Заблокирован
Тут речь идет не об юридических тонкостях, а об элементарной логике.
понятия слишком общие (общественное место, предусмотренно административное наказание и т.п.), потому и закон можно трактовать в широких пределах, ограничивая понятия по собственному разумению.

Предлагаю свой вариант закона.

Пиво на скамейках, в подездах и в транспорте, а также на газонах и тротуарах не сосать в киосках (т.е. магазинах ТОЛЬКО с одним рабочим местом продавца) и на остановках пиво НЕ ХРАНИТЬ, не продавать и не дарить )))
Пивные бутылки утилизировать особым образом - а именно в обстановке особой секретности , чтобы никто не видел, сбрасывать их в урны и иные специально отведенные и официально утвержденные места для приема мусора.))

А иначе ... придется целый год из напитков пить только газировку и соки)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху