Душа...

Есть или нет?

• есть

Голосов: 0 0.0%
  • нет

• не уверен(а)

• Всего проголосовало
    0

Monah

ХВ
радиоволны открыли и выписали для них кучи формул, про мозг написаны тысячи научных трактатов, а извините про Бога есть только Библия, написаная хз кем. И если мне говорят:
1)" у него после удара током в мозге что-то переклинило и он в темноте видеть стал"
2) " его Бог спас и наградил"
То я скорее поверю первому чем второму.
Сомневаюсь, что вы хоть один из таких трактатов про мозг....да и Библию прочли хоть один раз.

Parabellum

Пользователь
Сомневаюсь, что вы хоть один из таких трактатов про мозг....да и Библию прочли хоть один раз.
во-первых: при чём тут это? во вторых: сами-то читали? В-третьих, что мы знаем о Боге? Только то, что он сам о себе рассказывал, а я про себя тоже много чего могу рассказать.

Monah

ХВ
во-первых: при чём тут это? во вторых: сами-то читали? В-третьих, что мы знаем о Боге? Только то, что он сам о себе рассказывал, а я про себя тоже много чего могу рассказать.
Читал конечно и не раз...да и не только это. Поэтому и сужу не с позиции - нет, потому что не может быть. А с позиции - надо подумать.

Parabellum

Пользователь
Читал конечно и не раз...да и не только это. Поэтому и сужу не с позиции - нет, потому что не может быть. А с позиции - надо подумать.
Ладно подойдём с другой стороны. Почему Бог допускает существование Дьявола и наоборот?

Monah

ХВ
Ладно подойдём с другой стороны. Почему Бог допускает существование Дьявола и наоборот?
Тут не мешало бы определиться, что есть Бог, а что Дьявол...ибо везде их изображают по разному, в силу своей неосведомленности в данном вопросе. Христиане сами толком не могут объяснить что есть то и другое. Для атеистов и буддистов - добро и зло (+ и -, инь и ян и т.д.). И если бы не было зла, как познать добро? Вот и вывод - зачем нужен Дьявол.

Parabellum

Пользователь
Тут не мешало бы определиться, что есть Бог, а что Дьявол...ибо везде их изображают по разному, в силу своей неосведомленности в данном вопросе. Христиане сами толком не могут объяснить что есть то и другое. Для атеистов и буддистов - добро и зло (+ и -, инь и ян и т.д.). И если бы не было зла, как познать добро? Вот и вывод - зачем нужен Дьявол.
а как определить где зло и добро?

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
ИМХО: Бог - я уже писала. Дьявол - как раз те отрицательные человеческие деяния, эмоции, слова, короче я считаю, что Его нет, но дабы не перечислять, проще сказать одним словом, но, хочу оговориться, что такое отношение ни коим образом не освобождает человечество от ответственности, "не отмазывает".

Гридень

Новичок

Дьяволом было и есть человечество и, что он никогда не существовал на Земле вне этого человечества .
В этом христианская теология, хотя и следуя рабски по стопам язычества, была лишь верна своей традиционной политике. Она должна была обособиться и утвердить свой авторитет. Следовательно, она не могла сделать ничего лучшего, как превратить все языческие Божества в демонов. Каждый лучезарный Солнечный Бог древности – величественное Божество днем и свой собственный Противник ночью, называемый Драконом Мудрости, ибо предполагалось, что он заключал в себе зародыши ночи и дня, – этот Бог теперь был превращен в антитезную Тень Бога и стал Сатаною на основании единственного и не подтвержденного авторитета деспотической человеческой догмы. После чего все эти Создатели света и тени, все Солнечные и Лунные Боги были преданы проклятию и, таким образом, один Бог, избранный из многих, и Сатана, оба были очеловечены.
Истинное имя Сатаны есть имя Иеговы в обратном смысле, ибо «Сатана не есть черный Бог, но лишь отрицание белого Божества» или света Истины. Бог, есть Свет, и Сатана есть необходимая Тьма или Тень, чтобы выявить Свет, без которой Свет был бы невидим и непонятен . «Для Посвященных», говорит Элифас Леви, «Дьявол не есть личность, но творческая Сила на Добро, так же как и на Зло». Посвященные изображали эту Силу, которая управляет физическим зарождением, в виде мистического облика Бога Пана – или Природы; отсюда рога и копыта этого мифического и символического образа, так же как и христианский «козел».
Люцифер или «Светоносец» находится в нас; это наш Ум, наш Искуситель и Искупитель, наш разумный Освободитель и Спаситель от чистого анимализма. Без этого принципа – эманации самой сущности чистого божественного Разума, излучающегося непосредственно от Божественного Разума, – мы несомненно были бы не лучше животных.

mors

Новичок
излучающегося непосредственно от Божественного Разума, – мы несомненно были бы не лучше животных.
[/quote]
Я-практик.Легко отпущу вашу душу "погулять."Под моим контролем!
Делал это неоднократно!Очень интересно.Причём всё это делается по трезвому и без чего бы то ни было...
Просто в это надо верить!"Летали" к ней домой-2000км-и видели,что муж пьёт пиво,хотя обещал!
Звоним по мобиле!У того шок!!!...

LION

Имею право
В той же Библии написаны заповеди, живи по ним и никому от твоей жизни плохо не будет, ни тебе самому.
Жить по заповедям сложно.
Подставлять другую щеку не в моем характере.
Не убий, не укради... Убивают и воруют, попадают под суд человеческий, но не божий. Повтор (рецидив)-обычное дело.

Сверху