Дом, и все, что в нем!

kbljxtr

Новичок
Это план нашей квартиры в которой ремонт частично готов только в спальне. Проблема как видите, в детской : никак не можем ее спланировать. Проблема собственно вот в чем, детей у нас двое: мальчик 14 лет и девочка 4года. Комната узкая и мы никак не можем придумать как разместить в ней две кровати( двухярусная исключается) , шкафы для одежды и письменный стол; при этом не превращая комнату в тоннель.Посмотреть вложение 211343
А мы в такой же ситуации решили, что удобство детей важней наших. Отказались от спальни. И у разнополых детей, с большой разницей в возрасте, у каждого своя комната. Им уютно и удобно. Так как ритм жизни , в силу возраста, у них совсем разный.

NMV

Местный
Кровати (тахта для взрослого и диван для маленькой) можно поставить так: кровать-тахта вдоль стены ближе к окну, напротив стол, а диван посреди комнаты торцом к одной стене, так чтобы взгляд на диван перекрывал кровать (т.е ее не должно быть полностью видно). Этот же фокус позволил нам отделить письменный стол от зоны отдыха в комнате 2,85*5,8 м. Зона отдыха вперед (вход в комнату), спальное место назад.
Шкаф один из двух равноценных половинок. Что не носим - отдаем, м.б. на ЛЕНИНА 4. ПОмните, Чем больше шкаф, тем дольше хранится барахло. Пока у Мелкой много игрушек и мало вещей - пусть игрушки живут в нижней части шкафа на 2х полка-корзинах. Потом игрушки поедут в гараж жить...

..но когда нашим детям стало по 14 и 3 года мы поняли, что нужны РАЗНЫЕ комнаты.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
..но когда нашим детям стало по 14 и 3 года мы поняли, что нужны РАЗНЫЕ комнаты.
Я жила с братом в одной комнате (разница 8 лет) и мне очень нехватало СВОЕГО личного пространства. Все таки у подростков свои секреты, хочется и подруг - друзей привести и распоряжаться своей территорией свободно, а тут малявка какая то все время болтается.
В моем случае любопытной малявке доставалось, конечно, поэтому ему тоже было несладко от такого соседства. Но у нас и выхода не было, жили в двушке в хрущевке.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
у нас с мужем никогда не было собственных комнат
поэтому всегда была цель детям каждому дать свой угол
пока мелкие, могут и в одной комнате потусить, тем более, что папе нужен кабинет для работы
а дальше.. дальше посмотрим где и в каких условиях будем жить.

Ira

Активный пользователь
(Совсем уклонились мы от темы. Но я бы сделала так: 14-летний парень жил бы один в детской ( 4 года, так как потом или университет или армия или съемная квартира; взрослые дети, на мой взгляд, должны жить отдельно), а принцесса-девочка пока с родителями в комнате может пожить, зато через четыре года у неё будет своя детская. ) Но если опять не вариант. То кровати не должны стоять друг напротив друга, это точно!

:) так и есть сейчас - принцесса спит в нашей спальне. А отказаться от своей комнаты оказалось выше моих сил. Потому как если всю жизнь приходилось спать на диванах-раскладушках- надувных матрасах то возможность иметь просторную собственную кровать затмевает все остальное. Короче родители тоже люди, да и мастерская в шкафу купе собрала кочующие по квартире рукоделки. Тут ведь идет разговор и о грамотной организации пространства, а ведь скажем швейной машинке нужно постоянное место для легкого к ней доступа. Раньше она жила на окне в гостинной, так пока ее подключишь и принесешь шитье, пока из - за стола всех выгонишь и шить уже расхочется. Я уже не говорю о невозможности оставить что либо разложенным ( покрывало скажем шью) . А тут машинка всегда собрана и легким движением руки я получаю здоровенный раскроечный стол. А дети и правда вырастают быстро, сделаем-ка мы и правда детскую на одного.

Spartanka

просто сказка...
не, дети в родительской спальне не вариант))))) у родителей тоже личная жизнь должна быть :)

Ira

Активный пользователь
Личной жизнью можно заниматься, отправляя детей гулять ;) .

