[quote name='A'Leaiil' post='497273' date='13.3.2008, 21:10']Бабушка недавно купила - мне понравилось.
Стало заметно светлее, даже как-то приятней находиться в комнате с такими лампочками.
По поводу срока службы сказать ничего пока не могу, но так в принципе всё устраивает.[/quote]
У нас бабушка тоже обеспечена такими лампами и не жалуется.
[quote name='piete' post='497666' date='14.3.2008, 3:15']Просто бережно и с любовью надо ко всему относиться, к детям например
И к лампочкам то же)))
[/quote]
Полностью поддерживаю.
[quote name='hiNt' post='501594' date='17.3.2008, 11:18']Покупал лампы не для экономии. Понравилось как светят.[/quote]
Тут на вкус и цвет. На мой взгляд не очень приятный глазу свет. Желтый "теплее" будет.
[quote name='kostrovoy' post='521957' date='2.4.2008, 12:24']Фигня это какаето а не лампочка, слишком тусклая.[/quote]
На счёт тусклости можно поспорить. Первое время очень даже яркие.
[quote name='Touareg' post='1328359' date='25.10.2009, 11:30']Сомневаюсь я что-то.
Их будут банально воровать. Это лампы накаливания горячие, а включенную ЭСЛ можно выкрутить из патрона голой рукой, она еле теплая.
[/quote]
Надеемся на лучшее)
[quote name='Jigsaw' post='1328622' date='25.10.2009, 17:48']Классные лампочки. Ни одна еще не перегорела и выглядят прекрасно.[/quote]
Повезло наверно) у нас периодически сгорают.
[quote name='Touareg' post='1328624' date='25.10.2009, 17:51']В 10-15 раз дороже ламп накаливания, и через год работы - если проработает год - световой поток падает вдвое, а так классные.[/quote]
Наблюдение из личного опыта? На мой взгляд световой поток падает на треть, не больше, а учитывая что светят слабее, потребляют, наверное, тоже меньше, хотя я в таких вопросах не силен.
[quote name='КьЮ' post='1329434' date='26.10.2009, 14:58']Блин, ЛДС - тоже прошлый век.
От них уже попахивает ностальгией...
На самом деле - светодиоды (СД).
Любой цвет, любой размер, низкая потребляемая мощность, просто таки принципиальная возможность сделать осветительную сеть низковольтной
(а в любой ЭСЛ напротив стоит еще хитросделанный преобразователь напряжения),перспективные разработки по повышению светоотдачи на кристалл....
Вот это, понимаю, ТЕХНОЛОГИЯ.
Если диоды будут подешевле, по "круче" и продаваться будут не только в радиотоварах, тогда кроме СД- фонариков, ночников и автомобильных ламп (которые вне конкуренции) появятся и другие СД-светильники)))
И тут уже ничего законодательно запрещать не потребуется)))
PS а идея разместить в снежке такой "электроламповый" завод и развивать параллельно НИР по таким "лампочкам" выглядит очень перспективной!!![/quote]
Если да кабы) когда будут подешевле, тогда и будем покупать