Дороги и дворовые территории

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Carlos_Ortega

Новичок
За бассейном уже можно сказать была баскетбольная площадка - инвентарь на днях спилили.
Ох и не спроста это жу-жу....
Если кто там хочет платную парковку открыть, то могу посоветовать этому деятельному пенсионеру приложить свою энергию где-нибудь в другом месте)

Не будет там платной парковки. :D

че к чему? :) Какая ваша позиция, не совсем понятно. И при чем тут пенсионер?

smart

Джедай
Так вы разрешили эту проблему? Или нет?

Хотя я думаю вас намеренно ввели в заблуждение. Надо в этом разобраться со специалистами. Ибо абсурд какой то.

Я не решил. Зато теперь знаю алгоритм действий при подобных случаях.

Для того, чтобы доказать факт причинения материального ущерба, надо его зафиксировать.
Если было проколото колесо, надо было не покидая место проишествия вызвать гайцев и заставить их составить протокол о случившемся.
А с этим протоколом остальное не составляет особого труда. Кстати, в ГАИ есть специальный человек, который дожен следить за состоянием дорог.
А сейчас как Вы докажете, что колесо было проколото не у себя в огороде?

aleksnemo

Активный пользователь
Да мне стоянка за бассейном ни разу не нужна. А этот маленький бизнес организовывает одно лицо пенсионного возраста.
А мне вот дорога, у бассейна, тоже не нужна (Дзержинского улица :D ) Мешаются машины мне, ездят круглосуточно и всё тут! И вокзал мне вот ваще нафиг не нужен и автобусы, которые каждое утро туда подъезжают!!! И люди мне вот тоже не нужны, которы мешают стоянке авто моего, ваще не нужны!!! Лесом всех, мне кроме себя и своих убеждений ваще ничё не надо!!! :)
ДАВАЙТЕ ВСЕ ТАК, НУ А ЧЁ? :)
Для того, чтобы доказать факт причинения материального ущерба, надо его зафиксировать.
Если было проколото колесо, надо было не покидая место проишествия вызвать гайцев и заставить их составить протокол о случившемся.
А возможно он прав... Зная наши дырявые законы, возмещение ущерба добиться можно, но и без прав за это можно будет остаться. "Камасутра фигня, по сравнению с конституцией РФ" :) (с)
Вобщем без консультации юриста не обойтись!

LEO

Уже освоился
А возможно он прав... Зная наши дырявые законы, возмещение ущерба добиться можно, но и без прав за это можно будет остаться. "Камасутра фигня, по сравнению с конституцией РФ" :) (с)
почему прав то можно лешиться я чета не пойму ход мыслей????

aleksnemo

Активный пользователь
почему прав то можно лешиться я чета не пойму ход мыслей????
Сообщение #114, господина smartа, внимательно посмотрите! :)
То, что материальный ущерб причинён автомобилю, приписывает данное проишествие к статусу ДТП. А раз так, то и место ДТП он покидать не должен был, надо было гайцев вызывать и протокол составлять!
Хотя это только домыслы... Может возможна как нибудь по другому квалифицировать данное проишествие, или сослаться на какую нибудь крайнюю необходимость, которая в некоторых случаях может являться уважительной причиной оставления места ДТП.

waterchange

Новичок
А мне вот дорога, у бассейна, тоже не нужна (Дзержинского улица :p ) Мешаются машины мне, ездят круглосуточно и всё тут! И вокзал мне вот ваще нафиг не нужен и автобусы, которые каждое утро туда подъезжают!!! И люди мне вот тоже не нужны, которы мешают стоянке авто моего, ваще не нужны!!! Лесом всех, мне кроме себя и своих убеждений ваще ничё не надо!!! :D
ДАВАЙТЕ ВСЕ ТАК, НУ А ЧЁ? :)

А возможно он прав... Зная наши дырявые законы, возмещение ущерба добиться можно, но и без прав за это можно будет остаться. "Камасутра фигня, по сравнению с конституцией РФ" :D (с)

Есть требования законов по размщению в городах различных объектов. Танцуйте с этой точки зрения

aleksnemo

Активный пользователь
Есть требования законов по размщению в городах различных объектов. Танцуйте с этой точки зрения
не сомневаюсь, что есть :)
Вот по размещеню стоянок автомобильных, озвучьте если вам не сложно. Правда очень интересно!!!

Внезапный

Новичок
Как бы узнать кто там это делал ,и на кого в суд то подавать =)

Подавай в суд на КЖКХ, они по любому заказчики и владельцы территории, а в суде они уже расскажут кто виноват, ну и добавишь кого следует. А чтобы права не забрали, подавай в суд через два месяца, когда срок давности пройдет.

не сомневаюсь, что есть :angry:
Вот по размещеню стоянок автомобильных, озвучьте если вам не сложно. Правда очень интересно!!!

стоянку у Бассейна не стали делать, потому, что садик рядом, и дети будут постоянно дышать вых/газами. можно подумать они ими не дышат.

Хельга

Уже освоился
раньше ребенок мог выбежать из подъезда во двор, а теперь хоть на поводке выводи- того и гляди- из подъезда и -под машину, едут, как по дороге, не сбавляя скорость, люди бы не возражали против машин, если бы водители не борзели. Я за кирпичи перед дворами, чтобы ездили только служебные машины и по разрешению ГАИ- выгрузиться

Гаденыш

на личное звание право имеет
раньше ребенок мог выбежать из подъезда во двор, а теперь хоть на поводке выводи- того и гляди- из подъезда и -под машину, едут, как по дороге, не сбавляя скорость, люди бы не возражали против машин, если бы водители не борзели. Я за кирпичи перед дворами, чтобы ездили только служебные машины и по разрешению ГАИ- выгрузиться
Конечно проще ущемить в правах окружающих чем объяснить ребенку КАК нужно выходить на улицу из подъезда.

