ДПС

Otto fon Schtirlits

Пользователь
Про видеодоказательства(видеофиксация, как они её называют). Недавний случай, произошедший со мной в Чешских Будеёвицах(Б.Куяш-Кунашак-Транзит):
Передвигался я прошлым летом в сторону Челябинска. Многим, я думаю, известен отрезок у Б.Куяша, где стоит знак "Обгон запрещён" и всегда, как правило, дежурят гаишники.
И вот еду я, никого не трогаю, скорость не превышаю, обгонов не совершаю. День солнечный, настроение хорошее, гаишники дежурят на обочине, но им скучно, по-видимому, т.к. про них все знают. Поровнявшись с этим передвижным постом ДПС, я с удивлением наблюдаю, как гаишник палочкой своей кого-то останавливает и, по всей видимости, меня. Я-то знаю, что не за что меня тормозить, ибо был пристёгнут, фары горели, скорость не превышал, обгонов не совершал. Но остановился, ведь мало-ли чё - фары перегорели, али талон техосмотра не виден, али машина моя в угоне :)
Подходит ко мне этот кадр и говорит:"Что ж это Вы, правила нарушаете? Обгоны совершаете где не положено?"
Я ему:" :) "
Он мне:"Пройдите-ка в машину, вам там видеозапись покажут." Мне стало жутко интересно и я прошёл в машину. Там обвинения повторились. Показали видеозапись.
Представьте качество записи, когда на камеру величиной с ладошку с расстояния 1км при максимальном цифровом зуме заснят подвижный поток приближающихся фар. Тыкнув пальцем в экран, мне помогли разобраться в шевелящихся огоньках, сказав, что:"Вот-вот, смотрите-смотрите, вот это вы завершили обгон" Я не знал, смеяться или плакать. Плакать я не собирался, ибо не предполагал, что в последствии дело так далеко зайдёт, и поэтому попытался просто не согласиться. В течение нескольких минут после неоднократных пересмотров видеофиксации мне так и не удалось убедить его в ошибочном обвинении. После моей несознанки мне предложили написать несогласие в протоколе. Что ж, раз так - значит напишем несогласие в протоколе.
Отвернулся от гаишника и жду своей очереди, слушаю как мухи жужжат и шины шуршат.
Как Вдруг! Стёкла передние поднимаются, этот правоохранитель мне и говорит:
"Эх, Артём-Артём. Я ведь сейчас внимательно посмотрел видеозапись и понял, что ты не нарушал. Ты уж меня прости."
Я про себя:"Так кто ж тебе , УРОД, мешал до этого внимательно посмотреть?"
Я вслух:"Если извинения идут от сердца - я их с удовольствием приму. А если они по причине неудавшегося развода, то тут совсем другое дело."
Он мне:"Да ничего мне от тебя не надо. Просто проблема у нас с тобой."
Я про себя:"Ну-ка, ну-ка, интересно-интересно"
Я вслух:" Какая такая проблема?"
Он мне:" Я перед тобой извинился?"
Я ему:"Извинился"
Он мне:"Пойди и ты ко мне навстречу. Беда в том, что протокол-то я уже испортил. И получу от начальства за эдакие проделки. Давай за превышение по минимуму 50 рублёв выпишем и друзьями разбежимся"
Я ему:"Знаешь что, бизнесмен хренов(это я про себя подумал) я на это пойтить не могу. Единственное как я могу пойти Вам навстречу, это заявитьт на суде, что руководствуясь видеозаписью такого качества, кто угодно может ошибиться."
Он мне:"Да ты не знаешь, во что ты ввязываешься!!!! Тебя в Кунашаке будут судить!!! А там разговор короткий - всегда по-максимуму лишают!!!"
Я ему:"Разберёмся без сочувствующих"
Он мне:"Ну ты учти, я буду отстаивать свою точку зрения на суде"
Я ему:"Это Ваше право"
На том и порешили.
В протоколе написал:"Не согласен. Не обгонял. Вменяется нарушение, которого не совершал"
Тогда не подумал, что ходатойство о направлении материалов для рассмотрения по месту жительсва(регистрации ТС) можно прям в протоколе написать, собирался сие ход-во отправить в суд(так позже и сделал)
Опущу подробности, как меня кинули с ответом(отказом в удовлетворении ход-ва), как меня нарушителем во всех документах называли до решения суда, как решение мир . судьи о лишении мне пришло за день до отказа в удовлетворении ход-ва. В общем, после всяких тяжб бумажных очутился я в Кунашакском райсуде. Пересматривалось судьёй Кариповой Ю.Ш. постановление мир.судьи Насыровой Д.М. о лишении меня прав сроком на 2 месяца.
У меня на руках основной козырь - видеозапись, на которой видно, что я не обгонял.(дурак был, что уж тут попишешь)
В общем, судье этой хватило одного просмотра, для того чтобы удостовериться, что я совершил выезд на встречную полосу и вернулся на свою полосу в непосредственной близости от встречного транспорта - грузовой машины., т.е. создал аварийную ситуацию.

