Sheimas the Sun
Пользователь
Немецкий классик ХХ века пережил две войны и написал много романов с невероятным смыслом
Вещи потрясающие.Читала его достаточно много,практически все-того стоит.Единственное,мне принес небольшое разочарование его роман,недавно изданный,из ранних- "Гэм".Но тоже относительное разочарование,может,я просто отвыкла от него...Немецкий классик ХХ века пережил две войны и написал много романов с невероятным смыслом
Я пока прчитал "Время жить и время умирать", "На западном фронте без перемен" и "Чёрный обелиск".Вещи потрясающие.Читала его достаточно много,практически все-того стоит.Единственное,мне принес небольшое разочарование его роман,недавно изданный,из ранних- "Гэм".Но тоже относительное разочарование,может,я просто отвыкла от него...
В принципе все его романы о сложных человеческих отношениях,о жизни,о предательстве и верности,о контрастах войны и мира,о жизни на войне;о том,что все делится не только на белое и черное,но и существуют оттенки... Еще нужны комментарии? :lol: Одним словом,если Вы не обращались еще к его творчеству - то это стоит сделать-обычно знакомство с ним начинается с "Три товарища","Триумфальная арка","Ночь в Лиссабоне" и т.д. и т.п.и покатилось,пока все не съешь
Очень интересно...Надо будет найти.Ремарк - один из моих любимых авторов. Сильно. Первое, что я у него прочитала - Триумфальная Арка, потом Время жить, время умирать и понеслось.. Но есть у него один недостаток - слишком уж все его книги похожи одна на другую.:lol: хотя есть книга, которая выбивается из этого ряда. Самая первая книга Ремарка. Называется Приют грез. Мне она безумно нравится, но, к сожалению, в свое время она полностью провалилась.. Потом был написан роман Гэм (не люблю я его почему-то) и там Ремарк уже чуть иначе писал.. То есть это был уже не тот Ремарк, что писал Приют грез, но и еще не тот, которого мы знаем сейчас. Третий роман его - Станция на горизонте. Тут Ремарк одержал победу.:blink: кстати, он даже изменил написание фамилии, когда издавалась Станция на горизонте..
А мне всё равно очень нравится трогательная, чистая история, написанная молодым Ремарком.. Тем, кто еще не пережил ужас войны...
Я прочитал его совсем недавно. Всё ещё под впечаилением. :lol:Читала.. Помнится мне, в тот день, когда я ее читала, шел сильный дождь, в институт я не пошла, заболела, и я с самого утра и до вечера читала Черный обелиск.. :blink:
Интересно... А мне его было ничуть не жалко, но вовсе не потому, что он немец...Прочитал "Три товарища",как то нудновато он это всё написал,хотел бросить читать,но любопытство победило,дочитал до конца,хотя окончание предвидел,но теплилась капелька надежды.Затем прочитал" Время жить и время умирать",понравилось намного больше,война глазами немецкого солдата,становится жалко его в конце,ищешь оправдания для него и других солдат Германии,но не мы начали эту войну...
недавно мне рассказали,что по этим книгам все с ума сходят и что это чтоит почитать заинтриговало))Немецкий классик ХХ века пережил две войны и написал много романов с невероятным смыслом
Для этого надо мне в Челябинск съездить) Но дома у меня сейчас есть "Три Товарища", могу дать если хозяин книги(Флаб) не против...Ты можешь как-либо мне передать книги? И бесы, если твои....