Для патриотов

Egoist

Уже освоился
ну правда же, а если Россия еще чего-нибудь, а если вы с крыши прыгнете или там еще что-нибудь. Ведь никому не будет выгоды кроме америки-то.
Вы как в анекдоте, только там про баб, а вы про Америку всегда думаете
Ага, в огороде бузина, а в Киеве дядька.

natasha_n_n

Местный
10 тезисов о Новороссии, Путине и России
http://sputnikipogrom.com/russia/novorossiya/14132/10things/#.VJgyb0ZOBl

В целом, ситуации по Новороссии в данный момент выглядит так:

1. США четко дали понять Путину, что их устраивает только полная капитуляция на востоке Украины. Крым оставят, но всякое сопротивление украинской власти должно быть безоговорочно подавлено. При этом США совершенно не волнует, что никакой помощи Путин Новороссии не оказывает: американцы сделали дефолтной точку зрения, что все антикиевские участники конфликта являются агентами Путина (вне зависимости от реальности). И, следовательно, Путин несет персональную ответственность за каждый подбитый украинский БТР. «Кошка бросила котят — это Путин виноват».

2. Степень прогиба Путина под США можно оценить по безумным «газовым переговорам», на которых «фашистская хунта» УЖЕ получила среднеевропейскую цену на газ и, в полном офигении, требует газ ДЕШЕВЛЕ, чем в соседней Польше. Путин при этом строит страшные рожи, но уже ДВА РАЗА переносил отключение газа (людям, которые, на минуточку, дошли до артобстрелов Ростовской области и вторжения украинской бронетехники в Россию) и, видимо, перенесет еще, оттягивая жесткие действия до последнего. Выглядит абсолютно сюрреалистически: нам с зимы рассказывают, что власть в Киеве захватили кровавые фашисты, а теперь с этими кровавыми фашистами ТОРГУЮТСЯ, вместо того, чтобы перекрыть вентиль — и дело с концом.
Неверная трактовка международной ситуации.

notacat

Местный
предупреждаю, это злой пост.
я вот сейчас пребываю в шоковом состоянии и одновременно придумываю способы, как нашим подопечным остаться в живых. сейчас все, что мы покупаем для наших тяжелобольных детей и взрослых, все, без чего они не могут жить, подорожало в среднем в полтора раза. и это еще не предел. после нг подорожает еще больше.
это цена воинственного патриотизма. это цена сегодняшней власти. прямая связь.
и пожертвований стало раза в два меньше, потому что потенциальный жертвователь думает теперь, как ему самому выжить.
и сейчас, перед долбаным новым годом мы думаем, как нам дальше жить и как выкручиваться. новости о подорожании лекарств приходят, как сводки боевых действий. как выпросить скидку, где взять деньги, как сократить расходы, в чем еще себя урезать. и в чем еще можно урезать жизнь тех, кому приходится хуже всего, кто и без того живет в аду своей болезни. а это, действительно, ад.
так называемые патриоты, к вам обращаюсь, если вы обойдетесь без хамона и подтираться будете газеткой, губки будете красить свеклой и перетопчетесь как-нибудь во имя супер-державы, то старики, инвалиды, сироты и тяжелобольные даже во имя супер-державы не обойдутся без лекарств и медицинской техники. они просто в мучениях умрут. подите к ним и внушите, что надо умереть за родину и за сталина. скажите им свою любимую фразу: "ЗАТО НАС ВСЕ БОЯТСЯ". на сакральную корсунь и на духовные скрепы вам хватает, вы горды и довольны. а вот на их жизнь уже не хватит. а их у нас - тысячи тысяч, и число их прибавится. это вы их отдали в жертву вашему имперскому чувству собственной важности.
если это патриотизм - мне такой патриотизм не нужен. в аду я видала такой патриотизм. я вот не хочу приносить ему в жертву живых людей.
если кто из патриотов сомневается, как разделить свою ответственность за крымнаш с Путиным, могу дать ссылки на благотворительные фонды. А то пока вы там до 12 числа будете отдыхать, некоторые другие помирать будут без лекарств

Egoist

Уже освоился
если кто из патриотов сомневается, как разделить свою ответственность за крымнаш с Путиным, могу дать ссылки на благотворительные фонды. А то пока вы там до 12 числа будете отдыхать, некоторые другие помирать будут без лекарств
Я думаю, те кто жервовал деньги, будет жертвовать дальше и Крым здесь не причем. Подумайте лучше, что было бы, если б он не был наш?
А что бы думалось лучше один репост про Донбас:

Силовику ВСУ, бомбившему школу Донецка...
Ирина Самарина-Лабиринт

Все дети мира плачут одинаково,
Хоть говорят на разных языках…
Вот наградят тебя медалью знаковой…
А что ты знаешь о боевиках???
Сидишь, солдатик, в «Песках», и отчаянно
Бомбишь Донецка школу ясным днём…
Ты кто, скажи, родившийся нечаянно,
На горе, наживавшийся, людском?

Не говори, что было так приказано…
Ведь выбор есть всегда, и выбрал ты –
Стрелять по малым детям безнаказанно,
Лишив их жизни и разбив мечты…
А президент медаль повесит броскую
За то, что ты стрелял в «боевиков»…
Но мать, что ходит с чёрною полоскою,
Навеки проклянёт своих врагов…

Подумай, если «думалка» работает,
Что бумерангом жизнь вернёт сполна…
С войны вернутся новые «двухсотые» –
Войны братоубийственной цена…
А дети… дети плачут одинаково,
Хоть говорят на «мове москалей»…
Солдат, ты хуже опухоли раковой,
Ведь убиваешь маленьких детей
За то, что их родители уверенно
Себе избрали правильный маршрут…
Твои же генералы преднамеренно
Тебя в итоге, как других, сольют…

Целуй сапог верхов олигархических,
Но помни то, что ты убил детей…
И после всех поступков «героических»,
Покаяться тебе бы поскорей…
Да вымолить у Господа прощения…
Простить такое только он бы смог…
А дети плачут… Слёзы их – знамение,
Что Украины ложь раскроет Бог…

И будут плакать дети тех политиков,
Которые приказ дают «стрелять»…
Ведь гнев небес страшнее лживых критиков,
Что всё спешат Россию обвинять…
А дети… дети плачут очень искренне…
Ты не узнаешь, что такое «РАЙ».
Ведь есть всего одна святая истина,
Которая гласит «Не убивай»!!!

Egoist

Уже освоился
Уважаемая notacat, что касается благотвортельных фондов, то помочь больным деткам, можно даже в праздники, это например: Русфонд (отправте смс на номер 5541, со словом "ДОБРО", стоимость 75 рублей) или например: фонд Подари Жизнь (отправьте смс на номер 6162 с суммой пожертвования). Помимо этого, есть снежинские группы "вкотанкте" где можно помочь малообеспеченным семьям с детьми.

notacat

Местный
Я думаю, те кто жервовал деньги, будет жертвовать дальше и Крым здесь не причем. Подумайте лучше, что было бы, если б он не был наш?
А что бы думалось лучше один репост про Донбас:
было бы на Донбассе тихо и спокойно. И в Крыму тоже. Хотя конечно, все равно были бы недовольные тем, что не озолотились "вернувшись на Родину". Но хоть живы бы были

• Like
Реакции: sami

natasha_n_n

Местный
было бы на Донбассе тихо и спокойно. И в Крыму тоже. Хотя конечно, все равно были бы недовольные тем, что не озолотились "вернувшись на Родину". Но хоть живы бы были
Присоединение Крыма спасло его жителей от геноцида со стороны хунты,это по человечески геройский поступок:спасение тысяч жизней!

Egoist

Уже освоился
С той ватханалией, которая творится сейчас на Украине, думаю в Крыму было бы хуже, чем на Донбасе. Вспомните, например Одессу, там нет ополченцев, но не согласных с правящей хунтой людей просто заживо сожгли. И не забывайте, что это "Киев" пришел на Донбас, а не наоборот.

