Для патриотов

A1e)(

шта?
«Мёртвая рука», или «Скайнет» по-советски.

Америка любит броские названия: «Шок и трепет», "страх и ужас", "Чип и Дейл"... Ещё одно новое: «глобальный молниеносный удар». Наши оппозиционные либералы испытывают сладострастное упоение от этих западных брендов. Одна только фраза «шестой флот» доводит их до э...кзальтации.

Чем может ответить Россия на молниеносный, громоносный, дождиконосный и прочие удары? Придумали систему с неброским названием «Периметр». Да, маркетинг и пиар действительно всегда был нашим слабым местом. Поэтому за границей поспешили исправить ошибку.

«Мёртвая рука» (в Штатах) или «Рука из гроба» (на Востоке) — вот как там переименовали там наш скромный «Периметр».

В двух словах

В случае, если система «Периметр» фиксирует пуск ракет со стороны противника, а затем — ядерные взрывы на территории страны, при этом связи с Генштабом нет, с Верховным главнокомандующим тоже (предположительно — уничтожены атакой), то система запускает боевой режим. Все ядерные ракеты: наземного базирования, над- и подводного, авиационного — получают сигнал на атаку. Желание экипажа кораблей и самолётов, и даже само его наличие не требовалось: в ракетах включалась система самозапуска И способа отменить этот приказ не знали даже создатели «Периметра». Потому что он просто не был заложен изначально. Это — система гарантированного удара ядерного возмездия, который будет осуществлён даже в случае уничтожения командных центров и систем связи.

В Советском Союзе знали, как не складывать яйца в одну корзину (с техническими подробностями о системе — по ссылке). Генштаб и верховное командование — в одних местах, крупные вооружённые соединения — в других, и все они — вдали от мегаполисов и промышленных центов к тому же. Распределённая система датчиков «Периметра» разбросана вообще по всей стране, а система запуска ракет оповещения расположена отдельно от всех предполагаемых мест атаки в особо защищённом бункере.

Уничтожить такую распределённую систему невозможно.

«П» — прозрение

66918_original.jpg
Россия всегда была сильна своими «либералами». Вот и в советское время нашлись люди, которые «сделали европейский выбор» и разболтали западным спецслужбам об этой системе. Впрочем, знали они лишь то, что она существует и самые общие принципы её работы. Поэтому легче никому не стало.

Зато в Пентагоне сразу перестали казаться смешными шутки о том, что «на сообщение о запущенных ракетах советский Генсек может отреагировать только инфарктом». Оказалось, что удар ядерного возмездия защищён от подобных слабостей наших правителей.

В общем, всем, кто тычет нам в нос, что «в России не придумали ни одного «айфона» — это правда. Зато мы изобрели «Скайнет».

Либеральненько

Ельцин снял с боевого дежурства систему «Периметр» в 1995 году. На носу были перевыборы — «издержки демократии». На мой вкус это вполне тянуло на измену Родине, но тогда решения принимали величайшие либералы эпохи: Борис Абрамыч Березовскй, Михал Борисыч Ходорковский, Владим Саныч Гусинский и прочие... милые люди. Так сказать, «Россия, которую мы потеряли». Был подписан договор «СНВ-1», в рамках исполнения коего это и случилось.

Тоталитарненько

Когда именно Путин вернул систему на боевое держурство достверно неизвестно, однако в 2009 году американский журнал «Уайрет» поведал своим читателям, что эта система функционирует и до сих пор жива. Этот факт подтвердил в интервью «Комсомольской правде» Главком РВСН Сергей Каракаев:

67309_original.jpg

Сергей Каракаев:
Да, система «Периметр» сегодня существует. Она на боевом дежурстве. И ,когда возникнет необходимость в ответном ударе, когда нет возможности довести до какой-то части пусковых установок сигнал, эта команда может прийти от этих ракет из «Периметра»...

КП:
Была очень интересная реплика Путина на встрече с клубом «Валдай». Там кто-то ему говорит: «Вы же можете уничтожить США примерно за полчаса». А Путин подумал-подумал и ответил: «Вообще-то быстрее»...

Сергей Каракаев:
Отвечу коротко: Владимир Владимирович прав. Но полагаю, сегодня ни Россия, ни США не собираются уничтожать друг друга.

http://www.kp.ru/daily/25805/2785953/
Недемократичненько

За день до Нового года - 2015 начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов сообщил, что основным приоритетом развития ВС страны в следующем году станет развитие стратегических ядерных сил. Армия получит более 50 межконтинентальных стратегических ракет, а на боевое дежурство заступят два стратегических ракетоносца проекта «Борей», вооруженных 20 межконтинентальными ракетами «Булава». При этом в Ракетных войсках стратегического назначения будет сформировано четыре новых полка — по 12 ракет (предположительно «Ярс») в каждом.

(картинка кликабельна!)

«Речь идет о поддержании в требуемом уровне боеготовности стратегических ядерных сил. Это означает, что боевой численный состав стратегических ядерных сил России и системы управления ими должен обеспечивать применение гарантированного ответного удара, наносящего неприемлемый для противника ущерб в любых условиях обстановки. А это целый комплекс мер», — говорит Сивков.

Он пояснил, что система управления ядерными силами должна суметь отдать команду на запуск ракет даже после уничтожения всех командных пунктов и штабов.

«Периметр» был создан еще в СССР и и сегодня его компоненты нуждаются в обновлении, в том числе за счет космической группировки.

Кроме того, необходимо укреплять и модернизировать наземные, подземные (в бункерах) и воздушные (на самолетах) командные пункты. В частности, нужно совершенствовать систему их защиты — то есть развивать противоракетную оборону, подчеркнул Сивков.

По оценкам Сивкова, для уничтожения США в случае ядерного нападения у России для «удара возмездия» должно остаться не менее 50 ракет с ядерными боеголовками. При этом Договором об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ), подписанным в 2010 году Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым, устанавливается максимальное количество ракет у России и США по 700 штук. Получается, что России достаточно запустить каждую четырнадцатую ракету, чтобы гарантированно уничтожить территорию главного потенциального противника.

«Я дам вам парабеллум!»

А мораль этой истории стара как мир:

«Si vis pacem, para bellum» — «Хочешь мира — готовься к войне».

ссыль

4507015

Местный
Да такого говна тонны в фэйсбуке, по три доллара за тысячу символов без пробелов - вот и весь смысл.
В этой заметке ровно два килознака, шесть баксов то не лишние.
Простите, Вы цену откуда знаете? Приценивались? Писали? Для "правых", для "левых"? А сколько времени подсчет знаков занимает?

Все вопросы риторические.

4507015

Местный
Не люблю, когда гимн переиначивают, но, да, "Славы несметно, Россия – одна!"!
В смысле - страна.

LIN

Местный
Рок-лоботомия: как мы гробили свою идентичность
ЧАСТЬ I
Глядя на могилы на солдатских кладбищах или на «аллеях бандитской славы», или даже вглядываясь во вполне благополучные, но полные какой-то животной, скотской тоски лица моих бывших коллег по русскому року, я понимаю теперь, зачем мы им понадобились.

И. Кормильцев
http://cont.ws/post/76521

Последнее редактирование:

A1e)(

шта?
Эндгаль: В России происходит нечто удивительное

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости.
Давление на Россию со стороны Вашингтона и НАТО привело к парадоксальным результатам: жители этой страны почувствовали в себе силы вернуть ей былое величие, пишет американский политолог и стратегический консультант Фредерик Уильям Энгдаль в журнале The New Eastern Outlook.

AWR

Местный
... чтобы те, кто хотят "защитить свою страну от цветных революций и пиндосов", задумались.
Alexander Mindlin

Пишу сегодня ночью. Боюсь, что завтра будет поздно. Пишу, чтобы те, кто хотят "защитить свою страну от цветных революций и пиндосов" задумались.

Вот уже 3 года я живу в Берлине и изучаю период нацизма. По всем доступным источникам. (После 2010 года в Германии открыли допуск ко всем документам времён нацизма.)
Так вот.
После прихода Гитлера к власти, доктор Геббельс возглавил Министерство Народного Образования и Пропаганды. И по всем каналам пропаганды уверял немецкий народ, что за любым "антинемецким делом" скрываются евреи. Немцы сначала не верили. В 1933 году агитация против покупок в еврейских магазинах вызвала только обратный эффект. Люди назло покупали в еврейских магазинах и агитация была прекращена.
Однако, постепенно, публикация фактов, "разоблачение истинной подоплёки событий" привела 90% немцев к "пониманию", что за всем скрываются евреи. Стало понятно, что именно евреи устраивали безработицу, они же скрывались за кулисами подписания Версальского мира, и так далее. Дальше уже всё было просто. Что бы не произошло, обыватель сам говорил: "Это наверняка евреи, их главная цель - погубить Германию".
7 ноября 1938 года, в Париже, 17-летний еврейский юноша, Гершель Гриншпан застрелил секретаря посольства Германии Эрнста фом Рата. Как потом выяснилось оба были гомосексуалисты из одного клуба. Но по всей Германии 90% населения однозначно решили, что это всемирный еврейский заговор. Доктор Геббельс в своей речи так и заявил: "Мировое еврейство устраивает заговор". И на улицы вышел "народ", чтобы защитить своё государство. Это и была знаменитая "Хрустальная ночь". Интересный факт - НИ "СС", НИ ПОЛИЦИЯ НЕ УЧАСТВОВАЛИ В ПОГРОМАХ. Это была акция народного гнева. Полиция иногда вступалась за евреев. А руководитель "СС" Гимлер узнал об этом из полицейских докладов. Он даже хотел бросить силы "СС" на защиту евреев. Но Гитлер посчитал это неуместным.
По всех Германии были разгромлены и сожжены ВСЕ синагоги, были разгромлены еврейские магазины, банки. Погибли несколько сотен человек, а около 30.000 были заключены в концлагеря. И началось...

Вот уже год, как вы абсолютно убеждены в том, что во всех бедах России виноваты американцы, и за всеми событиями "против России" стоят именно они. Вам это кажется очевидным. И вы озабочены как защитить свою страну... Уже создали "Антимайдан". Что будет дальше?

Меня иногда спрашивают новоявленные патриоты, типа «чо, испугался народа? страшно тебе?». Надо сказать что да, мне страшно. Совершенно не потому, что я наполовину еврей. Наш зарождающийся фашизм пока не имеет национального окраса. Но потому, что я по описаниям нынешней пропаганды классический нацпредатель.

Даже у меня в семье есть люди, которые на это ведутся и верят в американский заговор и необходимость поиска внутренних врагов, хотя это мои близкие родственники, с которыми я регулярно общаюсь. Они смотрят по телевизору Лайфньюз и Киселёва, и я не могу их переубедить.

Если бы в 15 лет, когда я ходил в израильскую школу и изучал там историю нацизма и возникновения всей этой штуки в Германии, мне сказали, что я сам буду жить при таком же, да не где-нибудь, а в Москве, то я бы никогда не поверил. Но вот живу.

Страх страхом, а вешать нос не надо. Россия это мы

P.S. для сомневающихся и не верящих вот признаки фашизма. Не надо себя обманывать, это именно он самый.

1. Мощный, непрекращающийся национализм. Фашистские режимы очень активно используют патриотической девизы, лозунги, символы, песни и пр. Национальные флаги висят повсюду - на зданиях, на одежде, на автомобилях - их принято публично демонстрировать
2. Презрение к правам человека. Из-за нагнетаемой истерии и в атмосфере страха перед врагами, а также и потребностью в безопасности, людей убеждают, что права человека могут быть проигнорированы в некоторых случаях из-за высшей "необходимости". Публично одобряют пытки, казни, убийства, длительные заключения под стражу и т.д.

