Дороги и дворовые территории

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

никто

Новичок
Представьте, построят подземные/многоэтажные автостоянки, и окажется, что ставить там машину дороже, чем на обычную платную. И опять авто некуда ставить. :D

Вредина

Новичок
Заблокирован
Представьте, построят подземные/многоэтажные автостоянки, и окажется, что ставить там машину дороже, чем на обычную платную. И опять авто некуда ставить. :huh:

Наверное придётся отказаться от жилья и жить в машине на этой же супер стоянке:D

Carlos_Ortega

Новичок
Я считаю, что проблема стоянки автотранспорта в нашем городе одна из самых важны. Ведь на самом деле парковать авто уже практически некуда. Стоянок не хватает, и кончаются места внутри дворов. Как убрать машины с дворовых территорий администрация знает, но скажет ли она нам КУДА? При чем как всегда проблема у одной части населения вызывает злорадство, усмешки и подколы со стороны другой части. Лучше бы думали как решать проблемы, а не себя тешить. Запретить въезд во дворы? А вы подумали что тогда будет? У вас скорее всего нет своей машины, а следовательно с проблемой вы не знакомы.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Я считаю, что проблема стоянки автотранспорта в нашем городе одна из самых важны. Ведь на самом деле парковать авто уже практически некуда. Стоянок не хватает, и кончаются места внутри дворов. Как убрать машины с дворовых территорий администрация знает, но скажет ли она нам КУДА? При чем как всегда проблема у одной части населения вызывает злорадство, усмешки и подколы со стороны другой части. Лучше бы думали как решать проблемы, а не себя тешить. Запретить въезд во дворы? А вы подумали что тогда будет? У вас скорее всего нет своей машины, а следовательно с проблемой вы не знакомы.

А по сути это не проблемы администрации. Вы чем думали покупая машину? Ждали что администрация тут же кинется Вам парковку строить?

Пока у меня нет своей машины, но когда будет-у меня есть гараж. Есть машина у мамы-проблем с парковкой тоже нет, ставит на территории коттеджа. У свёкра есть машина-проблем нет, ставит у дома(Мира 13), у брата мужа есть машина-ставит за домом(Заб.54)

никто

Новичок
Информация к размышлению. В Тюменской области по распоряжению губернатора "парковки для автомобилей должны включаться во все проекты строительства жилых комплексов в регионе". То есть строим дом на 300 квартир, значит, должна быть стоянка на 300 мест. Иначе застройщик не получит разрешительной документации на проект. Это ведет к удорожанию проекта, т.к. под строительство парковок нужно дополнительное место. И дополнительные средства.

В августе прошлого в Тюмени чуть не обанкротили «Алябьев центр», который строит жилой комплекс на 570 квартир, а по проекту у него было заложено 310 парковочных мест. Застройщик говорит, что были проблемы с деньгами, потому что проект не соответствует нормам на парковку, и квартиры продавать не могут. В этом году с них опять трясут долги.
внешка

romiko

O RLY?
Думаю если Вы предложите финансирование этого проекта, то Вам не откажут :huh: А вообще Вы мне так и не ответили на вопрос, что важнее парковка или жилой дом? Если рядом с каждым домом будет стоять парковка, то места для домов попросту не останется. ИМХО проблема с жильём куда более насущная, нежели с парковкой!
для меня обе вещи одинаково важны. хоть я и большую часть времени хожу пешком, но все равно заинтересован в удобной во всех планах парковке для авто.
осуждайте как и хотите и думайте что хотите но приведу банальный пример: США? страна вроде не больше, но места для проживающих в апартменте всегда есть. как минимум одно место на квартиру но есть. в чем проблема строить и у нас также? (ИМХО) :D

Вредина

Новичок
Заблокирован
приведу банальный пример: США? страна вроде не больше, но места для проживающих в апартменте всегда есть. как минимум одно место на квартиру но есть. в чем проблема строить и у нас также? (ИМХО) :D

Да можно конечно, всё можно. займитесь этим пожалуйста, голова полна идеями, так реализуйте их во благо себе и остальных жителей города.

romiko

O RLY?

Да можно конечно, всё можно. займитесь этим пожалуйста, голова полна идеями, так реализуйте их во благо себе и остальных жителей города.
это сарказм?

думаю даже если бы и занялся...то просто не дали бы. забрал бы чей нибудь кусок пирога. идей много, а вот реализовать их трудно..хотя нет ничего невозможого.. :D

Вредина

Новичок
Заблокирован
это сарказм?

