Дом, и все, что в нем!

Fix

Активный пользователь
кто это все делает? можно в личку)
Чего хочется - мои идеи и дочкины мелкие коррективы,
электрика и гипсокартон - муж, остальное (покраска, оклейка, шторы и вся мелочь) - сама.
Вобщем-то удается обходиться пока своими силами.

Вот надо еще где-то заказать стеклянные полки определенного размера?
В норде есть, но размер не тот.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
у меня свекровь очень эргономично разместила микроволновку на полочке на стене
не мешает нигде и место отдельное имеет
сфоткаю, кода буду в тех местах )

Eridanum

Уже освоился
если есть возможность , выкладывайте сюда фото до и после, посмотрим, все вместе. А если есть вопросы или впали в ступор, как быть, закиньте сюда планы с размерами, подумаем вместе, как помочь ;)
Кстати ,тут был вопрос о шторах. Девочки, есть возможность мк (ликбез)по текстильному дизайну., вход символический -50 руб, ;)
эти деньги пойдут на покупку материала для мк, на образцы лент и люверсов.

Helena

Пользователь
Eridanum, а Ваша студия - это где?
Вопрос с ремонтом для меня очень актуален, т.к. строим квартиру без отделки.
Мысли свои по ремонту есть, но хочется все с профессионалом обсудить.

Это план нашей квартиры в которой ремонт частично готов только в спальне. Проблема как видите, в детской : никак не можем ее спланировать. Проблема собственно вот в чем, детей у нас двое: мальчик 14 лет и девочка 4года. Комната узкая и мы никак не можем придумать как разместить в ней две кровати( двухярусная исключается) , шкафы для одежды и письменный стол; при этом не превращая комнату в тоннель.Посмотреть вложение 211343

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    199.5 KB · Просмотры: 133

Фрау

Местный
мне как-то довелось побывать в детской двух разнополых детей. комната узкая, поделена на 2 зоны,даже цветовые решения были у каждой зоны свои. выглядело это как две комнаты, без разделяющей их стены. очень хорошее решение на мой взгляд. и у детей сохраняется ощущение личного пространства, будто у каждого своя комната.

PT_limited

весенняя палитра
а у меня сложный вопрос детской для двух девочек очень разного возраста))) и планировка комнаты не очень, всю голову уже сломала, как там все разместить, что нужно
С вашими потолками двухярусная кровать так и просится, тем более сейчас можно такую красоту сделать, что сама бы спала ))

Мимикрия

Конфетки бараночки!
МНЕ вот это решение очень нравится
Посмотреть вложение 211344
но оно конечно наверное не очень подходит для разнополых детей такого разного возраста, но в любом случае - стол вдоль всей оконной стены это рациональное решение в узкой комнате. Младшая ведь дочка тоже нуждается в своем рабочем месте, даже для того что бы порисовать сесть спокойно.

С вашими потолками двухярусная кровать так и просится, тем более сейчас можно такую красоту сделать, что сама бы спала ))
МЫ тоже детей на двухярусную переложили. Младшему 3, старшему 9. Им нравится. И места сразу куча освободилось в комнате!

Вложения

• xsrsCeHFbYc.jpg
    xsrsCeHFbYc.jpg
    133.6 KB · Просмотры: 121

Inesperado

/sarcasm mode: ON
мы тож двухэтажную купили кровать, хотя острой необходимости нет
Вадимке нраится на втором этаже спать, а Ванька и вовсе пока с нами...

Eridanum

Уже освоился
Это план нашей квартиры в которой ремонт частично готов только в спальне. Проблема как видите, в детской : никак не можем ее спланировать. Проблема собственно вот в чем, детей у нас двое: мальчик 14 лет и девочка 4года. Комната узкая и мы никак не можем придумать как разместить в ней две кровати( двухярусная исключается) , шкафы для одежды и письменный стол; при этом не превращая комнату в тоннель.Посмотреть вложение 211343
я бы не стала банально делить и так небольшую комнату на цветовые зоны и почему вообще считается что комната мальчика-голубая . а девочки -розовая. Дело в том. что у вас 2,85 ширина на чертеже, если вы поставите кровати вдоль стен и разделите на две цветовых зоны вдоль. то комната станет еще уже и длиннее, поэтому этот вариант отпадает. я знаю вашу планировку. я была в такой квартире и комната это действительна небольшая, поэтому предложила бы вам все же комнату сделать одним цветом. нейтральным, но жизнерадостным. очень будет выгодно смотреться оливковая\фисташковая комната с белой мебелью, причем чем ярче обои тем будет интереснее. своего рода, игра контрастов. я бы так же порекомендовала компаньоны, со стороны мальчика взять зеленую клетку, а со стороны девочки цветок или полоску две другие стены оставить однотонные., двухэтажку не рекомендую т.к. скоро мальчик вырастит и будет не удобно ему там спать., пусть это будут две отдельные кровати на вырост, как и сама комната, чтобы лет на 10 ремонта хватило, от силы лет на 5-6. ))их бы я поставила на середину комнаты по стенкам. в передней части пустила бы шкафы, а вдоль окна на всю стену длинный длинный стол, можно его так же слить с подоконником. тогда еше будет дополнительное рабочее место и два стула. места для двух детей на таком столе хватит и рисовать и играть и делать уроки. только надо выделить каждому свое место. тумбу, стул и настольную лампу.

green-kids-room-designrulz-2.jpg
10234_f.jpg
pic13469.jpg

Спасибо вам всем за советы, наверное я поняла немного не правильно, но когда я поставила кровати на середину комнаты, то вышло примерно следующее:Посмотреть вложение 211372Посмотреть вложение 211373. Да и если кровати стоят напротив друг друга не остается никакой частной жизни:). Столешницу с подоконником не обьединить - нужно либо строить подиум, либо рисовать на барных стульях.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    233 KB · Просмотры: 113
  • image.jpg
    image.jpg
    232.9 KB · Просмотры: 112

Eridanum

Уже освоился
Спасибо вам всем за советы, наверное я поняла немного не правильно, но когда я поставила кровати на середину комнаты, то вышло примерно следующее:Посмотреть вложение 211372Посмотреть вложение 211373. Да и если кровати стоят напротив друг друга не остается никакой частной жизни :). Столешницу с подоконником не обьединить - нужно либо строить подиум, либо рисовать на барных стульях.
я бы сделала шкафы углом., справа где кровать добавила бы сквозной стелаж, и кровати бы перевернула лицом к деври, попробую нарисовать попозже

Eridanum

Уже освоился

Вложения

• Без имени-2.jpg
    Без имени-2.jpg
    88.3 KB · Просмотры: 122

Eridanum

Уже освоился
Здорово! А двери шкафов сделать зеркальными.
я бы сделала зеркальным напротив двери и четко напротив окна среднюю, а остальные пустила бы матовое цветное стекло, лучше даже двух оттенков (дорого будет. но зато эффект потрясающий) и обои по бокам от кроватей тоже в вертикальную полоску тогда будет гарманировать со шкафом и уйдет длинна комнаты

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    116.3 KB · Просмотры: 157
  • image.jpg
    image.jpg
    135.6 KB · Просмотры: 157
Сверху