PT_limited

весенняя палитра
не, дети в родительской спальне не вариант))))) у родителей тоже личная жизнь должна быть :)
Кать, а у вас где Ульяна спала в старой квартире? Мы пока поставили кроватку в нашу спальню - получилось неплохо, но в перспективе хотели сделать там третью полноценную детскую а самим в гостиную съехать, правда сомневаюсь в "правильности" такого решения. Или ждать пока Макс вырастет (5 лет), или младших в перспективе уплотнять, тоже бы не хотелось - Егор очень ценит свое личное пространство...

volchonok

Уже освоился
Как обыграть алюминиевые жалюзи, чтобы зал не смотрелся офисным вариантом? Или лучше постаринке плотные шторки посесить от солнышка?

Eridanum

Уже освоился
Какими программами вы пользутесь?)
разными, от простых до 3дмакс ,))

Как обыграть алюминиевые жалюзи, чтобы зал не смотрелся офисным вариантом? Или лучше постаринке плотные шторки посесить от солнышка?
почему именно алюминевые жалюзи? они у вас уже установлины или только собираетесь? алюменевые это конечно совсем не вариает для гостинной, еще на куню куда не шло, ...можно рекомендовать рольшторы,японские шторы, или римские из плотной полупрозрачной или совсем плотной ткани. вообще хорошо смотрятся дополнительные шторы сверху, можно капрон или что то другое. я себе так сделала, но только с роль-шторками. на ночь их закрываю, а по бокам в комнате капрон а в кухне икеевский тюль и икеевские льные шторы, все это для красоты и от офисности. будет возможность попробую скинуть фото. не удачное фото, но возможно видно, вверху рольшторы закатанные , а по бокам тюль и лен

101730-05fb9-48992177-m750x740-u194e4.jpg

Katishka

меняюсь
Личной жизнью можно заниматься, отправляя детей гулять ;) .
ага, ночью...
у меня у мальчишек общая 17-метровка. пока им хватает. а, если учесть, что 5 минут друг без друга прожить не могут, то пока общая детская - идеальный для нас вариант)

У нас тоже на окнах рулонные шторы в кассетном варианте. Главное выбрать нейтральный цвет полотна, и тогда смело можно вешать сверху что угодно. Они отсекают прямые солнечные лучи, и любопытные взгляды не мешая при этом проветриванию.

volchonok

Уже освоился
разными, от простых до 3дмакс ,))

почему именно алюминевые жалюзи? они у вас уже установлины или только собираетесь? алюменевые это конечно совсем не вариает для гостинной, еще на куню куда не шло, ...можно рекомендовать рольшторы,японские шторы, или римские из плотной полупрозрачной или совсем плотной ткани. вообще хорошо смотрятся дополнительные шторы сверху, можно капрон или что то другое. я себе так сделала, но только с роль-шторками. на ночь их закрываю, а по бокам в комнате капрон а в кухне икеевский тюль и икеевские льные шторы, все это для красоты и от офисности. будет возможность попробую скинуть фото. не удачное фото, но возможно видно, вверху рольшторы закатанные , а по бокам тюль и лен
Как производить уход и где можно приобрести рольшторы?

$erg

Уже освоился
Для младшей можно поставить что-то такое. Очень экономит место. А вот стол рабочий у окна, а тем более у балкона не очень практично. Мы ставили нам не понравилось. Проветривание не открыть зимой, пока ребенок уроки учит. Дует сильно.

Вложения

• SAM_4779.JPG
    SAM_4779.JPG
    76.4 KB · Просмотры: 95

Spartanka

просто сказка...
Кать, а у вас где Ульяна спала в старой квартире? Мы пока поставили кроватку в нашу спальню - получилось неплохо, но в перспективе хотели сделать там третью полноценную детскую а самим в гостиную съехать, правда сомневаюсь в "правильности" такого решения. Или ждать пока Макс вырастет (5 лет), или младших в перспективе уплотнять, тоже бы не хотелось - Егор очень ценит свое личное пространство...
с нами Ульяна была в одной комнате
мы в гостиную решили не переезжать, ибо комната проходная, ни поспать, ни поболеть, все мимо ходят
поэтому переехали, использовав материнский капитал

Eridanum

Уже освоился
Как производить уход и где можно приобрести рольшторы?
в принципе у меня есть в офисе образцы и вертикальных и горизонтальных и деревянных жалюзи ну и роль-штор, правда, когда я сама покупала себе их в комнату и кухню, у нас в городе не было их вообще и продавцы на меня глазами лесника из анекдота смотрели))) на счет ухода: почти все современные роль и жалюзи идут либо синтетические либо натуральные с пропиткой от воды. моются влажной тряпочкой. я на кухне обычной тряпкой для пыли промываю, смоченной в воде иногда чуть с мылом, а вообще , рольки тем и хороши, что они днем закатыны наверх и почти не грезнятся, в комнате так вообще- чистые, потому что свернутые до темноты и пыль и грязь в принципе на них не осидает.
вот кстати пример совмешение роль-штор и штор декоративных , взято с интернета.

1316621178.jpg
RemontOK_f2a5e3992379aff98f056365b14be2e4.jpg
52352858_1.jpg

Fix

Активный пользователь
Вот кусочек получившейся детской. На противоположной стене тоже розы,
а в нише должны еще быть полки стеклянные по задумке.
На ближайшем справа выступе будет висеть зеркало - там дырка - доступ к счетчикам.

Eridanum

Уже освоился
Психология Российского интерьера:

Часть 1

Хочу поговорить о психологической основе современного мышления в интерьере. Начну с середины хх века.
Так получилось, что Рос. минталитет- складывался из окружающего мира и событий происходивших в нем.
В середине пятидесятых , с "оттепелью" люди стали задумываться о психологическом комфорте, о микроклимате , который их окружает. Но, основной толчек, пришелся на 60-егоды, когда началось массовое строительство маленького, но все же отдельного жилья, так называемые -"Хрущевки". Тему 50х годов, я расскажу отдельно. Пока же, 60-е годы.
Теперь у каждого появился свой уголок, своя маленькая площадь, где человек чуствовал себя комфортно. Именно в 60-е годы зарождается современный Российский интерьер.

19.jpg
text.jpg

43252_original.jpg

Отголоски западной моды, отрожаются в Советских интерьерах, в моде круглые или прямоугольные кресла кресла, стиль "минимализм", вместо стенок (которые появляются на рынке позже) -серванты, обязательно лакированные, темно-коричневого цвета, с зеркалом и стеклянными полками внутри. Обязательно стоял шкаф для одежды, ведь это еще была и спальня. В детских комнатах над кроватями висели ковры с рисунками природы, оленей или лебедей.
Жилая комната, которая днем - гостинная, а вечером родительская спальня, простая и светлая. Идет приоблодание белого , либо светлого цвета, декора в виде березовой фактуры-обычно это вызы или подставки или кашпо для цветов. В жилой комнате среднестатистического обывателя , присутствует раскладной диван , кресла с жесткими подлокотниками, часто круглый, овальный или треугольный журнальный столик и гордость дома-телевизор, или большой радиоприемник на ножках, у многих стоит проигрователь с пластинками.
В отличие от Западных интерьеров , Советские более скромные и сдержанные в цветах: глвной задачей для комфорта Советского гражданина , служило понятие о сплоченности и дружности и максимальной выжимки функционала, даже из самых маленьких помещений. Так, появляется целая эргономическая система. Появляются учебные пособия, госты: каких размеров должны быть площади квартир, садовых домов (помните 6 метров, ождин этаж...) , какие должны быть стандарты мебели. Появляются специальные книги, журнали, учебные пособия, где рассказывается почему кухня не должна превышать определенное количество метров, итд. Но вместе с этим, это действительно позволяет жить людям , большими семьями, в маленьких помещениях и чуствовать себя комфортно. Обычно все члены семьи собирались в гостинной, перед телевизором или на кухне. Так появились знаменитые кухонные посиделки, где часто темой служила-политика.

продолжение следует...

Сверху