3. Вводится определение Врага для объединения общества - люди должны сплотится для необходимости устранения угрозы/врага: это могут быть расовые, этнические или религиозные меньшинств, либералы, коммунисты, социалисты, террористы и т.п.

4. Непропорционально большая роль в управлении страной принадлежит военным и силовикам. Развит культ армии и и военной службы

5.В правительствах фашистских стран почти исключительно мужчины. При фашистских режимах, традиционные гендерные роли становятся очень жесткими. Идет борьба с разводами, абортами и гомосексуализмом. Государство предстает в виде защитника института семьи.

6. Контроль над СМИ. Иногда напрямую правительством, иногда - косвенно. Цензура, особенно в военное время, является обязательной.

7. Одержимость национальной безопасностью - страх используется как инструмент правительства над массами.

8. Религия и правительство тесно переплетены - правительства в фашистских стран стремятся использовать самую распространенную религию в стране, как инструмент манипуляции общественным мнением. Религиозная риторика и терминология правительства становятся очень похожи, даже если основные принципы религии диаметрально противоположны политике правительства .

9. Тесное сплетение политической и деловой аристократии. Создание выгодных условий для компаний, помогавших приходу государственных лидеров к власти

10. Рабочие движения подавляются - потому что это реальная угроза фашистскому правительству. Профсоюзы или запрещаются или лишаются какой-либо реальной власти.

11. Презрение к интеллигенции - фашистские страны поощряют открытую враждебность к высшему образованию и научным сообществом. Профессура подвергаться цензуре или арестовывается. Искусство жестко регламентируется

12. При фашистских режимах полиции даны почти безграничной полномочия. Люди готовы не замечать злоупотребления со стороны полиции и даже отказываться от гражданских свобод во имя патриотизма.

13. Тотальная коррупция и кумовство - фашистские режимы почти всегда управляются небольшой группой друзей и соратников, которые назначают друг другу на государственные должности, и используют государственную власть, чтобы защитить своих друзей от ответственности. Национальные ресурсы переходят под контроль государственных лидеров.

14. Фальсификация или имитация выборов. Разворачиваются клеветнические кампании против неугодных партий, вплоть до убийства оппозиционных лидеров. Фашистские страны также обычно используют судебные органы для контроля выборов.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
... чтобы те, кто хотят "защитить свою страну от цветных революций и пиндосов", задумались.
А че задумываться? И так ясно, что
1) Авр не читатель, Авр писатель. Потому что эта ссылка уже была выложена (чуть ли не в этой самой теме, или в 'Путине) несколько дней назад,
2) и проблему свою сэр Миндлин высосал из пальца: где в нашей стране найти столько американцев, чтобы хватило хотя бы на 'хрустальный' час, не говоря уже о целой ночи?
В общем, подозрительно похоже на советскую пропаганду времен застоя

LIN

Местный
Вот уже год, как вы абсолютно убеждены в том, что во всех бедах России виноваты американцы, и за всеми событиями "против России" стоят именно они. Вам это кажется очевидным. И вы озабочены как защитить свою страну.

Все читать решительно неохота, но на этой фразе взгляд запнулся. С чего это автор решил, что мы все убеждены (далее по тексту)?
Думаю, что все нормальные люди осознают, что в первую очередь за свою страну ответственны ее собственные граждане, то есть мы с вами. Это мы - причина и основа как успехов, так и неудач, провалов и т. д. "Американцы" в данном случае - это кто? Там разныые люди живут, и что, кто-то вменяемый считает, что все американцы самим фактом своего существования приносят вред россиянам?
И еще выхватил взгляд: "Презрение к интеллигенции..." - это про кого, собственно? Кто презирает, какую интеллигенцию, каким образом это выражается?
Хотя зачем я спрашиваю? :)) Не надо было даже эти обрывки читать, каюсь.

