Вот для вас почему-то это самое "остальное", которое "вообще не вспоминать" - это всё хорошее. А "всё", которое "рассказывать много раз" - сплошняком негатив. Негатив - наше "всё"? Причем зачастую, если начать разбирать и доказывать - негатив из серии "ложечки нашлись, а осадочек остался". Почему так?
потому что я училась в советской школе и в очень многое принимала на веру даже не задумываясь, а почему это в учебниках про надои и мясо, а в магазинах ни молока ни мяса.
И с удивлением обнаруживала, что таких дураков, как я, очень мало, большинство чуть ни с первого класса абсолютно цинично все понимали и ни в какую советскую власть не верили. Тупо знали, чего надо писать в сочинениях, чтобы совпадало с генеральной линией. И они тоже над этим не рефлексировали, а просто жили так. Ужасно удивительно, что спустя 25 лет ситуация перевернулась. То есть, бытовой-то цинизм никуда не делся, а желание верить в сказки так разбухло, что уже пора серьезно опасаться, куда это нас приведет.
Если вы воспринимаете историю, как сплошной негатив, то это вопрос не ко мне, а к вам. Но я не хочу, чтобы наше общество поверило в ваши чудесные сказки, а потом мои дети и внуки вместе со страной оказались вместо сказки в заднице.
И далее по вашим пунктам.
Про тачки и дворцы - народ у нас дикий, жрет не по средствам. Если кто-то решил, что зарплата и доступные кредиты будут вечно, и нахватал дворцов, это не значит, что он будет способен платить хотя бы за отопление в случае чего. Последствия той прекрасной истории с колхозами, народ еще не наелся и живет каждый день как последний. Или как детдомовцы, которые денег никогда раньше не видели и вдруг на руки получили в 18 лет вместе с квартирой.
Про колхозы еще раз вас спрашиваю, как проклятый запад без колхозов не умер? И почему у них есть промышленность, а у нас уже практически нет?
Не знаю, чего вы там под чернухой понимаете, я видимо раньше вас родилась. Еще до всякой перестройки во всех головах эта чернуха была, невзирая на съезды КПСС и бурные аплодисменты