Помойму здесь сквозит банальным эгоизмом. Типа:"Ты, животный мучайся, а я с тобой пореву..."Усыплять при безнадежных случаях то конечно, но вот все равно же хотелось бы продлить еще чуть-чуть время, чтобы провести его со своим питомцем... Поэтому наверное не спешат с усыплением, надежда - она всегда умирает последней, и обычно вместе с питомцем...
неа))) не так, ты что?!Помойму здесь сквозит банальным эгоизмом. Типа:"Ты, животный мучайся, а я с тобой пореву..."
И все-таки - это действительно эгоизм, потому, что безнадежнобольные животинки испытывают ужасные мучения. И в этом случае владельцы, рыдающие над умирающим в муках животным, думают только о себе, им НЕ ХОЧЕТСЯ расставаться, они СТРАДАЮТ, они ПЛАЧУТ... и еще много чего и все ОНИ! А о том, чтоб избавить от мучений друга, который их любил и всю жизнь был предан - об этом даже думать не хотят!При чем тут эгоизм? Если любить кого-то - это эгоизм? То да, нежелание усыплять свою животинку из-за огромного чувтсва привязанности к нему - то да! Это просто вселенских размеров эгоизм!
В этом случае отпусти - не бла-бла-бла! Это жизнь. А сопли и слюни над умирающим животным можно расценить только как эгоизм и детский сад ! Увы... Человек, заводя котейку и/или собаню должен отчетливо сознавать, что он несет полную ответственность и за жизнь и за достойную смерть своего любимца! И если не в наших силах сделать так, чтобы животины не умирали, так давайте хотя бы поможем им умирать не в муках! По отношению к зверикам - это честно и гуманно. По отношению к владельцам - ... так не о них речь! Решение трудное, согласна, но его иногда необходимо принять! Бывает, что в жизни приходится делать не только то, что приятно и весело!Да понятное дело - если любишь - отпусти и бла бла бла!
Но представьте себя на месте хозяина болеющего животного? Интересно, как быстро вы примите решение вызвать надлежащие службы и усыпить животное?
Честно скажу: Даже не представляю КАК я себя поведу в таком случае. Дай ОН здоровья моим котам на долгие годы. Было дело - болели жутко. Сходил в лес, накосил разной травы мешок, высыпал на пол на кухне - нашли что надо, бегают и улыбаются. Если будет полный пинцет - поцелую в нос и усыплять, буду с ними до конца но мучений их не хочу!!! Уж пусть лучше уснут навсегда..Да понятное дело - если любишь - отпусти и бла бла бла!
Но представьте себя на месте хозяина болеющего животного? Интересно, как быстро вы примите решение вызвать надлежащие службы и усыпить животное?
БЫЛ русский спаниель. Врожденная эпилепсия, которая у живых существ не лечится. До трех лет наблюдали припадки, которые со временем проявлялись все чаще и чаще. Усыпили.
В - первую очередь избавили собаку от мучений, в -последнюю себя.
И это гуманно.
если припадки были очень сильные, то абсолютно гуманно... все равно бы собачка с ними не смогла долго жить ...БЫЛ русский спаниель. Врожденная эпилепсия, которая у живых существ не лечится. До трех лет наблюдали припадки, которые со временем проявлялись все чаще и чаще. Усыпили.
В - первую очередь избавили собаку от мучений, в -последнюю себя.
И это гуманно.
Давайте перестанем путать надежду и диагноз? Если есть надежда - я сам за своих косьми лягу! Если есть диагноз - в оффлайн, однозначно! Может звучит жестоко, но все-таки гуманнее усыпить.Мементо Мори! :mellow:
Вот именно об этом я и говорю - надежда! Человек преиспонен надежды, что его питомец выживет! И поэтому не хочет усыплять!