думаю даже если бы и занялся...то просто не дали бы. забрал бы чей нибудь кусок пирога. идей много, а вот реализовать их трудно..хотя нет ничего невозможого.. :huh:

Нет, не сарказм! Вы боитесь ещё не зная сути. Вы же не пробовали, зачем домыслы? Начните, а там видно будет. "Любитель построил ковчег, профессионал построил Титаник" (с) :D

Добрыйkiller

Активный пользователь

Нет, не сарказм! Вы боитесь ещё не зная сути. Вы же не пробовали, зачем домыслы? Начните, а там видно будет. "Любитель построил ковчег, профессионал построил Титаник" (с) :D
это вы щас передачку про ковчег посмотрели? :huh:

никто

Новичок
для меня обе вещи одинаково важны. хоть я и большую часть времени хожу пешком, но все равно заинтересован в удобной во всех планах парковке для авто.
осуждайте как и хотите и думайте что хотите но приведу банальный пример: США? страна вроде не больше, но места для проживающих в апартменте всегда есть. как минимум одно место на квартиру но есть. в чем проблема строить и у нас также? (ИМХО) :D
Если говорить про наш город, то думаю, здесь две причины:
1. Дорого.
2. В Снежинске не так много места под строительство. Все-таки ЗАТО. Городская территория ограничена. Мы не можем расти вширь, как Екатеринбург. Поэтому приходится строить компактно.

Я прекрасно понимаю проблемы снежинских автомобилистов, поэтому и не покупаю автомобиль. В нашем городе такси обходится дешевле и по деньгам, и по нервам.

romiko

O RLY?
Если говорить про наш город, то думаю, здесь две причины:
1. Дорого.
2. В Снежинске не так много места под строительство. Все-таки ЗАТО. Городская территория ограничена. Мы не можем расти вширь, как Екатеринбург. Поэтому приходится строить компактно.

Я прекрасно понимаю проблемы снежинских автомобилистов, поэтому и не покупаю автомобиль. В нашем городе такси обходится дешевле и по деньгам, и по нервам.
ну вот с последним могу не согласиться ибо есть доводы. и совсем не прихоть что лень идти и тд..
значит надо дома строить с подземной парковкой... в любой ситации есть выход..и как минимум 3 :D

никто

Новичок
ну вот с последним могу не согласиться ибо есть доводы. и совсем не прихоть что лень идти и тд..
значит надо дома строить с подземной парковкой... в любой ситации есть выход..и как минимум 3 :D
В том материале, на который я давала ссылку, зам.дир. строительно-инвестиционной компании приводит такие цифры: "строительство одного машиноместа на подземной парковке сегодня обходится около 900 тыс. рублей, а наземного в отдаленном районе – в 100-150 тыс. рублей." Может врёт.

Каждому по потребностям.)))
Я прикинула, сколько стоит средненький автомобиль+бензин+резина/запчасти+нервы на стоянку, техосмотр и прочее. За эти деньги я могу спокойно кататься на такси хоть каждый день, но предпочитаю пешком или на велосипеде. А в Екатеринбург удобнее на автобусе ездить. Грузоперевозки тоже никто не отменял.

Mek_ph

Активный пользователь
значит надо дома строить с подземной парковкой... в любой ситации есть выход..и как минимум 3 :huh:

Цены тут уже озвучили... Вы готовы заплатить? Если даже платной стоянкой мало кто пользуется...

И почему всем обязательно нужно под домом? И что теперь, снести город и построить заново? Не говоря уж о том что дом со стоянкой под ним для проживания неудобен. А если будет стоянка как в европе - многоэтажная, одна на квартал? Да и опять же будет как с платными, это ж денег стоит, то есть ставить опять некуда... :D

надо просто запретить стоянку во дворах в ночное время, расставив соответствующие знаки где надо. можно вместо старых кирпичей.
И запретить в городе строительство новых платных ближе 500метров от домов.
и куда машину ставить?

Ну и городок, больше 10 метров пройти лень... Вот и щемятся все во дворы, даже когда стоянки пустые... Некоторые уже даже по двору дойти не могут, прямо у двери в подъезд паркуют...

Может тогда вам не с подземным гаражом дома нужны, а такие, чтобы у квартиры можно было парковаться?

romiko

O RLY?
похоже мы тут начинаем ходить по замкнутому кругу.. думаю просто стоит смириться с тем что есть ибо что-то кардинально изменить проблемно... :D

Вредина

Новичок
Заблокирован
похоже мы тут начинаем ходить по замкнутому кругу.. думаю просто стоит смириться с тем что есть ибо что-то кардинально изменить проблемно... :lol:

Проблемно, но вполне возможно:D Вот только никто ещё не согласился разработать проект, финансировать и оформить все остальные формальности, все боятся проблем и перекладывают это на чужие плечи:huh: Дак не хотите сами делать-сидите молча:lol:

Добрыйkiller, ТВ не смотрю.

romiko

O RLY?

Проблемно, но вполне возможно:D Вот только никто ещё не согласился разработать проект, финансировать и оформить все остальные формальности, все боятся проблем и перекладывают это на чужие плечи:huh: Дак не хотите сами делать-сидите молча:lol:

вам надо мгновенную отдачу?

Вредина

Новичок
Заблокирован
вам надо мгновенную отдачу?

Мне по сути ничего не надо, меня проблема не касается. Не люблю когда обвиняют всех вокруг, сами не пошевелив пальцем! На себя надо надеяться и самостоятельно создавать комфортные условия для собственной жизни!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху