За собственно эзотерику, перефразируя одну статью о татуировках, могу сказать только одно: В наше время эзотерика, любая, вообще все, что относится к духовному миру и тайному знанию, - огромное лицемерие.
Люди таким способом стараются привлечь внимание к тому, что не стоит внимания - к своим душам.
Квартирные хомячки говорят об аскезе. Гостевые сожители - о жертвах ради "любви". Пикаперы - о тантре..
Они еще не научились быть просто добрыми, а уже стараются быть духовными, копаться в своих Я и Не Я.
У вас еще никакого Я не выросло, никакого "эго", от чего вы будете абстрагироваться, куски протоплазмы?
А еще они "борятся с икушениями" на пути саньясина и духовного светоча. И "побеждают".
Хотя самое большое искушение, которое их постигло в жизни, было толстой сорокалетней усатой бабой из овощного ларька и еще может быть козырным местом помощника грузчика в том же ларьке.
Вы не знали искушений, вы не видели жизни, не видели людей, не видели мира, вы не знали любви, вы не вырастили ни эго. ни души, о чем вы, лицемеры?
Зачем вы привлекаете внимание к пустоте внутри ваших туловищ? Она даже дьяволу неинтересна.