Это я рассказал к тому, что не факт, что видео-аудио данные, на которые Вы так расчитываете, Вам помогут.
А по рассказанной выше истории, если это кому интересно, лишить-то меня лишили, да вот только решение суда до сих пор не вступило в законную силу. Материалы куда-то подевались и всё такое. А права мои, если верить слухам, пришли на днях в нашу ГАИ и надо бы их сходить и забрать. Но стоит ли? Ведь Временное разрешение действует до вступления в законную силу решения суда, а права в 2008 году, если не ошибаюсь, пора будет менять.
Инспектора ГАИ, кот меня разводил звать Савинов И.Е.
Встретил я его недавно случайно. Ну как случайно? Остановил он меня за скорость 101км\ч у Караболки. В этот раз он был младшим в наряде и на вопрос старшего наряда, когда тот увидел подпись своего коллеги на моём временном разрешении "что там за дела? где материалы дела? Как такое могло произойти?" лишь мялся и говорил, что не знает как это материалы дела могли куда-то задеваться :rolleyes:

Гаденыш

на личное звание право имеет
Это я рассказал к тому, что не факт, что видео-аудио данные, на которые Вы так расчитываете, Вам помогут.
Прошу заметить, это как раз подтверждает нашу теорию, аудио-видео данные как раз помогли ИМ состряпать дело против Вас. Врага надо бить его-же оружием ;)
А ващще нужно владеть такой машиной, чтоб судья в окно выглянул, прослезился и произнес:"ОПРАВДАН"!!! :)

З

ЗВеЗДа

Guest
Он мне:"Пойди и ты ко мне навстречу. Беда в том, что протокол-то я уже испортил. И получу от начальства за эдакие проделки. Давай за превышение по минимуму 50 рублёв выпишем и друзьями разбежимся"

а помоему идеальный вариант заплатить 50 руб ) дешевле обойдется, на бензе с экономить и права целы! по телеку показывали парня который пытается доказать не виновность ВКЛ детектор лжи и все имеющие доказательства .. в этой сфере закон на стороне ГЕЁВ

по идеи ты можешь отказаться, но сразу пойдешь по другой статье, разговаривала с ментом, он подробно объяснил ... что лучше открой и покажи ...

статья могу ошибаться, но вроде не подчинения менту

Otto fon Schtirlits

Пользователь
про статью о неподчинении:
Статья 17.7. КоАП Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении

Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ либо сотрудника органов уголовно-исполнительной системы
(в ред. Федерального закона от 30.06.2003 N 86-ФЗ)

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органов уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Неповиновение гражданина (за исключением осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в уголовно-исполнительном учреждении, а также лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и содержащихся под стражей в иных учреждениях) законному распоряжению или требованию сотрудника органов уголовно-исполнительной системы, военнослужащего либо другого лица при исполнении ими обязанностей по обеспечению безопасности и охране этих учреждений, поддержанию в них установленного режима, охране и конвоированию осужденных (подозреваемых, обвиняемых) -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Из статей понятно, что ответственность наступает лишь в том случае, если требование законно. Но, как я говорил ранее, там, на месте, где жаждящие власти силовики осуществляют производство по делу об адм. нарушении попытка что-либо привязать к действующему законодательству может окончиться плачевно для гражданина.

А про то, что лучше заплатить 50 руб....
Я лучше промолчу. Нашим детям жить в этой стране.

Гаденыш

на личное звание право имеет
про статью о неподчинении:
Статья 17.7. КоАП Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении

Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ либо сотрудника органов уголовно-исполнительной системы
(в ред. Федерального закона от 30.06.2003 N 86-ФЗ)

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органов уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
2. Неповиновение гражданина (за исключением осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в уголовно-исполнительном учреждении, а также лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и содержащихся под стражей в иных учреждениях) законному распоряжению или требованию сотрудника органов уголовно-исполнительной системы, военнослужащего либо другого лица при исполнении ими обязанностей по обеспечению безопасности и охране этих учреждений, поддержанию в них установленного режима, охране и конвоированию осужденных (подозреваемых, обвиняемых) -

Из статей понятно, что ответственность наступает лишь в том случае, если требование законно. Но, как я говорил ранее, там, на месте, где жаждящие власти силовики осуществляют производство по делу об адм. нарушении попытка что-либо привязать к действующему законодательству может окончиться плачевно для гражданина.

А про то, что лучше заплатить 50 руб....
Я лучше промолчу. Нашим детям жить в этой стране.