Хельга

Уже освоился
Конечно проще ущемить в правах окружающих чем объяснить ребенку КАК нужно выходить на улицу из подъезда.
а ты сам как в детстве выходил? ребенок выходит во двор , а не на дорогу, может, ну их детей- пусть гуляют на балконе, сушилки снести игровые площадки убрать и все только для автомобилей- они важней, чем люди- одним меньше, одним больше, а он( автомобиль)- родной, любимый - дави!

LEO

Уже освоился
Я за кирпичи перед дворами, чтобы ездили только служебные машины и по разрешению ГАИ- выгрузиться
было уже такое, хорошего ничего неполучилось. Стоянки надо делать новые и парковки, а запрещать много ума ненадо.

Гаденыш

а ты сам как в детстве выходил? ребенок выходит во двор , а не на дорогу, может, ну их детей- пусть гуляют на балконе, сушилки снести игровые площадки убрать и все только для автомобилей- они важней, чем люди- одним меньше, одним больше, а он( автомобиль)- родной, любимый - дави!
Выходил? Аккуратно! По этому жив до сих пор, и сына вырастил. Вы детей к жизни-то когда готовить планируете? В 7, 9, 18, 50 лет?
Вы, лично, готовы оплатить установку запрещающего знака у себя во дворе? Или опять из бюджета денежки сосать будем? А почему Вы решили что бюджетные средства должны тратиться на обеспечение Ваших прихотей? Уже писал где-то, искать лень да и не помню на каком форуме... Была такая байда типа собрания жильцов, те-же возмущения по поводу машин во дворе и т.д. и т. п. Предложил:Скинемся с каждой квартиры по чуть чуть, купим полмашины асфальта и закатаем лежачих на въезде-выезде и по середине. ВСЁ! Как речь зашла о деньгах - никого возмущенного близко не осталось... Соответственно "воз и ныне там"... Вся любовь к детям померкла перед любовью к денежкам... А за чужой счет в рай эт у нас всегда пожалуйста, тут перекроем там перекопаем а вон тут заварим нафиг... Пользуйтесь граждане.

Mek_ph

Активный пользователь
Выходил? Аккуратно! По этому жив до сих пор, и сына вырастил. Вы детей к жизни-то когда готовить планируете? В 7, 9, 18, 50 лет?
Вы, лично, готовы оплатить установку запрещающего знака у себя во дворе? Или опять из бюджета денежки сосать будем? А почему Вы решили что бюджетные средства должны тратиться на обеспечение Ваших прихотей? Уже писал где-то, искать лень да и не помню на каком форуме... Была такая байда типа собрания жильцов, те-же возмущения по поводу машин во дворе и т.д. и т. п. Предложил:Скинемся с каждой квартиры по чуть чуть, купим полмашины асфальта и закатаем лежачих на въезде-выезде и по середине. ВСЁ! Как речь зашла о деньгах - никого возмущенного близко не осталось... Соответственно "воз и ныне там"... Вся любовь к детям померкла перед любовью к денежкам... А за чужой счет в рай эт у нас всегда пожалуйста, тут перекроем там перекопаем а вон тут заварим нафиг... Пользуйтесь граждане.

Финансовый вопрос решается очень просто - достаточно хотя бы по разу, а еще лучше перманентно штрафовать всех кто нарушает правила - превысил скорость во дворе, проехал по тротуару или газону, припарковал на тротуаре или газоне. В этом случае денег хватить и дворы обустроить и парковки расширить где это возможно. А заодно гонять многие отучатся. А то некоторые ездят как захотят, зачастую прямо по клумбам, которые кстати за счет города (в отдельных случаях жители за свой счет) обустроены.
Запрещать въезд во двор смысла нет, те кому надо, те же таксисты, и так будут пропуска иметь, остальным лишние трудности при погрузке/разгрузке, да и человека больного подвезти будет сложнее.

Гаденыш

Финансовый вопрос решается очень просто - достаточно хотя бы по разу, а еще лучше перманентно штрафовать всех кто нарушает правила - превысил скорость во дворе, проехал по тротуару или газону, припарковал на тротуаре или газоне. В этом случае денег хватить и дворы обустроить и парковки расширить где это возможно. А заодно гонять многие отучатся. А то некоторые ездят как захотят, зачастую прямо по клумбам, которые кстати за счет города (в отдельных случаях жители за свой счет) обустроены.
Видимо не все так просто. Штрафуют у нас только в путь, да только денежки от штрафов в местный бюджет видать не оседают.
Зато на бордюры по пояс денег видимо не меряно.

Запрещать въезд во двор смысла нет, те кому надо, те же таксисты, и так будут пропуска иметь, остальным лишние трудности при погрузке/разгрузке, да и человека больного подвезти будет сложнее.
Именно о том я и хотел донести мысль. А ребенок, если он безбашенный, с радостью попадет и под мусорку, и под любую оперативно-аварийную машину. И опять виноватых будем искать где угодно только не в зеркале.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
А я тоже за кирпичи во дворах.
Но только после того, как машины из дворов буду рассованы по специально отведенным (построенным) парковкам. ИМХО в новых районах и домах можно это предусмотреть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху