Дороги и дворовые территории

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LEO

Уже освоился
меня вот что удивляет, на поверхности лежит схема как можно ничего не делая зарабатывать в бюджет деньги , сделайте сеть платных парковок, муниципальных, ну там к примеру 500-900р за место в месяц, и все сиди греби бабло. И людям хорошо и в город денюжка. Усилий чтобы это сделать немного надо, было бы желание.

Carlos_Ortega

Новичок
Если не застрахованы, то можно в суд подавать и требовать замены всего всего и еще и морального ущерба. Нарушение при производстве работ очевидно. 100% выиграете.

Как бы узнать кто там это делал ,и на кого в суд то подавать =)

Добрый_Жук

Пользователь
меня вот что удивляет, на поверхности лежит схема как можно ничего не делая зарабатывать в бюджет деньги , сделайте сеть платных парковок, муниципальных, ну там к примеру 500-900р за место в месяц, и все сиди греби бабло. И людям хорошо и в город денюжка. Усилий чтобы это сделать немного надо, было бы желание.
у нас же когда-нибудь будут выборы депутатов? вот надо подобную идею озвучить на беседах с кандидатами. процент автомобилистов в электорате весьма велик. куда больше, чем пенсионеров. однако, на беседах да в программах оглашаются сплошь социальные в основном на пенсионеров ориентированные цели. помнится перед последними выборами кандидаты по домам аж ходили приглашали на беседы да на выборы. вот с порога ему/ей и влеплять, дескать, а как Вы видите решение парковочной проблемы

Inesperado

/sarcasm mode: ON
у нас же когда-нибудь будут выборы депутатов? вот надо подобную идею озвучить на беседах с кандидатами. процент автомобилистов в электорате весьма велик. куда больше, чем пенсионеров. однако, на беседах да в программах оглашаются сплошь социальные в основном на пенсионеров ориентированные цели. помнится перед последними выборами кандидаты по домам аж ходили приглашали на беседы да на выборы. вот с порога ему/ей и влеплять, дескать, а как Вы видите решение парковочной проблемы

Та проще: "А вы машинку свою не у нас ли под окнами припарковали?" ;)

LEO

Уже освоился
Та проще: "А вы машинку свою не у нас ли под окнами припарковали?" ;)
как то летом мылся на мойке и разговорился с мужиком из Челябинска. Он грит мол у вас в городе машину приходится за квартал ставить и вообще полный бардак, скоро ставить будут в 2 этажа.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
удивительно, но на заб 10 легче найти место куда приткнуться, чем на заб 52, хотя кажется, что парковка там довольно большая )

vikont45

Уже освоился
удивительно, но на заб 10 легче найти место куда приткнуться, чем на заб 52, хотя кажется, что парковка там довольно большая )
А Вы не удивляйтесь, потому что у многих проживающих по этому адресу (Заб 52) по 2 автомобиля и стоят они возле дома.( только мне известно около 9 владельцев, а сколько таких на самом деле...)

Carlos_Ortega

Новичок
Не уж то это так сложно? Как минимум просто поинтересовааться у рабочих, на кого работают и где начальник.

Так, не успел вот сегодня. Не было никого там =) Да и вообще по моему это не так делается. Надо наверно заявление написать в прокуратуру. а они уже будут выяснять чьих это рук дело.

Bestiya

Attagirl!
Года 3 назад спрашивала на параллельном форуме, куда прикажете машину парковать. За отчётный преиод ни одной парковки так и не построили, ни муниципальной, ни частной. Зато штрафы стригут исправно. И в телевизоре Громов всё время сетует, дескать машин у нас всё больше и больше....

aleksnemo

Активный пользователь
Так, не успел вот сегодня. Не было никого там =) Да и вообще по моему это не так делается. Надо наверно заявление написать в прокуратуру. а они уже будут выяснять чьих это рук дело.
Как я бы действовал в данной ситуации... Узнаю фирму подрядчика, ИМХО это всё таки не сложно сделать, иду/еду непосредственно к директору/управляещему, с собою беру чек на колёса и чек за услуги шиномонтажки.(можно диктофон ещё :D )Ему спокойно объясняю ситуацию, что по халатности его работников произошло данное недарозумение в котором я постродал. Озвучиваю ему сумму ущерба, основываясь на данные чеков и объясняю, что если его фирма отказывается возместить мне ущерб добровольно, то я подаю исковое заявление в суд, а так же заявление в соответствующий орган (есть наверно какой то ну или прокуротура на худой конец покатит) и разъясеняю ему, что в суде к сумме озвученной выше, прибавиться мой моральный ущерб, а так же понесённые мною издержки на адваката и судебное производство. Скорее всего вас пошлют в суд, ибо большенство наших директоров пока ещё, важные, уверенные в своей безнаказанности жлобы, но попадаются уже и нормальные экземпляры! :)
И если всё таки без суда не не обойтись, то ищу адваката по толковее (проверено многими, съэкономите кучу времени, сил и нервов, к тому же при удачно выиграном деле, ваши расходы на него компенсируются), а дальше эпопея борьбы за свои права....
Удачи, Вам!

smart

Джедай
Как я бы действовал в данной ситуации... Узнаю фирму подрядчика, ИМХО это всё таки не сложно сделать, иду/еду непосредственно к директору/управляещему, с собою беру чек на колёса и чек за услуги шиномонтажки.(можно диктофон ещё :) )Ему спокойно объясняю ситуацию, что по халатности его работников произошло данное недарозумение в котором я постродал. Озвучиваю ему сумму ущерба, основываясь на данные чеков и ...

А чем будете подтверждать факт ДТП? ГАИ вызывали? Нет? Тогда скорее всего все остальные маневры бесперспективны...

Кстати, еще и прав могут лишить за оставление места ДТП. Я это уже проходил.

Carlos_Ortega

Новичок
А чем будете подтверждать факт ДТП? ГАИ вызывали? Нет? Тогда скорее всего все остальные маневры бесперспективны...

Кстати, еще и прав могут лишить за оставление места ДТП. Я это уже проходил.

Зачем ГАИ? Был прокол колеса. Прокол колеса это ДТП?
Вы неверно не поняли о чем речь идет =)

smart

Джедай
Зачем ГАИ? Был прокол колеса. Прокол колеса это ДТП?
Вы неверно не поняли о чем речь идет =)

дорожно-транспортное происшествие
- событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб;

Двигались по дороге? ТС повреждено? Значит ДТП.

Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления
транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

smart

Джедай
ну, теперь всегда когда проколю шину буду вызывать гаи, спасибо

На самом деле это не шутка. :)
Я недавно пытался решить вопрос с помятым диском на своей машине, когда влетел в яму оставленую дорожниками.
Мне было сказано, что не вопрос, решим. Только сначала на выбор 15 суток или лишение прав.

Carlos_Ortega

Новичок
Я недавно пытался решить вопрос с помятым диском на своей машине, когда влетел в яму оставленую дорожниками.
Мне было сказано, что не вопрос, решим. Только сначала на выбор 15 суток или лишение прав.

а я без шуток
раз положено по закону, значит будем

LEO

Уже освоился
как интересно это как так? влетаешь в яму кем то оставленную так ты еще и виновен?

Carlos_Ortega

Новичок

Так вы разрешили эту проблему? Или нет?

Хотя я думаю вас намеренно ввели в заблуждение. Надо в этом разобраться со специалистами. Ибо абсурд какой то.

waterchange

Новичок
За бассейном уже можно сказать была баскетбольная площадка - инвентарь на днях спилили.
Ох и не спроста это жу-жу....
Если кто там хочет платную парковку открыть, то могу посоветовать этому деятельному пенсионеру приложить свою энергию где-нибудь в другом месте)

Не будет там платной парковки. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху