Для патриотов

notacat

Местный
А вы, видимо, считаете что действовать следует диаметрально противоположным образом?
Ну уж у вас-то всё иначе, правда? Видите обе стороны медали...
что, от дерьма уже до двух сторон медали продвинулись?
Рассказывать надо все и много раз. А не по праздникам славить незнамо чо, а остальное вообще не вспоминать. А как щас "патриоты" действуют, мы даже не в СССР вернемся, а куда-то в полное то самое. Потому что идеологии коммунистической сейчас нет, стыдно быть честным лохом и т.д.. А при этом предлагается побыть баранами и позволить себя стричь за то, чтобы "НАТО не приблизилось к нашим границам" да как у комиссара, в колхозах производительность была. Все делается для того, чтобы народ морщил лоб и не мог вспомнить, а чем же это закончилось в прошлый раз

Последнее редактирование модератором:

Serge A

Уже освоился
Рассказывать надо все и много раз. А не по праздникам славить незнамо чо, а остальное вообще не вспоминать.
Вот для вас почему-то это самое "остальное", которое "вообще не вспоминать" - это всё хорошее. А "всё", которое "рассказывать много раз" - сплошняком негатив. Негатив - наше "всё"? Причем зачастую, если начать разбирать и доказывать - негатив из серии "ложечки нашлись, а осадочек остался". Почему так?
А при этом предлагается побыть баранами и позволить себя стричь..
Чё-та у стриженных баранов нонеча иномарки в моде всё более дорогие, а наши машины ой не в почете. И что характерно, не в приглядку, как раньше, а могут себе позволить! И дома себе строють, опять же, а картофельные плантации позабросили.. Бараны, чо.. А, ну да, наверное, стрижка только начата! :)
да как у комиссара, в колхозах производительность была.
А что, не было производительности? Крестьяне раньше составляли порядка 90% населения, и с зачастую с трудом могли прокормить эти лишние 10%. Колхозы, при всех плюсах и минусах, позволили высвободить кучу народа на индустриализацию и прокормить их. Не?
Все делается для того, чтобы народ морщил лоб и не мог вспомнить, а чем же это закончилось в прошлый раз
В прошлый раз это называлось "чернуха", происходило во второй половине восьмидесятых и в девяностых, позволило населению счесть свою страну недостойной никаких действий во время её разрушения.

Последнее редактирование модератором:

notacat

Местный
Вот для вас почему-то это самое "остальное", которое "вообще не вспоминать" - это всё хорошее. А "всё", которое "рассказывать много раз" - сплошняком негатив. Негатив - наше "всё"? Причем зачастую, если начать разбирать и доказывать - негатив из серии "ложечки нашлись, а осадочек остался". Почему так?
потому что я училась в советской школе и в очень многое принимала на веру даже не задумываясь, а почему это в учебниках про надои и мясо, а в магазинах ни молока ни мяса.
И с удивлением обнаруживала, что таких дураков, как я, очень мало, большинство чуть ни с первого класса абсолютно цинично все понимали и ни в какую советскую власть не верили. Тупо знали, чего надо писать в сочинениях, чтобы совпадало с генеральной линией. И они тоже над этим не рефлексировали, а просто жили так. Ужасно удивительно, что спустя 25 лет ситуация перевернулась. То есть, бытовой-то цинизм никуда не делся, а желание верить в сказки так разбухло, что уже пора серьезно опасаться, куда это нас приведет.
Если вы воспринимаете историю, как сплошной негатив, то это вопрос не ко мне, а к вам. Но я не хочу, чтобы наше общество поверило в ваши чудесные сказки, а потом мои дети и внуки вместе со страной оказались вместо сказки в заднице.

И далее по вашим пунктам.
Про тачки и дворцы - народ у нас дикий, жрет не по средствам. Если кто-то решил, что зарплата и доступные кредиты будут вечно, и нахватал дворцов, это не значит, что он будет способен платить хотя бы за отопление в случае чего. Последствия той прекрасной истории с колхозами, народ еще не наелся и живет каждый день как последний. Или как детдомовцы, которые денег никогда раньше не видели и вдруг на руки получили в 18 лет вместе с квартирой.

Про колхозы еще раз вас спрашиваю, как проклятый запад без колхозов не умер? И почему у них есть промышленность, а у нас уже практически нет?

Не знаю, чего вы там под чернухой понимаете, я видимо раньше вас родилась. Еще до всякой перестройки во всех головах эта чернуха была, невзирая на съезды КПСС и бурные аплодисменты

Serge A

Уже освоился
...а желание верить в сказки так разбухло, что уже пора серьезно опасаться, куда это нас приведет.
У вас я сейчас вижу другие сказки. Сказки-страшилки :)
Если вы воспринимаете историю, как сплошной негатив, то это вопрос не ко мне, а к вам. Но я не хочу, чтобы наше общество поверило в ваши чудесные сказки, а потом мои дети и внуки вместе со страной оказались вместо сказки в заднице.
Я воспринимаю как негатив не историю, а то, что вы пишете. Именно вы стараетесь показать негатив и промолчать про всё остальное. И это еще если оставить за рамками вопрос - правда ли это всё? И ВСЯ ли правда?
Про тачки и дворцы - народ у нас дикий, жрет не по средствам. Если кто-то решил, что зарплата и доступные кредиты будут вечно, и нахватал дворцов, это не значит, что он будет способен платить хотя бы за отопление в случае чего. Последствия той прекрасной истории с колхозами, народ еще не наелся и живет каждый день как последний. Или как детдомовцы, которые денег никогда раньше не видели и вдруг на руки получили в 18 лет вместе с квартирой.
Есть такие дикие люди, не спорю. Но далеко не все "с дворцами и тачками" купили их за неподъёмные долги. Большинство из них как раз вполне могут это себе позволить. И это теперь не только бизнесмены-предприниматели. А лет 15 назад едва на еду и одежду хватало, при том что кучу еды выращивали сами. Не забыли? Только не надо предсказывать, что через пять лет опять нечего есть будет ))
Про колхозы еще раз вас спрашиваю, как проклятый запад без колхозов не умер? И почему у них есть промышленность, а у нас уже практически нет?
Запад развивался по-своему, мы по своему. Но с/х при колхозах стало более эффективным, чем до них. Просто по количеству ртов, которые мог прокормить один сельский житель. ОспОрите? Это наша история. Было так, а не иначе.. А по промышленности - забейте в яндекс: "сделано у нас". Если вам не по душе то, что найдёте по первой ссылке - возразите. Только аргументированно, пожалуйста.
Не знаю, чего вы там под чернухой понимаете, я видимо раньше вас родилась. Еще до всякой перестройки во всех головах эта чернуха была, невзирая на съезды КПСС и бурные аплодисменты
Я под этим понимаю полную диаметральную противоположность победным реляциям на съездах КПСС и бурным аплодисментам. Там всё так хорошо, аж не верицца, тут так плохо, что жить не хочется. А истина знаете где? Воот.

notacat

Местный
Я воспринимаю как негатив не историю, а то, что вы пишете. Именно вы стараетесь показать негатив и промолчать про всё остальное. И это еще если оставить за рамками вопрос - правда ли это всё? И ВСЯ ли правда?
господи, неужели я давала подписку быть учебником или для баланса повторять еще какие-то посты комиссара от своего имени? Другого вы навалом и без меня найдете. Можете сами даже написать

notacat

Местный
Запад развивался по-своему, мы по своему. Но с/х при колхозах стало более эффективным, чем до них. Просто по количеству ртов, которые мог прокормить один сельский житель. ОспОрите?
да чудак-человек. Не при колхозах. При ТРАКТОРАХ!

• Like
Реакции: Ged

notacat

Местный
Павлович Олег:

Вернуться в СССР можно достаточно просто. Устраиваетесь на работу в любой умирающий НИИ. Отключаете интернет и мобильные телефоны, оставляете на телевизоре только Первый канал Российского телевидения. Заменяете туалетную бумагу газетами. Для пропитания покупаете докторскую колбасу хорошего качества, хлеб, молоко, морскую капусту в консервах, бутылку недорогой водки, сырок плавленный, макароны и чай самого плохого качества, пиво разводите водой, овощи только гнилые, из фруктов только яблоки. Перед покупкой чего либо, для имитации очереди, просто постойте перед магазином от 20 до 2000 минут Если есть возможность, то можно найти и чинить жигули-“копейку”. На работу только в трамвае. Качественную одежду не носить. Обувь должна всегда промокать. Зубы попросить лечить без обезболивающего. И самое главное это ощущение бессмысленности и бесконечной тоски. Если удастся его воспроизвести то будет почти полное погружение в СССР.

Собственно, всем молодым кретинам, защищающим то чего они не знают и никогда не видели, очень рекомендую устраивать такие эксперименты несколько раз в году.

https://www.facebook.com/Oleg.Italy/posts/797915946933895

Serge A

Уже освоился
Если вы воспринимаете историю, как сплошной негатив, то это вопрос не ко мне, а к вам.
... И самое главное это ощущение бессмысленности и бесконечной тоски.
Пазитиффчик, чего.. Или я это как-то неправильно воспринял?

Ged

Уже освоился
неужто потому что колхозов не стало? Так организуйте колхоз, кто вам мешает
И политическая поддержка есть:
Депутат Госдумы и член комитета по делам СНГ Илья Дроздов предложил перевезти на постоянное место жительства в опустевшие российские деревни китайцев, северных корейцев и японцев. Об этом парламентарий заявил в эфире «Русской службы новостей».
«Никто не мешает завозить в опустевшие российские деревни в нужном количестве под руководством граждан России трудолюбивых китайцев, северных корейцев, японцев», — сказал Дроздов.
http://lenta.ru/news/2014/11/12/ssdd/

Комиссар

Активный пользователь
понятно, товарищ был нетрезв, а когда и трезв, то грамоте не разумел, чтоб учебник почитать
А до Путина в СССР мобильники запрещены были
Вы шутите или серьёзно? Вообще то в Европах уже в начале 20-го века вовсю ттрактора на полях работали. В России же...

Комиссар

Активный пользователь
неужто потому что колхозов не стало? Так организуйте колхоз, кто вам мешает
Ну, а вы можете в единоличники пойти, вам то ж никто не мешает, а лучше нет, сразу в батраки, за чашку супа в день и кусок хлеба.

Ged

Уже освоился
Вы шутите или серьёзно? Вообще то в Европах уже в начале 20-го века вовсю ттрактора на полях работали. В России же...
Слушайте, сколько можно кругами ходить? Писали же уже про 33-й год. И не спасли тогда страну от голода ни трактора ни колхозы. Точнее, трактора бы может и спасли, если бы не колхозы.

notacat

Местный
а в России же колхозов не было, правда что.
Кто тут писал, что у него родню раскулачили? Включите воображение, чтобы было, если б не раскулачили, а помогли трактор купить, да разрешили наемным трудом пользоваться?
Ведь по факту-то все равно вышло, что пахали все не на себя, а на дядю. Так куда лучше было бы, если б дядя в земле понимал и любил ее, чем когда он там из Кремля приказывал, когда кукурузу сеять.
Блин, ведь каждый дурак знает, что на Урале кукуруза не вызревает. И вот в этом году:
«Кукурузу и подсолнечник уже традиционно убираем в октябре-ноябре, когда подмерзнет до -6 градусов. Что поделаешь, у нас такой регион — рискованного земледелия», — отмечает Засыпкин.
http://www.chel.aif.ru/society/agriculture/1369643
Знаете, это вот как раз наследие колхозов, когда свои мозги не рекомендовались, а сеяли чо сверху скажут
Оооо, дочитала до конца заметку - это ж как раз колхоз и есть!

notacat

Местный
Ну, а вы можете в единоличники пойти, вам то ж никто не мешает, а лучше нет, сразу в батраки, за чашку супа в день и кусок хлеба.
зачем? Это вы же за советскую власть агитируете. У меня другая профессия и в огороде работать я пойду, только если жрать нечего будет. Чтобы этим зарабатывать, надо хотя б немного агротехнике учиться и заниматься этим всю жизнь.

Сверху