Представьте, построят подземные/многоэтажные автостоянки, и окажется, что ставить там машину дороже, чем на обычную платную. И опять авто некуда ставить. :huh:
Я считаю, что проблема стоянки автотранспорта в нашем городе одна из самых важны. Ведь на самом деле парковать авто уже практически некуда. Стоянок не хватает, и кончаются места внутри дворов. Как убрать машины с дворовых территорий администрация знает, но скажет ли она нам КУДА? При чем как всегда проблема у одной части населения вызывает злорадство, усмешки и подколы со стороны другой части. Лучше бы думали как решать проблемы, а не себя тешить. Запретить въезд во дворы? А вы подумали что тогда будет? У вас скорее всего нет своей машины, а следовательно с проблемой вы не знакомы.
для меня обе вещи одинаково важны. хоть я и большую часть времени хожу пешком, но все равно заинтересован в удобной во всех планах парковке для авто.Думаю если Вы предложите финансирование этого проекта, то Вам не откажут :huh: А вообще Вы мне так и не ответили на вопрос, что важнее парковка или жилой дом? Если рядом с каждым домом будет стоять парковка, то места для домов попросту не останется. ИМХО проблема с жильём куда более насущная, нежели с парковкой!
приведу банальный пример: США? страна вроде не больше, но места для проживающих в апартменте всегда есть. как минимум одно место на квартиру но есть. в чем проблема строить и у нас также? (ИМХО)
это сарказм?
Да можно конечно, всё можно. займитесь этим пожалуйста, голова полна идеями, так реализуйте их во благо себе и остальных жителей города.
это сарказм?
думаю даже если бы и занялся...то просто не дали бы. забрал бы чей нибудь кусок пирога. идей много, а вот реализовать их трудно..хотя нет ничего невозможого.. :huh:
это вы щас передачку про ковчег посмотрели? :huh:
Нет, не сарказм! Вы боитесь ещё не зная сути. Вы же не пробовали, зачем домыслы? Начните, а там видно будет. "Любитель построил ковчег, профессионал построил Титаник" (с)
Если говорить про наш город, то думаю, здесь две причины:для меня обе вещи одинаково важны. хоть я и большую часть времени хожу пешком, но все равно заинтересован в удобной во всех планах парковке для авто.
осуждайте как и хотите и думайте что хотите но приведу банальный пример: США? страна вроде не больше, но места для проживающих в апартменте всегда есть. как минимум одно место на квартиру но есть. в чем проблема строить и у нас также? (ИМХО)
ну вот с последним могу не согласиться ибо есть доводы. и совсем не прихоть что лень идти и тд..Если говорить про наш город, то думаю, здесь две причины:
1. Дорого.
2. В Снежинске не так много места под строительство. Все-таки ЗАТО. Городская территория ограничена. Мы не можем расти вширь, как Екатеринбург. Поэтому приходится строить компактно.
Я прекрасно понимаю проблемы снежинских автомобилистов, поэтому и не покупаю автомобиль. В нашем городе такси обходится дешевле и по деньгам, и по нервам.
Я прекрасно понимаю проблемы снежинских автомобилистов, поэтому и не покупаю автомобиль. В нашем городе такси обходится дешевле и по деньгам, и по нервам.
В том материале, на который я давала ссылку, зам.дир. строительно-инвестиционной компании приводит такие цифры: "строительство одного машиноместа на подземной парковке сегодня обходится около 900 тыс. рублей, а наземного в отдаленном районе – в 100-150 тыс. рублей." Может врёт.ну вот с последним могу не согласиться ибо есть доводы. и совсем не прихоть что лень идти и тд..
значит надо дома строить с подземной парковкой... в любой ситации есть выход..и как минимум 3
Каждому по потребностям.)))ну вот с последним могу не согласиться ибо есть доводы. и совсем не прихоть что лень идти и тд..
ну вот с последним могу не согласиться ибо есть доводы. и совсем не прихоть что лень идти и тд..
значит надо дома строить с подземной парковкой... в любой ситации есть выход..и как минимум 3 :huh:
надо просто запретить стоянку во дворах в ночное время, расставив соответствующие знаки где надо. можно вместо старых кирпичей.
И запретить в городе строительство новых платных ближе 500метров от домов.
и куда машину ставить?
похоже мы тут начинаем ходить по замкнутому кругу.. думаю просто стоит смириться с тем что есть ибо что-то кардинально изменить проблемно... :lol:
Проблемно, но вполне возможно Вот только никто ещё не согласился разработать проект, финансировать и оформить все остальные формальности, все боятся проблем и перекладывают это на чужие плечи:huh: Дак не хотите сами делать-сидите молча:lol:
вам надо мгновенную отдачу?