ну у нас как раз 3 сидячих полноценных места получается. ровно столько сколько человек в доме)у нас было 5,5 м кухня, для пятерых это мало, просто элементарно все не помещались за столом))
приходите ко мне в студию, подумаем что можно придумать, единственное мне нужны размеры, хотя бы примерные и что вы туда хотите сделать.а я даже не знаю толком какая у меня там кухня
там ничо нет, кроме стройки, которую некому закончить :help:
кстати многие в хрущевках сейчас сносят стены между кухней и комнатой. разрешение можно получить, это реально. мои знакомые сейчас как раз этим занимсаются, но им повезло у них этаж последний. при сносе стен всегда смотрят ваш этаж, так что еслои живете низко шансов меньше на снос, могут и отказать.ну у нас как раз 3 сидячих полноценных места получается. ровно столько сколько человек в доме)
факт! очень классная придумка, как и широкий подоконник над ним. довелось пожить в такой квартире, оценила, удобно. мойка у окна - посуду конечно мыть не скучно, но я лично всегда против подобного расположения, потому что это вечно грязное или вечно требующее протирки стекло (окно).У нас же под окном Уральский холодильник! Вот где эргономика то! Американцам такое и не снилось )))
этаж как раз 5, но у нас квартира двухкомнатная. детская и спальня/гостинная. если я из неё сделаю спальня/гостинная/столовая, то, думаю, это не лучший вариант, спать на кухне меня не прильщает)) оставим всё как есть. маленькая кухня вполне меня устраивает.кстати многие в хрущевках сейчас сносят стены между кухней и комнатой. разрешение можно получить, это реально. мои знакомые сейчас как раз этим занимсаются, но им повезло у них этаж последний. при сносе стен всегда смотрят ваш этаж, так что еслои живете низко шансов меньше на снос, могут и отказать.
ну кому как, я не могу переносить стены, клаустрофобиии нет но все равно давит и потолок( то что надо мной еще8 этажей) и стены. лично я люблю минимум, много солнечного света и воздуха, поэтому моя мечта-квартира-студия и чтобы окон побольше и этаж повыше, лучше паоследний или предпослдний )))))))))) и все в шкафах которых тоже не видно так как они замаскированы под интерьер)))))))Мы на нашей прошлой квартире так и сделали. Этаж был послдений, проблем с разрешением на снос не возникло.Сперва все очень нравилось. А потом захотелось все же отдельную кухню. Когда холодильник все время перед глазами, руки сами так и тянутся чего нибудь схомячить. Да и если лень убираться, то не прокатит - ты же в гостиной сидишь, а тут крошкам и грязным сковородкам не место.
Ну что ты скромничаешь? Покажи принца то )))кстати о метрах: здесь 2 шкафа-купе, по 60 см, т.е. стандарт, ничего впихнули в 18 квадратов))) главное знать законы пространства ну и
посудомойка у меня на месте стиралки (просто у тебя стиралка стоит на кухне, как я заметила), комбайн (он же блендер, кубикоинетолькоизмельчитель, соковыжималка), кофеварка, микроволновка как -то равномерно распределились, вот для мультиварки, ага, место трудно найти. но у кого широкие подоконники, опять же в помощь.Ну что ты скромничаешь? Покажи принца то )))
Мне этот твой проект очень нравится, все лаконично, сдержанно, эргономично и с изюминкой!
а по поводу кухни. Не проблема разместить холодильник и печку. Проблема потом впихнуть туда мультиварку, посудомойку, микроволновку, тостер, соковыжималку, кофеварку и прочие, так милые сердцу кухонные девайсы )))
о да, эьтого добра всегда много оказывается когда начинаешь потрпашить кухню)))))))) откуда только вся эта техника берется))Ну что ты скромничаешь? Покажи принца то )))
Мне этот твой проект очень нравится, все лаконично, сдержанно, эргономично и с изюминкой!
а по поводу кухни. Не проблема разместить холодильник и печку. Проблема потом впихнуть туда мультиварку, посудомойку, микроволновку, тостер, соковыжималку, кофеварку, хлебопечку, йогуртницу и прочие, так милые сердцу кухонные девайсы )))
кто это все делает? можно в личку)Вот детскую для дочки обдумывала один вечер, до конечного исполнения - 2 недели.
Вместе с сооружением гипсокартоновой конструкции, монтированием доп. светильников,
переносом доп. розеток и выключателя, заменой пластиковых уголков (перекрасила я их),
поклейкой фото и просто обоев и пошива штор.
Дак давай тут посоветуемся, может кто нибудь дельную мысль выскажет ))а у меня сложный вопрос детской для двух девочек очень разного возраста))) и планировка комнаты не очень, всю голову уже сломала, как там все разместить, что нужно
надо попробовать)Дак давай тут посоветуемся, может кто нибудь дельную мысль выскажет ))
Выложи план комнаты и свои запросы ))