Блин, я один вижу это слово "ЗАКОННОГО"?

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Надо было согласиться на заполнение протокола (раз уж испортил) и предложить ему написать нарушение: Переход дороги в неположенном месте! ...Вроде как за это дают предупреждение! :lol:
А вообще, Кунашакские буреют! Надо у них спрашивать документы (незнаю как наз-ся) о правомерной работе их на трассе, т.к. их зона начинается от трассы в км 2-3х! кто смелый? :lol:

Otto fon Schtirlits

Пользователь
В районе Б.Куяша, там где обгон запрещён - аварийноопасный участок(или был когда-то таковым), у них там почти стационарный пост поэтому. Это я понял из показаний инспектора на суде. Документов спросить о правомочности не догадался :lol:
Лично я считаю, что надо их(и не только их) ряды чистить от нечисти и смерди разной, но когда высокое милицейско-прокурорское, школьно-ГОРОНОвское начальство мне в непротокольных беседах сетует на то, что если их увольнять, то некому будет работать - у меня иссякают силы :lol:

Splash

Пользователь
... - у меня иссякают силы :lol:
Можно пойти другим путём. Боротся не с ними а защищать себя. Ставишь на торпеду видеорегистратор и после приглашения ГИБДДшников посмотреть их кино, делаешь им ответное предложение посмотреть своё.

ntg

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
Хорошая идея.Сам об этом подумываю.

JohnSmith

Новичок
Можно пойти другим путём. Боротся не с ними а защищать себя. Ставишь на торпеду видеорегистратор и после приглашения ГИБДДшников посмотреть их кино, делаешь им ответное предложение посмотреть своё.

Ага, самая лучшая защита. Для того кто ничего не нарушал =).

Hinata_chan

Новичок
Ага, самая лучшая защита. Для того кто ничего не нарушал =).
У судьи нет оснований не доверять инспектору.Видеорегистратор сгодится для домашнего просмотра так как в суде вы не сможете доказать что данный прибор стоял именно на вашей машине ,именно в этот день и час .

Murzik

Активный пользователь
У судьи нет оснований не доверять инспектору.Видеорегистратор сгодится для домашнего просмотра так как в суде вы не сможете доказать что данный прибор стоял именно на вашей машине ,именно в этот день и час .

После того как сотрудник ГИБДД увидит что вы ничего не нарушали (посмотрев запись с камеры), и увидев себя на этой же пленке (цифре), у него пропадет желание доводить дело до суда, если конечно имеется хоть капля совести.

Otto fon Schtirlits

Пользователь
Озвучена самая необъяснимая, на мой взгляд, беда нашего правосудия:"У судьи нет оснований не доверять инспектору" :)
Так вот и живём под игом.

Кстати, вспомнил некоторые детали описанного выше общения.
Он, посмотрев, место жительства в правах:"И что ж вы все из Озёрска да из Снежинска спорите всегда?"
Я(не вслух):"Грамотные шибко - вот и спорим" :D

Kostya

Пользователь
в том году в Челябе, в центре, нас тормознули (без номеров были) с гаишником водитель "договорился" на 500р. а тот добавил когда баки получил: тока из-за любви к родному Снежинску! ))))

Блэк

Пользователь
в том году в Челябе, в центре, нас тормознули (без номеров были) с гаишником водитель "договорился" на 500р. а тот добавил когда баки получил: тока из-за любви к родному Снежинску! ))))
Хэх я знаю похоже кто это был....Андрей З. походу....-)))

Фартовый

Местный

По идее так любого можно развести )) место регистрации авто и выдачи прав указано в документах ))

И покажется этот гаец "своим" )

Kostya

Пользователь
По идее так любого можно развести )) место регистрации авто и выдачи прав указано в документах ))

И покажется этот гаец "своим" )

да просто, когда он свою фамилию называл, она похожа была на фамилию гаишника который когда-то в Снежинске рабтал, на А помойму начинается ща уже полностью не вспомню...

Iliya

Пользователь
Да, почитал я,что пишут про ГАИ!Сам там работаю. Сразу видно как кто ездит!
Не спорю, на дороге бывает всякое, но в нашем городе просто так никого не наказывают!
Простой пример: тонировка. На большой земле давно все ободрались. а у нас? :rolleyes: Вы бы видели как пропадает крутизна у молодчиков управляющих а/м попивающим пиво или водку, когда судья говорит- виновен! :lol: Или наши городские уличные гонщики дразнят нас проедут мимо нас тихонечко и добавляют скорость. а через двадцать минут звонят в ГАИ и говорят: "Подъедте пожалуйста, я тут с управлением не справился. ДТП совершил!" ну и кто они после этого? <_<

Сверху