Эвтаназия для животных

LION

Имею право
Но питомец при этом испытывает неимоверные муки. Гуманней усыпить

ЕЖЖ

Активный пользователь
Ага, особенно, если вталкивать в него лекарства незнамо какие...

Vepr

Пользователь
Зачем вообще говорить о гуманном убиении животного, если на ужин Вы кушаете котлетки, а на завтрак бутерброды с колбасой? Интересно, что окажись все лет так на 900 назад, никто бы даже не заговорил об этом. Любое стремление человека обсудить проблему есть его надежда на оправдание своей ошибки. Т.е. если вы создали тему, то вы уже против эвтаназии, а если вы против, то вам дорога в африку, где много бананов и другой всячины, растущей и травянистой.

Из этой проблемы я бы создал только одну - безболезненное умерщвление животного ради пропитания человека, в любом другом смысле проблема не решится никогда.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Усыплять при безнадежных случаях то конечно, но вот все равно же хотелось бы продлить еще чуть-чуть время, чтобы провести его со своим питомцем... Поэтому наверное не спешат с усыплением, надежда - она всегда умирает последней, и обычно вместе с питомцем... :(
Помойму здесь сквозит банальным эгоизмом. Типа:"Ты, животный мучайся, а я с тобой пореву..."

Настюша

Miss Perfect
При чем тут эгоизм? Если любить кого-то - это эгоизм? То да, нежелание усыплять свою животинку из-за огромного чувтсва привязанности к нему - то да! Это просто вселенских размеров эгоизм!

zolly

Местный
При чем тут эгоизм? Если любить кого-то - это эгоизм? То да, нежелание усыплять свою животинку из-за огромного чувтсва привязанности к нему - то да! Это просто вселенских размеров эгоизм!
И все-таки - это действительно эгоизм, потому, что безнадежнобольные животинки испытывают ужасные мучения. И в этом случае владельцы, рыдающие над умирающим в муках животным, думают только о себе, им НЕ ХОЧЕТСЯ расставаться, они СТРАДАЮТ, они ПЛАЧУТ... и еще много чего и все ОНИ! А о том, чтоб избавить от мучений друга, который их любил и всю жизнь был предан - об этом даже думать не хотят!
:(

Настюша

Miss Perfect
Да понятное дело - если любишь - отпусти и бла бла бла! :(
Но представьте себя на месте хозяина болеющего животного? Интересно, как быстро вы примите решение вызвать надлежащие службы и усыпить животное?

zolly

Местный
Но представьте себя на месте хозяина болеющего животного? Интересно, как быстро вы примите решение вызвать надлежащие службы и усыпить животное?
В этом случае отпусти - не бла-бла-бла! Это жизнь. А сопли и слюни над умирающим животным можно расценить только как эгоизм и детский сад ! Увы... Человек, заводя котейку и/или собаню должен отчетливо сознавать, что он несет полную ответственность и за жизнь и за достойную смерть своего любимца! И если не в наших силах сделать так, чтобы животины не умирали, так давайте хотя бы поможем им умирать не в муках! По отношению к зверикам - это честно и гуманно. По отношению к владельцам - ... так не о них речь! Решение трудное, согласна, но его иногда необходимо принять! Бывает, что в жизни приходится делать не только то, что приятно и весело! :)

Гаденыш

Честно скажу: Даже не представляю КАК я себя поведу в таком случае. Дай ОН здоровья моим котам на долгие годы. Было дело - болели жутко. Сходил в лес, накосил разной травы мешок, высыпал на пол на кухне - нашли что надо, бегают и улыбаются. Если будет полный пинцет - поцелую в нос и усыплять, буду с ними до конца но мучений их не хочу!!! Уж пусть лучше уснут навсегда..

Nilsik

Уже освоился
люди разные и случаи разные. я лично отпустив 2 своих любимых собак в том году, к радуге, т.е в рай, до сих пор натурально рыдаю, при этом осознавая, что это было единственно верное решение. скорее плачу от того, что больше придя домой, они меня не встретят и не будут радоваться моему приходу, понимаю, что пройдет время, так говорят, и я не буду так страдать, как сейчас, но я считаю, что я сделала правильно, как бы мне не было больно и печально.

Caprice

Уже освоился
Мы решились на укол вечного сна для своей собаки только когда уже совсем другого выхода не было... Когда уже привезли её на операцию и ветеринар сказал, что сердце у неё наркоза не выдержит... До сих пор вспоминаем её со слезами на газах, а ведь уже пять лет прошло...

LION

Имею право
БЫЛ русский спаниель. Врожденная эпилепсия, которая у живых существ не лечится. До трех лет наблюдали припадки, которые со временем проявлялись все чаще и чаще. Усыпили.
В - первую очередь избавили собаку от мучений, в -последнюю себя.
И это гуманно.

Vepr

Пользователь
БЫЛ русский спаниель. Врожденная эпилепсия, которая у живых существ не лечится. До трех лет наблюдали припадки, которые со временем проявлялись все чаще и чаще. Усыпили.
И это гуманно.

Правильно, гуманно то, что Вы избавились от мучений Ваших, а если бы она вижила? Ой, молчу... Она бы Вас усыпила.

Delfinchik

Пользователь
И это гуманно.
если припадки были очень сильные, то абсолютно гуманно... все равно бы собачка с ними не смогла долго жить :( ...

Auqur

Новичок
Нельзя животных сравнивать с человеком, они живут по своим правилам, они живут по инстинктам. А инстинкты говорят им, что когда они чувствуют что близок конец, надо уходить в уеденённое место. Но человек запирает их в четырёх стенах. Инстинкт говорит уходить, а идти некуда. А жизнь против инстинктов для зверей сущий ад. В чём смысл, когда кот/собака... целыми днями валяется без сил, это не жизнь, это существование. А животные не любят существовать, они любят выживать, домашнии - жить, но не кто не любит существовать. Животное само понимает, когда близок его конец. И вот в этот момент, нужно его отпустить. Если есть такая возможность, то животное само уйдёт, если же такой нет, то не нужно его мучить, нужно его усыпить. Умереть среди своих, вот самый худший конец для животного. Я за автоназию, но только если животное умирает, и умирает долгой смертью.

Vepr

Пользователь
Моменто море, или как там, помните? Весь вопрос только в надежде, человек вроде бы надеется, что его "животинка" выживет, а надежда, сами знаете, умирает..

Настюша

Miss Perfect
Мементо Мори! :(
Вот именно об этом я и говорю - надежда! Человек преиспонен надежды, что его питомец выживет! И поэтому не хочет усыплять!

Nilsik

Уже освоился
я всегда думала, что мои собаки будут со мной вечно, я имею ввиду жить и здравствовать, в памяти они всегда со мной, но смотреть как мучается любимое животное это не есть хорошо, и дело тут не в том что мы усыпляя жалеем себя, а в том чтобы не причинять боль животным.

Гаденыш

Мементо Мори! :mellow:
Вот именно об этом я и говорю - надежда! Человек преиспонен надежды, что его питомец выживет! И поэтому не хочет усыплять!
Давайте перестанем путать надежду и диагноз? Если есть надежда - я сам за своих косьми лягу! Если есть диагноз - в оффлайн, однозначно! Может звучит жестоко, но все-таки гуманнее усыпить.

Сверху