Последнее редактирование:

be-open

джедай
Принципиально не купить в Снежинске только стейки рибай и сыр Филадельфия, причём последнюю запретили ещё до санкций из-за не соответствия российским санитарным нормам.

sami

Местный
Принципиально не купить в Снежинске только стейки рибай и сыр Филадельфия, причём последнюю запретили ещё до санкций из-за не соответствия российским санитарным нормам.
Продолжите, пожалуйста, вашу мысль тем, что принципиально нельзя купить в США.

sami

Местный
Зачем?
Сто сортов колбасы на прилавке или пятьдесят, какая разница?
Если для вас разница в количестве сортов, то, наверное, никакой.
А для меня значение имеет то, что сколько бы ни было сортов колбасы в России, я их обхожу стороной. Кобласу из Казахстана употреблял с удовольствием до года 2012-го. Потом тоже испортилась.

• Like
Реакции: ask

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Неделю назад, когда (по милости «Роснефти», сбросившей втихую сотни кредитных миллиардов) рухнул вниз рублик, я сел сгоряча колотить по клавиатуре, но тут же и остановился, озадаченный…

Остановило меня чувство, что все про это давно сказано, и сказано такокончательно, что сказать лучше — даже пытаться не стоит. И главное: что я знаю сказанное наизусть — вот только бы вспомнить!

Но не вспоминалось никак (голове не прикажешь). Я уж и в Гоголя наугад заглядывал, и в Щедрина… Кстати, в правильном направлении заглядывал; как чувствовал: что-то это глубоко русское, русское до степени полной непереводимости на языки народов мира…

И вот, ровнехонько через неделю после крайнего сечинского подвига по освоению закромов Родины — ВСПОМНИЛ!

Ну, конечно: Сухово-Кобылин, «Смерть Тарелкина»! Знаменитая сцена «закуски» после похорон, когда бывший квартальный Расплюев ест и все никак не может насытиться.

«Что за пасть такая, — удивляется Тарелкин. — Да это бездонная яма! Куда ж это у него проваливается?»

И чуть ниже:

Расплюев пропускает ломоть. Тарелкин смотрит на пол.

Расплюев. Вы чего ищете?

Тарелкин. А я смотрю — может, у вас днище выперло — так не проходит ли насквозь?

Вот!

Именно это я и хотел спросить у г-на Сечина: не выперло ли у него днище? Не проходит ли уже насквозь поглощенный им российский бюджет? Потому что кажется: ведь уже некуда, некуда!

Впрочем, ответа не пришлось бы дожидаться в пресс-службе «Роснефти» — все давно отвечено там же, у Сухово-Кобылина:

Расплюев. У меня тут (хлопает себя по брюху) огнь неугасимый и червь неутолимый.

Видим, Иван Антонович, видим, Игорь Иванович! Наблюдаем-с.

Воистину: расплюевские денечки, расплюевские… Вот только — последние ли?

Когда у них днище выпрет, как думаете?
Оригинал

notacat

Местный
С той ватханалией, которая творится сейчас на Украине, думаю в Крыму было бы хуже, чем на Донбасе. Вспомните, например Одессу, там нет ополченцев, но не согласных с правящей хунтой людей просто заживо сожгли. И не забывайте, что это "Киев" пришел на Донбас, а не наоборот.
вы конечно можете думать, что угодно, но не забывайте, что этим вы сами свое счастье куете. Не обижайтесь потом.
А вот для вас специально совет федерации наш решил признать незаконной передачу Крыма от России в Украину. Чувсвтуете размах? Ведь это что получается, получается, не было никаких бандеро-фашистов, от которых мы крымчан спасали. Вы отстали от жизни. Теперь надо говорить, что мы просто вернули свое законное.
А теперь давайте посмотрим в прошлое, потом в будущее, потом еще раз. Ну черт с ними с курильскими островами, японцы поди не рискнут. А чо будете с Калининградом делать? Так-то же еще крупно повезло, что те территории, которые мы с Гитлером по-братски попилили перед войной, они теперь не Россия. Но Калининград-то все еще наш, и теперь значится если будет прецедент с нашей стороны, то и с той стороны может быть то же самое. Логично же? А если щас Турция решит, что СССР незаконно Крымом владел?

Сверху