LIN

Местный
А че задумываться? И так ясно, что
1) Авр не читатель, Авр писатель. Потому что эта ссылка уже была выложена (чуть ли не в этой самой теме, или в 'Путине) несколько дней назад,
2) и проблему свою сэр Миндлин высосал из пальца: где в нашей стране найти столько американцев, чтобы хватило хотя бы на 'хрустальный' час, не говоря уже о целой ночи?
В общем, подозрительно похоже на советскую пропаганду времен застоя
6bFQ99FQHtE.jpg

AWR

Местный
"Презрение к интеллигенции..." - это про кого, собственно?
А чё задумываться? И так ясно...
Все читать решительно неохота...
Не надо было даже эти обрывки читать, каюсь.
Постить информацию, отфильтрованную "в одну калитку", наверное, проще. И уж точно, намного производительнее. Уже 17862-й пост. Впечатляет!
Однако сомневаюсь, что это всё кто-то успевает прочесть. Тем более, осознать и не пропустить главное.

LIN

Местный
Я и не заставляю никого читать все, а тем более не могу принудить кого-то ставить мне плюсы. А они появляются отчего-то. И я осознанно плюсую то, что считаю интересным, важным, симптоматичным и т.д.
Пользуясь случаем, еще раз благодарю форумчан за собирание здесь информации, мнений, фрагментов сложного пазла нашей современности.
В публикации "из других ворот" иногда заглядываю - на всякий случай: вдруг да появится там что-то действительно новое, заслуживающее внимания и раздумий. К искреннему моему сожалению, таковых публикаций пока не встречаю. Среди цитируемого здесь тоже. Еще раз повторю, к сожалению.
Повторюсь еще раз и в том, что считаю грамотную, толковую оппозицию делом нужным. Но не всякого же "вечного жениха революции" (Герцен) принимать всерьез.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Постить информацию, отфильтрованную "в одну калитку", наверное, проще. И уж точно, намного производительнее. Уже 17862-й пост. Впечатляет!
Однако сомневаюсь, что это всё кто-то успевает прочесть. Тем более, осознать и не пропустить главное.
1) А Вы не сомневайтесь, а попробуйте прочитать. Возможно, для Вас станет приятной неожиданностью, что 'калиток' как минимум две.
2) 17 тысяч постов - много? ИМХО нечасто Вы во Флуд заглядываете.
3) А Ваши сомнения в 'успевает прочесть', т.е. в интеллектуальном уровне форума и его участников, держите, пожалуйста, при себе - не нарушайте ПРАВИЛА ФОРУМА!!! Надеюсь, что Вы с ОДНОГО раза осознаете это предупреждение

• Like
Реакции: AWR

CoderA

Местный

upload_2015-3-14_6-38-14.png

A1e)(

шта?
"Научим Родину любить". Патриотизм растёт сам, если его не ломать.

1426276361_00.jpg

Патриотизм — штука тонкая и в кривых руках очень легко ломается. Причём ломается многими разными способами.

Самый очевидный риск: перепутать патриотизм — любовь к своей стране — с шовинизмом — ненавистью к другим странам. Он известен давно, и способы его предотвращения многим знакомы. Правда, именно он вызывает наибольшую панику наших либероидов, так что можно попасть в ту же ловушку, что и мальчик из известной притчи, кричавший «волки!», пока ему не перестали верить, и оказавшийся без защиты, когда волки действительно пришли. Но всё же мне этот риск представляется наименее опасным как раз из-за очевидности.

Но ничуть не меньше — риск превратить патриотизм из живого чувства в формальный ритуал. Я прожил пока ещё большую часть жизни в Советском Союзе, а потому слишком хорошо помню подобные ритуалы применительно к политике. Тогда вместо здравого политического воспитания, вместо серьёзного преподавания идей (как выяснилось впоследствии, не только разумных, но и очень интересных) заставляли просто заучивать догматы, не пытаясь толком вникнуть в них. А зубрёжка всегда вызывает отталкивание. Боюсь, что и патриотизм тоже превратят в набор подобных заклинаний вместо живого чувства.

А что если воспитанием патриотизма займутся, например, те, кто много лет отвечал за межнациональные взаимоотношения в Российской Федерации? Они добились множества конфликтов путём односторонних уступок спекулянтам на легендах об угнетении малых народов. Или, скажем, люди, отвечавшие за отношения между Российской Федерацией и остальной Россией? Они известны прежде всего замечательным искусством избегать контактов со всеми местными деятелями, действительно заинтересованными во взаимодействии с Российской Федерацией. Словом, по моим наблюдениям за нашими чиновниками полагаю: подпускать их к делу воспитания патриотизма так же опасно, как и к любому другому делу.

Ещё очень опасаюсь, что дело воспитания патриотизма — как и множество других воспитательных задач в последние четверть века — возьмут на себя наши креаклы. Тут громадный простор для формально правильных, а по существу издевательских (как Владимир Ильич Ульянов описывал бюрократический подход к делу) сюжетов. Вообразите, например, такой эпизод: незаконно и беспричинно репрессированный военачальник умирает в ГУЛАГе от избиения вертухаями за невыполнение непосильного дневного задания — и из последних сил хрипит «даже проклятому Сталину всё равно не удастся уничтожить нашу любовь к Родине». Вроде бы и патриотично, но в то же время — сплошная ложь, причём воспитывающая, естественно, не любовь, а ненависть к Родине. Подобных сюжетов в нашем кино уже хватает. Стоит ли плодить новые?

Боюсь, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Мне кажется: в обозримом будущем патриотизм должен оставаться движением снизу: его будут воспитывать сами граждане, не надеясь на серьёзную поддержку государственных структур. Нам предстоит самостоятельно — без оглядки на власть — искать способы патриотического воспитания.

Но должен отметить обстоятельство, существенно упрощающее решение задачи: патриотизм — чувство естественное. Любому достаточно развитому животному, включая человека, на уровне рефлексов свойственно: любить те места, где он родился; стремиться в эти места вновь и вновь; стараться их не загаживать, а, наоборот, чистить; и т.д.

Воспитание патриотизма сводится, по сути, к расширению зоны действия этих естественных рефлексов. К тому, чтобы человек не просто понимал, а чувствовал: его Родина — не только улица, где он живёт, и даже не только город, где ему доводится ходить и ездить, а громадная страна. Пусть её всю даже в телевизоре за всю жизнь не отсмотреть — но тем не менее она едина. И готова при необходимости делать что-то для него так же, как он для неё. Вот такое расширение представления об общности — на мой взгляд, самое патриотическое в патриотическом воспитании.

Не берусь подробно перечислять, какими способами это достигается. Многое зависит от текущих обстоятельств и личных навыков.

Например, в наши дни либеральное требование — добиваться максимальной прибыли от каждого звена громадной хозяйственной машины, не задумываясь, как скажется такое соковыжимательство на других звеньях — привело к непомерному росту транспортных тарифов, что угрожает разрушить всё хозяйство страны: в частности, цены пассажирских перевозок стали в последние годы едва ли не запретительны — даже чисто физически трудно проехать по своей стране и увидеть, насколько она велика и обильна. Вот уж точно, как сказано в «Повести временных лет», «земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет» (в ней это, впрочем, относилось только к порядку престолонаследия: князь Гостомысл умер, не оставив наследников мужского пола). Но всё же очень надеюсь: в современном интернетном мире можно если не посетить все уголки своей страны, то хотя бы познакомиться с обликом многих из них.

А если ещё и родители, бабушки, дедушки, успевшие побывать во всех закоулках страны, когда её ещё не разбирали на куски приступами нацизма и злокачественного либерализма, поделятся с новыми поколениями ближайшей родни своими воспоминаниями о местах и людях — это поспособствует патриотическому воспитанию куда больше, чем десятки программ, написанных и исполняемых чиновниками, ничего не забывшими и ничему не научившимися.

Анатолий Вассерман

ссыль

Сверху